Горячий шоколад. На воде?

копировать

Сделала по рецепту с молоком и крахмалом.
Муж хочет, чтобы черный был. А чернее, значит без молока надо?
Дайте рецепт хороший, пожалуйста.

Я этот брала http://www.edimdoma.ru/retsepty/947-goryachiy-shokolad
(ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г горького шоколада
2 стакана молока
1–2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.)

копировать

вам нужно взять 99% шоколад, я думаю, а без молока будет не вкусно и водянисто

копировать

зачеееем крахмал хорошему шоколаду? это как черной икрой курицу фаршировать. Ужос.

копировать

а рецепт?

копировать

молоко/сливки пополам, шоколад 70%, сахар.
Пропорции исключительно от пожеланий. Я не люблю густой, поэтому больше молока, шоколада не очень много. Сахара чуточку, но я все сладкое пью (чай, кофе).
Кому надо помягче и послаще, то шоколад 55%.
Если хочется погуще, то шоколада чуть больше, сливок также хотя бы половина, можно и только сливки. Накрыть и дать постоять несколько минут - густеет на глазах.
ВАЖНО - шоколад заливать горячей жидкостью порционно, каждый раз вымешивая, а не плюхнуть шоколад в молоко.

копировать

1.
3 ст.л. какао порошка + для украшения
4 ст.л. сахара
150мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст.л. бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
**************************************************
2.
40г шоколада(качественного, без добавок)
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек круассана:-)

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
*************************************************
3.
300 мл молока
50г шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
4 маршмеллоу

1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.
**************************************************
4.
50 г тёмного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать.
**************************************************
5.

50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить один из следующих ингредиентов:

На верх горячего шоколада положите маленькие маршмаллоу (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер "Бейлиз", ром или ликер "Тиа Мария" (Tia Maria). Добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
**************************************************
6.
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст.л. ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
**************************************************
7.
2 чашки молока
120г горько-сладкого шоколада, порезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.
**************************************************

копировать

2.
40г шоколада(качественного, без добавок)
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек круассана

и вы думаете, что он получится густой???

копировать

Супер!

копировать

Что анонимно то, я не кусаюсь;-) Ну опечаталась, с кем не бывает, 400 г шоколада.

копировать

А рецепт все равно отличный. Я правда 100 г положила. Очень понравился. Спасибо. Теперь еще с 400 попробую. Но итак было очень приятно

копировать

О! Класс. Идеальный горячий шоколад получился. То что надо. Спасибо

копировать

:-))

копировать

шо, опять?

копировать

не, я впервые :)

копировать

а как готовить горячий шоколад, покупной из Ямайки? на нем так и написано горячий шоколад. я его пробовала варить, но он что-то так и остался крупинками...

копировать

http://eva.ru/topic/24/3096573.htm

копировать

Спасибо!