Как приготовить салатную заправку из зеленого сыра

копировать

Дамы, мож кто знает хороший рецепт. В интернете не нашла. Привалила туча зеленого сыра типа рокфора. Хочу сделать салатную заправку, но не на масле, как везде советуют, а на то ли майонезе, то ли сливках. В ресторанах такую подают к салатам или бургерам.
Хто знает, плиз отпишитесь !!!

копировать

разбеите в блендере с неитральным ёгуртом

копировать

А специи какие-нить класть? Мерси.

копировать

по вкусу
можно и не класть
синий сыр сам по себе достаточно

копировать

Спасибо!

копировать

это вы про дип соус к крылышкам баффало например? Вот такой у меня рецптик есть
Соус - Дип
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки голубого сыра (крошками)
1/2 чашки майонеза
1 ст.л. белого уксуса
1 долька чеснока (раздавить)
Все взбить блендером
Украсить сельдереем.

копировать

УРА! Именно. Я и забыла, что его к крылышкам тоже подают. Усе ингридиенты есть - сейчас взобью блендером.
А как думаете - сколько дней он постоит? В холодильнике.

копировать

ну день простоит я думаю, а вообще лучше наверно по факту взбить))

копировать

Это точно.

копировать

Со сливками сыр растапливают, тоже вариант по-быстрому

копировать

Зеленый сыр растапливают? Никогда не слышала. А что получается по вкусу? И какая пропорция? Спасибо.

копировать

пропорции 1:1 по объёму. Топим в микроволновке. Из специй только перец. Синий сыр, особенно если рокфор, сам по себе давольно солёный, поэтому соли не надо.
Это просто идеальный соус для пары "стейк-парная цв.капуста".
Я подаю его в индивидуальных креманках прямо на тарелке рядом со стейком и цв.капустой.
Причём стейк можно и говяжий и из красной рыбы.