В гости к иностранцам

копировать

В субботу пригласили в гости к иностраннцам (парень - англичанин, девушка - русская) к 11 часам утра (поздний завтрак).
Муж говорит, что у "них" принято в гости приходить с чем-то своим.
Подкиньте идей, плиз.
Сложная выпечка, дрожжевое тесто - не мое. Пробую пока только, получается не всегда.

Думаю, что нужен какой-то салат интересный (и скорее всего немайонезный) и выпечка сладкая (или несладкая). В общем, в растерянности.
Накидайте, плиз, идей и рецептов. Особенно, выпечки.

копировать

сильно сомневаюсь, что "с чемто свом" это с салатом. С салатами они там в гости точно не ходят. Испеките пирог из сладкого/рубленого/песочного теста. Просто и вкусно. Самый постой вариант татен, например.

копировать

а проверенный рецептик можно?
Татен, я имею, в виду

копировать

делал много раз, за основу взяв рецепт Чадейки (если не слышали, погуглите и найдете ее ЖЖ). Рубленое тесто включает 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм масла и 50 грамм сахара - все это нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Есть два варианта развития событий: 1 скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час, а потом раскатать. 2 сначала раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. примерно и потом только убрать в холодильник. Я рекомендую второй вариант, он проще. У вас должна быть форма с высокими бортиками. Тесто раскатываете с таким расчетом, чтобы размер его соответствовал форме с бортиками, ну чуть меньше. Итак тесто в холодильнике, делаем начинку. Можно яблоки, груши, манго, но что-то одно. 3-4 яблока или груши и 2 манго, смотря какая форма у вас. У меня 22 см., но можно и 26)). Очищаете от кожуры, сердевину вырезате, режете дольками (яблоко или грушу на 8 частей). Яблоки если жесткие надо пересыпать сахаром (пару ст. ложек), можно добавить корицу, пусть постоят пол-часа. В форме или сковороде, которую можно ставить в духовку растапливаете сливочное мало (гр. 50), добавляете сахар (100-150 гр.), аккуратно раскладываете дольки. Для этого лучше сковороду/форму пока снять с плиты. Потом ставите опять на слабый огонь и томите минут 10. Снимате и остужаете минут 15. Достаете тесто и сверху им накрываете форму, а края загибаете, т.е. как крышка получается внутри формы. В духовку на 180 гр. на 30-40 минут. Вынимаете и ВНИМАНИЕ! переворачивать надо пока горячий! Т.е. минуты 2 подождите, чтобы начинка перестала там кипеть и переворачивайте на ту тарелку, на которой будете подавать. Все. Он остынет и можно есть.

копировать

Почему же, ходят И с салатами, но вряд ли в 11 утра.

Ацтор, испеките ватрушку или творожные конверты, ето всегда успэ имеет)

копировать

Хоть я люблю творог и творожную выпечку, но это не очень хороший вариант. Знаю иностранцев, которые даже не явно творожную выпечку на дух не переносят. Так же знаю тех, кто любит. На месте автора не рисковала бы. Пирог или булочки самое то имхо.

копировать

Я уверена, что такие люди есть, но вот ин разу не попадались. Моя творожная выпечка всегда уходит на ура.

копировать

Ходят, но не на завтрак. :) На завтрак лучше что-то к кофе, чаю. Пирог - то, что надо.

копировать

Тортик Прагу от Лилу-очень вкусный и простой не хотите сварганить?

копировать

Спасибо. Поищу сейчас рецептик

копировать

у меня есть в закладках-Торт Прага.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно ½ ст. сметаны + 1/2 ст. кефира), 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при температуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее, следите.

КРЕМ: Оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.

ГЛАЗУРЬ: Смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр. Сл.масла, довести до кипения.

Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!

копировать

Принесите букет тюльпанов (или других весених цветов) и хорошее настроение)
На бранч можно еще и бутылку шампанского прихватить)

копировать

двум "небеременным" водителям мужского пола и двум беременным теткам )))
А, с нами еще ребенок 2-летний будет.
Пить некому :)

копировать

тогда остаемся просто при цветах))
А ребенок чей? Если приглашающей стороны, то и ему какую-нибудь малость, конечно)

копировать

Спросите у подруги. Конфеты будут не лишними. Не умеете работать с тестом, заедьте в булочную, свежую выпечку, круасаны, или пирог купите.

копировать

Если к 11 утра, то ничего не надо нести. Если все же сильно хочется что-то принести, то можно испечь свежий хлеб.
Они вас на домашний бранч позвали? Если да, то можно купить мороженое. Что-то из десертов бы печь не советовала.

