пирог

копировать

Нужен простой рецепт пирога без выпендрежа. Поделитесь,пжлст.

копировать

сладкий - не сладкий? И что есть выпендреж для вас?:-)

копировать

Да, сладенький какой-нибудь. ну без всяких сложных продуктов.

копировать

Взбить миксером 125г мягкого сливочного масла, 150г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 2 яйца.
250г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и добавитьк смеси через сито, размешать. Добавить к тесту 125мл молока, размешать и еще раз коротко взбить миксером.
Это основа, а дальше можно делать что угодно -печь пироги, маффины, капкейки
В тесто можно добавить по желанию кусочки шоколада, цукаты, орехи,...
Из этого теста получается отличная шарлотка, любые другие пироги-перевертыши со свежими или замороженными ягодами/фруктами
А я вчера пекла из этого теста маффины со свежей голубикой)
Просто так, безо всего тоже очень вкусно) Можно сверху залить шоколадом или сахарной глазурью (например, лимонный сок + сахарная пудра)
Или кремом, например таким: 100г масла (комнатной температуры) взбить со 100г сахарной пудры и 100г филадельфии (или другого сливочного сыра). Ванилин, цедра, кокос,... - по желанию и вкусу

У меня этот рецепт как палочка-выручалочка)

копировать

поясните-сладкого или нет , типа шарлотки или песочное тесто,дрожжевое,слоеное?

копировать

ага ага. сладенькое что-нибудь к чаю. песочное, шарлоточное. желательно бездрожжевое. спасибо:)

копировать

Zcapelka V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 08.01.13

рецепт кексиков, которые невозможно испортить, получаются ВСЕГДА и у всех:
стакан кефира любой жирности взбить миксером с 1/4 ч.л. соды до появления пенки. Постоянно взбивая, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара (я сыплю меньше), 100 гр размягченного сливочного масла или маргарина, муки до консистенции густой сметаны. Плюс любые добавки (цукаты, какао, ломаный шоколад, орехи, курага, изюм - что найдете). Выпекать в маленьких формочках до румяного цвета.

копировать

То, что надо. Спасибо! Все просто действительно и вроде не шарлотка))

копировать

а можно их испечь одним большим кексом?

копировать

ну так сварганьте шарлотку-проще некуда.Взбить 3 яйца с 1стак. сахара,затем потихоньку всыпать и взбивать дальше еще 1 стакан муки.Яблоки очистить и вырезать сердцевину,затем нарезать на тонкие лепестки.Форму смазать,если есть-присыпать панировкой или крошкой от печенья.Я лично яблоки смешиваю с тестом и выкладываю в форму. печь где-то минут 40 при 180гр.Если нет яблок,можно использовать замор. ягоды,орешки.

копировать

Кстати, вопросик к Вам. А Вы добавляли в шарлотку когда-нибудь замороженные ягоды, к примеру, смородину, не получится мокрого месива вместо пирога?

копировать

нет,этот вопрос уже поднимался,не помню,у кого,есть фото с готовым изделием-очень красиво смотрится и вкусно.Я делала с мороженой смородиной,всех цветов-белой,красной и черной,с клюквой , брусникой,вишней.только ягоды замешивала в тесто не размораживая.

копировать

О, это здорово, обязательно попробую, спасибо! Всегда мечтала добавить в шарлоточное сладкое тесто что-то кислое, но бялась рисковать, а то яблоки кислые зимой не найти.

копировать

не за что,думаю,не пожалеете,должно понравиться.Кстати,я иногда шарлотку делаю с лимоном,тоже приятно.

копировать

Брала у кого-то с евы, к сожалению, не помню, у кого, но рецепт простейший, беспроигрышный и пирог получается нежный и вкусный. Вместо орехов я добавляла изюм, можно и вообще ничего не добавлять, пекла в силиконовой форме.
Лимонный пирог
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 лимон (натереть (нарезать) на терке), 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (можно без них).

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, лимон, орехи, масло, муку и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (или сухарями), вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Сверху можно полить лимонной глазурью или посыпать пудрой. Глазурь можно приготовить, уварив 1 стакан сахара с соком двух лимонов до образования густого сиропа, или купить готовую глазурь в порошке и развести водой.

копировать

из последних опробованных:
Шоколадный кекс с творожным кремом
http://www.say7.info/cook/recipe/548-SHokoladnyiy-keks-s.html

Клафути с малиной от Жерара Депардье
брала мороженую в Перекрестке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173604.0

копировать

Вот тут есть рецепт для мультиварки, можно в духовке, только по времени выпечки не подскажу.http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=3726