Полезная нелюбятина
Топом про вредности навеяло. А какие продукты вы давитесь, но едите исключительно пользы для!?
Для меня- овсянка, морская капуста, творог
если болею то мед
а так не заставляю себя есть то что не нравится, даже если полезно
пы.сы. а морскую капусту люблю))
А зачем себя "насиловать"? Есть ведь много вкусных и полезных продуктов. Раньше даже книги о питании назывались "О вкусной и здоровой пище" ))
у меня овсянка - в разделе вредностей, я люблю ее с молоком и сахаром
и морская капуста, потому что люблю листочки с васаби
и творог тоже, потому что с ним люблю вареники
невкусное не ем
а вот кто есть КАШИ????
меня с детства в детсаду ими так накормили, что я вообще их с тех пор не ем.
я не знаю, КАК я должна быть голодна, чтобы есть кашу...
Я практически все каши люблю(только на молоке обязательно): пшенно-рисовую, гречневую, овсяную, даже манную могу съесть иногда. Но, стыдно сказать, ленюсь их варить, поэтому ем не очень часто.
У меня сын обожает каши. Любые. На завтрак у него всегда каша, бывает и на второй ужин тоже. Сама к кашам равнодушна.
Я люблю каши:) Мама варила каши отменно, поэтому отвращения нет и не было. Лет до 20 любила манную, сейчас еле-еле варю сыну.
Не понимаю только кукурузную кашу, не идет и все. А так, овсяные, каша "Дружба", 4/5 злаков, ячменевая, гречневая, пшенная:)
Я подсела на геркулес. Купила мультю, в ней очень вкусная каша получается, да и к тому же не нужно готовить. Утром встал и каша готова.
йоги говорят, что только тогда и надо есть - когда голоден настолько, чтобы кусочек черствого хлеба казался вкусным;)
манку на молоке с кучей сливочного масла, но только сваренную моей мамой) правда в садик я не ходила и мне не испортили отношение к этой каше)
в садик ходила, там не ела, а вот дома всегда любила В детстве папа вкуснее всех варил, сейчас муж. Это потому, что мужчинам не лень 15 минут вымешивать, а женщинам с утра некогда всегда.
И мужа к манке приучила, теперь и он любит, хотя при знакомстве и на дух не выносил, но ему вкусную не варили.
я просто часто сталкиваюсь с тем, что у народа негатив к манке именно из садика идет. отбивают желание есть эту кашу на всю оставшуюся.
муж так и не ест, потому и варить 15 мин помешивая точно не будет, а у меня нервов нехватает на это, вот и жду приезда мамы)
ем только рисовую,но это вкусно,я как -то в рецептах писала,я делаю 3-х видов:1.с корицей(палочку корицы во время варки кидаю).2.с цедрой апельцина,придает очень приятный вкус.3.с ванильным сахаром.Все 3 вида сладкие,готовлю часто,т.к. вся семья ест с удовольствием,вкусно даже в холодном виде.
+ за гречневую кашу ;-) . Ночью разбуди- Будешь гречку? - О, ДА! Фанат ingvera (не знаю как по- русски)чая. Овсянку в сухом виде потребляю (о полезности не задумывалась).
Я ее люблю сильно, сильно :-7 ! Карима, (до меня, как до жирафа доходит) не уважает сей продукт, но вынуждена для пользы организму есть. Я правильно поняла?
Я до беременности вообще ее не ела, меня от одного запаха вело в сторону. В беременность пришлось, 1991 год, всё по талонам, 2 кг гречки на каждую беременную, для профилактики анемии. И сейчас, 22 года спустя, еле заставляю себя ....
Я не ем, то что не люблю, будь оно хоть трижды полезно.
Но я люблю почти все продукты, большинство из них - как раз полезные.
Категорически не могу есть только печень - и не ем ее ни в каком виде.
Не ем то, что не люблю. Исключение - в гостях:))) В гостях, само собой, глотаю не жуя то, что противно, но вида не покажу.
