Дурацкий вопрос про орехи

копировать

Всегда покупала орехи и сухофрукты в фабричной упаковке. А тут недалеко от дома открылся магазин, а там отдел орехов и сухофруктов. И все такое аппетитное, но продается на развес. Поэтому вопрос, а как вы моете орехи и сухофрукты? Я раньше просто споласкивала водой и ела. Но в свете недавнего топика про крыс я озадачилась этим вопросом. Достаточно ли просто промыть водой? Обжариваете ли вы, допустим, грецкие орехи. Не теряют ли они при этом свои вкусовые качества?
Пы.Сы. Мыть ферри и спиртом не предлагайте ))))

копировать

спиртом нужно запивать:)

сухофрукты все мою. даже сначала замачиваю, потом уже в проточной воде. Орехов много не едим, только то, что в выпечку или еще какие-то рецепты. Поэтому мою и на сковородку (грецкие, фундук)

копировать

А если обжарить помоченный (не считаю, что помытый) орех, по которому прошлась крыса, то что будет? Совесть успокоится, крысиный след размокнет, а потом прожарится? Вот не понимаю, хоть убей! Что можно отмыть, налив воды в сухофрукты? Следы рук фасовщиков?
Я НЕ МОЮ чистые с виду сухофрукты, а уж орехи и подавно. Если покупаю сухую, как камень курагу на пироги, то сначала замачиваю, а потом смываю песок (его там очень много).

копировать

Промываю в проточной воде. Орехи потом прокаливаю в духовке - специально поэтому покупаю не жареные, а сушёные.

копировать

Никогда не мыла орехи в фабричной упаковке.

копировать

сухофрукты долго промываю в проточной воде, прям каждую курагу пальцами промываю :) Орехи прокаливаю на среднем огне, они от этого тока вкуснее становятся

копировать

Сухофрукты просто тщательно мою, орехи прокаливаю на сковороде или в духовке)

копировать

сухофрукты замачиваю в холодной воде, потом мою проточной горячей. орехи в микру на минутку

копировать

сухофрукты надо обязательно помыть
а потом еще кипятком обдаю