Полезная нелюбятина

копировать

Топом про вредности навеяло. А какие продукты вы давитесь, но едите исключительно пользы для!?
Для меня- овсянка, морская капуста, творог

копировать

никакие не ем! ем только то, что мне нравится и что не нужно готовить.

копировать

Не ем такие.

копировать

Ничего не ем, давясь, "для пользы". Только то, что люблю. Морскую капусту люблю...

копировать

если болею то мед
а так не заставляю себя есть то что не нравится, даже если полезно
пы.сы. а морскую капусту люблю))

копировать

Такие не ем.

копировать

А зачем себя "насиловать"? Есть ведь много вкусных и полезных продуктов. Раньше даже книги о питании назывались "О вкусной и здоровой пище" ))

копировать

Не то, чтобы давлюсь, но траву не люблю, ем из-за клетчатки... паприку свежую не люблю, но ем. Рыбу хочу раз в два-три месяца, а ем раз в неделю... какта так.

копировать

у меня овсянка - в разделе вредностей, я люблю ее с молоком и сахаром
и морская капуста, потому что люблю листочки с васаби
и творог тоже, потому что с ним люблю вареники
невкусное не ем

копировать

Я уже привыкла к полезной пищи. И я ее люблю ( не всю, конечно.

копировать

нет таких продуктов :)
Если я не люблю морскую капусту, то и не буду ее есть.
И кефир пить не буду.

копировать

а вот кто есть КАШИ????
меня с детства в детсаду ими так накормили, что я вообще их с тех пор не ем.
я не знаю, КАК я должна быть голодна, чтобы есть кашу...

копировать

Я ем. С вареньем. Половина варенья, половина каши )))

копировать

Я. Причем очень многие разновидности.

копировать

Гречку/пшенную/пшеничную. С ягодами

копировать

Я люблю, рисовую с сухофруктами и сливочным маслом, гречка для меня как торт, именно соленая с маслом, рис с пшенкой с сухофруктами,перловка с соленым огурцом. Но не ем сейчас, низяяя.

копировать

я. пшённую с тыквой, гурьевскую, перловую... под настроение могу и рисовую, и овсяную.

копировать

Как я вас понимаю! Ненавижу каши, все, с детства. Особенно овсянку.

копировать

Я практически все каши люблю(только на молоке обязательно): пшенно-рисовую, гречневую, овсяную, даже манную могу съесть иногда. Но, стыдно сказать, ленюсь их варить, поэтому ем не очень часто.

копировать

Я ем.
Обожаю каши. Только варю их всегда на воде. Молочные не признаю с детства.

копировать

А кто ест супы?
Это вопрос про любой продукт ))

копировать

У меня сын обожает каши. Любые. На завтрак у него всегда каша, бывает и на второй ужин тоже. Сама к кашам равнодушна.

копировать

я с недавних пор жру каши, вроде даже полюбил, хотя раньше это было буэээ:)

копировать

Очень люблю манную кашу :-9 (без комочков :) ), молочную рисовую и под настроение овсяную.

копировать

Я люблю каши:) Мама варила каши отменно, поэтому отвращения нет и не было. Лет до 20 любила манную, сейчас еле-еле варю сыну.
Не понимаю только кукурузную кашу, не идет и все. А так, овсяные, каша "Дружба", 4/5 злаков, ячменевая, гречневая, пшенная:)

копировать

Я подсела на геркулес. Купила мультю, в ней очень вкусная каша получается, да и к тому же не нужно готовить. Утром встал и каша готова.

копировать

обожаю каши)

копировать

йоги говорят, что только тогда и надо есть - когда голоден настолько, чтобы кусочек черствого хлеба казался вкусным;)

копировать

манку на молоке с кучей сливочного масла, но только сваренную моей мамой) правда в садик я не ходила и мне не испортили отношение к этой каше)

копировать

в садик ходила, там не ела, а вот дома всегда любила В детстве папа вкуснее всех варил, сейчас муж. Это потому, что мужчинам не лень 15 минут вымешивать, а женщинам с утра некогда всегда.
И мужа к манке приучила, теперь и он любит, хотя при знакомстве и на дух не выносил, но ему вкусную не варили.

копировать

я просто часто сталкиваюсь с тем, что у народа негатив к манке именно из садика идет. отбивают желание есть эту кашу на всю оставшуюся.
муж так и не ест, потому и варить 15 мин помешивая точно не будет, а у меня нервов нехватает на это, вот и жду приезда мамы)

копировать

люблю не сладкие каши: Рисовую, гречневую, пшеничную.
Из сладких: манная с вареньем или овсяные традиционные хлопья залитые кипятком с медом :)

копировать

ем только рисовую,но это вкусно,я как -то в рецептах писала,я делаю 3-х видов:1.с корицей(палочку корицы во время варки кидаю).2.с цедрой апельцина,придает очень приятный вкус.3.с ванильным сахаром.Все 3 вида сладкие,готовлю часто,т.к. вся семья ест с удовольствием,вкусно даже в холодном виде.