копировать

Да, именно бранч :)

копировать

Ничего не надо нести. Если знаете хозяйку, то позвоните и узнайте, может она, что и пожелает. Но обычно, если вы не близкие знакомые, в таких случаях гостинцы не носят.

копировать

к 11 утра? ничего. кветик в горшке от силы. или к чаю нетяжелое для желудка.

копировать

А как вам, если к столу сделать вот это - "Французский кекс с ветчиной и оливками" от musechka, кажется.
Делала несколько раз, проверено точно хорошо поучается.

3 яйца,
150 гр.муки,
1 пакет разрыхлителя,
100 мл раст.масла,
125 мл теплого молока,
120 гр. тертого сыра (классика — грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров),
250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада,
баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных,
щепотка соли, щепотка черного молотого перца.

Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.

копировать

о прикольный рецептик, спасибо) на днях приготовлю

копировать

Ох как я не люблю чужую выпечку. Не всегда она удовлетворяет мои критерии качества.

копировать

Для меня приносить свои кулинарные шедевры в гости без предварительной договорённости вообще за гранью добра и зла.
Если я приглашаю людей на завтрак, обед, ужин или просто чай с тортиком, то пришёсшие что-то с собой благополучно получат его назад в дорогу.

копировать

Категорично )) А главное - анонимно.

копировать

фу, как не культурно

копировать

ого, щедрая вы, однако :)

копировать

Хорошо, что я не к вам в гости иду :)
А вообще, не по теме высказывание: Ни идеи, ни рецепта не увидела.
Только фразу ни о чем с большим САМОмнением.

копировать

Смысл моего ответа вам в том, что не стоит ничего готовить. Где вы увидели самомнение?

копировать

Принесите что-нибудь к чаю, печенье, рогалики с повидлом, круассаны, пирожные и т.д. , что-нибудь несложное.Не обязательно самой печь, можно купить. Салат не стоит.А вы знаете что они будут готовить?

Добавлю: пироги, торты, крамбл, кобблер, как мне кажется, тоже не совсем подойдет.

копировать

Нет, не знаю. Так как с "тамошней" девушкой я незнакома вообще.
"Договорились" между собой мужчины, которые давно знакомы.
Вот потому я и в растерянности, что везти? Но как я понимаю, это все-таки больше приглашение "на чай".

копировать

Понятно.Я думаю, что сладкая выпечка или конфеты - самое оптимальное. И еще я бы не советовала печь, тем более, вы первый раз в гости идете.

копировать

+1 за коробку хороших конфет! И еще можно аккуратный букетик цветов! Не советовала бы вам печь самой, так как наверняка приглашающая сторона уже обдумала меню, и ваша выпечка окажется не кстати, а зачем вам потом расстраиваться? :-)
Конфеты они смогут сами съесть и потом, а если ничего сладенького не окажется, то откроют при вас.

копировать

Спасибо за отзыв :)
Дам мужу почитать, ибо инициатор показать мои "кулинарные" таланты - он.
С друзьями мне проще: я всегда спршиваю или говорю, что приготовлю/принесу. Поделились, приготовили заранее и организовали застолье. Все довольны.

копировать

Если все-таки решитесь показывать кулинарные таланты :-), то правильнее будет заранее предупредить и согласовать, чтобы не получилось неловкой ситуации и дублирования. Можете разъяснить все через ваших мужей, если с девушкой вы не общаетесь :-)

копировать

Спасибо за отзыв :)

копировать

Моя знакомая (замужем за англичанином) рассказывала, что в ее окружении очень любят к чаю подавать "виктория-сендвич"(вроде так): покупной бисквит разрезанный пополам и намазанный джемом.
Она, как чел хорошо готовящий, (торт испечь не проблема)была в легком шоке:-))))

копировать

Неудивительно, что нашему брату не хватает калорийных тортиков с кремом, после которых гости желудками мучаются.

копировать

у всех разные понятия "гости" в степени замороченности приема/угощения:-))
К моей знакомой толпы его родственников валят..хых покушать очень любят..да и сама личность человека импонирует:-))))

копировать

)))Это не покупной бисквит. Либо покупают уже готовые, т.е. бисквитный пирог со взбитыми сливками и джемом, сверху посыпанный пудрой =аналог любого готового торта.Либо пекут сами. Кстати, они есть разные - с малиновым джемом, с яблочным соусом, с лимонным кремом, шоколадный - с шоколадным. Вкусные.И практически беспроигрышный вариант для стола, потому что их едят практически все.

копировать

Не..она именно про покупной говорила:-)
Видать сильно упрощенный незаморочный вариант (в неких кругах.

копировать

моя подруга-англичанка тоже всегда сама печет бисквит дла этого)
И это правда очень вкусно)

копировать

Я бы купила пару сыров/колбас.