правды ради, из мне противного, в гостях обычно не подают (СЛАВА БОГУ!:))
Завидую Вам, что ВЫ можете сьесть что-то в гостях. Я, вообще, ничего нигде есть не могу. Такой вот заскок. :( Ем только, что приготовили мой муж или мама. Или в ресторане. Когда идем в гости, то ем только хлеб или фрукты (а если мне кладут насильно в тарелку, то муж тайком потом забирает - он все ест, мы его называем "бабушкина радость".)
Я ем почти все (причем с удовольствием). Исключение - молочные пенки. Ими даже заради полезности не смогу давиться, ибо набилюю.
Раньше была нелюбятина - сельдерей стебли. А потом полюбила, да так, что везде его теперь пихаю. Даже семья полюбила... Капусту морскую не люблю, но в салатах с морепродуктами прокатывает. Остальное - либо люблю, либо не ем...
Там есть два вида - измельченная, которую только молоком или водой заливают и оставляют на время, и та, которую надо замачивать и варить, согласно инструкции на пачке.
Перед школой, в основном, пользуемся первой. Второй вид актуален в выходные. Покупаем в магазине "здорового питания".
Соль - да, чуть-чуть, сахар/мед - нет.
Та, которая заливается водой или молоком - часто бывает с зеленью или грибами, туда уже ничего класть не надо.
А вот я, например, не могу сразу вспомнить продукт, который я не ем. Я всеядна, если продукты, конечно, хорошего качества.Больше всего люблю овощи, рыбу, морепродукты. Есть продукты, которые ем редко, так как не фанат: бананы, например.
Я люблю и брокколи, и морскую капусту, и творог в любом виде. И ем это с удовольствием.
А вот что я не переношу до тошноты - брюссельская капуста, запах ее....просто для меня убойный. А муж и сын - трескают за милую душу, готовят и едят.
Гречка. Специально себе не готовлю, но все остальные ее обожают. а я иногда ем за компанию, убеждая себя в ее полезности. Больше ничего не ем, так как не готовлю то, что не нравится.
никакие, ем только то, что нравится :)
каши терпеть не могу и ни за какие коврижки ими давиться не буду.
чай с фенхелем и молоком:-о приходилось пить во время младенчега ежедневно по стакану, почти до года.
О, а меня свекровь поила чаем с молоком и грецкими орехами. Это даже вкусно, если бы один-два раза, но каждый день, да еще и по несколько раз...бррррр...
надо же какие мы разные:) а я ее себе в пароварке варю и хомячу просто так, правда муж и дети тоже поглядывают на меня с подозрением, типа как такое г можно есть)))
мы в турции были в очень хорошем отеле, там кормежка отпадная была (для турции). Мы с ребенком сначала съедали по тарелке цветной капусты на пару с их йогуртом вкуснючим, а потом уже шли на остальное смотреть. Муж офигевал над нами. И сейчас оба обожаем цветную капусту, а если свежая брокколи, то и ее с удовольствием. А вот брюссельскую я ненавижу и ребенок тоже.
можно в сметану добавить чесночка и типа соус у цветной капусте на пару. Обожааааю.
согласна, брюссельская на редкость отвратный продукт,причем в любом виде и блюде) а брокколи я даже сырую ем, если свежая или 5 мин на пару-ну очень вкусно)
Только во время беременности через силу ела печень, т.к. гемоглобин был низкий. А в обычной жизни не насилую себя) Но я и так люблю полезности: каши обожаю, творог, молочку.
а я в нормальной жизни печень практически совсем не ем, ну говяжью раз в год или в виде паштета, а в эту беременность даже куриную жру (иначе не скажешь) постоянно, хочу до трясучки просто. самой противно:)
спаржа очень разная бывает. Для меня есть два овоща спаржи и тыква, которые я не любила, пока не съела опупенно вкусные вещи с ними. Спаржа дожна быть в сезон, свежая, да еще и приготовить надо со всеми тонкостями, не переварить. Если вы не в европе, то немудрено, что не нравится. Тут фиговая спаржа.