копировать

Гречку :sick4

копировать

+ за гречневую кашу ;-) . Ночью разбуди- Будешь гречку? - О, ДА! Фанат ingvera (не знаю как по- русски)чая. Овсянку в сухом виде потребляю (о полезности не задумывалась).

копировать

Нипониль?! Так вы любите гречку или не любите?

копировать

Я ее люблю сильно, сильно :-7 ! Карима, (до меня, как до жирафа доходит) не уважает сей продукт, но вынуждена для пользы организму есть. Я правильно поняла?

копировать

Имбирь? *с сомнением*

копировать

Не поленилась позвонить и впрямь имбирь. Карима! Будьте моим переводчиком =D> !

копировать

:):):) Люблю имбирь в любом виде, так что он мне в этом топике зря попался ... *ушла за имбирём*

копировать

Ненавидела гречку до беременности. Теперь и как гарнир и как кашу на молоке обожаю

копировать

Я до беременности вообще ее не ела, меня от одного запаха вело в сторону. В беременность пришлось, 1991 год, всё по талонам, 2 кг гречки на каждую беременную, для профилактики анемии. И сейчас, 22 года спустя, еле заставляю себя ....

копировать

ем только то что мне вкусно. но мне правда странные вещи бывают вкусны))

копировать

Никакие.
Ем только то, что люблю.

копировать

То же самое. Но я люблю овощи и фрукты, нежирные молочные продукты. Уже давно не ели говядину и свинину. Чаще рыбу и куриные грудки.

копировать

Свинина между прочим - очень полезное и легкоусвояемое мясо ))

копировать

Вы случАем не с бараниной путаете?

копировать

Нет.
Спросите диетологов. Особенно полезно для беременных и кормящих.
А баранина - усваивается плохо, т.к. жир у нее тугоплавкий.

копировать

Я просто не люблю вкус еще с детства, когда мама готовила битки с жиром. Теперь не им даже ветчину.

копировать

брокколи.водоросли сушёные в творог добавляю,надеюсь,полезно.гречка.хилак-форте)

копировать

Я не ем, то что не люблю, будь оно хоть трижды полезно.
Но я люблю почти все продукты, большинство из них - как раз полезные.
Категорически не могу есть только печень - и не ем ее ни в каком виде.

копировать

Не ем то, что не люблю. Исключение - в гостях:))) В гостях, само собой, глотаю не жуя то, что противно, но вида не покажу.
правды ради, из мне противного, в гостях обычно не подают (СЛАВА БОГУ!:))

копировать

Завидую Вам, что ВЫ можете сьесть что-то в гостях. Я, вообще, ничего нигде есть не могу. Такой вот заскок. :( Ем только, что приготовили мой муж или мама. Или в ресторане. Когда идем в гости, то ем только хлеб или фрукты (а если мне кладут насильно в тарелку, то муж тайком потом забирает - он все ест, мы его называем "бабушкина радость".)

копировать

Ем только то, что нравится.
И так приходится себя ломать по жизни, еще и заставлять есть нелюбятину...это слишком. :)Ну только, если по состоянию здоровья.

копировать

Ем только то, что люблю).

копировать

Не ем нелюбятину:)

копировать

Да вы просто не умеете ее готовить ))) (с)

копировать

Я ем почти все (причем с удовольствием). Исключение - молочные пенки. Ими даже заради полезности не смогу давиться, ибо набилюю.

копировать

Не очень люблю яблоки, но чувствую - полезно, и ем.

копировать

Раньше была нелюбятина - сельдерей стебли. А потом полюбила, да так, что везде его теперь пихаю. Даже семья полюбила... Капусту морскую не люблю, но в салатах с морепродуктами прокатывает. Остальное - либо люблю, либо не ем...

копировать

льняная каша... исключительно полезна и нереально омерзительна...

копировать

)) а одна моя знакомая ее обожает....

копировать

Мой сын ее обожает, готов Родину продать за нее. Варим почти каждое утро, хотя он готов есть ее три раза в день.

копировать

А как вы ее варите? Что-то не получилось, выбросила коробку.

копировать

Там есть два вида - измельченная, которую только молоком или водой заливают и оставляют на время, и та, которую надо замачивать и варить, согласно инструкции на пачке.
Перед школой, в основном, пользуемся первой. Второй вид актуален в выходные. Покупаем в магазине "здорового питания".

копировать

а соль, сахар или мед добавляете?

копировать

Соль - да, чуть-чуть, сахар/мед - нет.
Та, которая заливается водой или молоком - часто бывает с зеленью или грибами, туда уже ничего класть не надо.

копировать

А вот я, например, не могу сразу вспомнить продукт, который я не ем. Я всеядна, если продукты, конечно, хорошего качества.Больше всего люблю овощи, рыбу, морепродукты. Есть продукты, которые ем редко, так как не фанат: бананы, например.

копировать

Я люблю и брокколи, и морскую капусту, и творог в любом виде. И ем это с удовольствием.
А вот что я не переношу до тошноты - брюссельская капуста, запах ее....просто для меня убойный. А муж и сын - трескают за милую душу, готовят и едят.

копировать

Я ее тока в сыром виде в салате, иначе ужоссс :)

копировать

Брюссельскую? Ниможу, Нахушка :-) Вот никак. Единственный продукт, который употреблять не могу.

копировать

Тада и в пень ее :)

копировать

не ем такие

копировать

Вы нам меню огласите, мы найдем *ржот*

копировать

Гречка. Специально себе не готовлю, но все остальные ее обожают. а я иногда ем за компанию, убеждая себя в ее полезности. Больше ничего не ем, так как не готовлю то, что не нравится.

копировать

творог

копировать

никакие, ем только то, что нравится :)
каши терпеть не могу и ни за какие коврижки ими давиться не буду.

копировать

чай с фенхелем и молоком:-о приходилось пить во время младенчега ежедневно по стакану, почти до года.

копировать

О, а меня свекровь поила чаем с молоком и грецкими орехами. Это даже вкусно, если бы один-два раза, но каждый день, да еще и по несколько раз...бррррр...

копировать

эээ, еще и калорийно :)
не люблю обычный кефир и не пью его (честно говоря) заменила на натуральный актимель, вкуснее и так же полезно

копировать

Вспомнила еще - дыня и бананы. Даже запаха не переношу...

копировать

Я сало не люблю, но врачи рекомендуют понемногу весной съедать.
Еще не люблю капусту брюссельскую.

копировать

о, вспомнила! еще ненавижу цветную капусту! даже просто от запаха сразу рвотный рефлекс, буээээ!!!

копировать

надо же какие мы разные:) а я ее себе в пароварке варю и хомячу просто так, правда муж и дети тоже поглядывают на меня с подозрением, типа как такое г можно есть)))

копировать

мы в турции были в очень хорошем отеле, там кормежка отпадная была (для турции). Мы с ребенком сначала съедали по тарелке цветной капусты на пару с их йогуртом вкуснючим, а потом уже шли на остальное смотреть. Муж офигевал над нами. И сейчас оба обожаем цветную капусту, а если свежая брокколи, то и ее с удовольствием. А вот брюссельскую я ненавижу и ребенок тоже.
можно в сметану добавить чесночка и типа соус у цветной капусте на пару. Обожааааю.

копировать

согласна, брюссельская на редкость отвратный продукт,причем в любом виде и блюде) а брокколи я даже сырую ем, если свежая или 5 мин на пару-ну очень вкусно)

копировать

Вы, как мой брат, который заходит в дом и начинает орать, что пахнет цветной капустой - он тоже запаха не переносит :-)
Я не переношу только брюссельскую. А муж и сын - обожают.

копировать

"Первые" блюда.

копировать

Только во время беременности через силу ела печень, т.к. гемоглобин был низкий. А в обычной жизни не насилую себя) Но я и так люблю полезности: каши обожаю, творог, молочку.

копировать

а я в нормальной жизни печень практически совсем не ем, ну говяжью раз в год или в виде паштета, а в эту беременность даже куриную жру (иначе не скажешь) постоянно, хочу до трясучки просто. самой противно:)

копировать

Орехи - миндаль, грецкий орех например, все остальные люблю

копировать

Воду питьевую. Вот просто так, несколько стаканов в день - не могу выпить, но надо.

копировать

Желток яичный, что в глазунье, что вареный - бее

копировать

То, что не люблю - не ем.
Если ну вот очень надо для здоровья - еще подумаю, но буду ли есть - вопрос.

копировать

Я тоже ем только вкусное

копировать

мелптпрые вещи ем,например,спаржу,не особо ее люблю,но она полезна и я ее ем.Еще таковой была брокколи,но в итоге я ее полюбила:-)

копировать

спаржа очень разная бывает. Для меня есть два овоща спаржи и тыква, которые я не любила, пока не съела опупенно вкусные вещи с ними. Спаржа дожна быть в сезон, свежая, да еще и приготовить надо со всеми тонкостями, не переварить. Если вы не в европе, то немудрено, что не нравится. Тут фиговая спаржа.

копировать

Тыкву обожаю в любом виде, даже в сыром. Спаржу...пока не поняла.