Дурацкий вопрос про орехи
Всегда покупала орехи и сухофрукты в фабричной упаковке. А тут недалеко от дома открылся магазин, а там отдел орехов и сухофруктов. И все такое аппетитное, но продается на развес. Поэтому вопрос, а как вы моете орехи и сухофрукты? Я раньше просто споласкивала водой и ела. Но в свете недавнего топика про крыс я озадачилась этим вопросом. Достаточно ли просто промыть водой? Обжариваете ли вы, допустим, грецкие орехи. Не теряют ли они при этом свои вкусовые качества?
Пы.Сы. Мыть ферри и спиртом не предлагайте ))))
спиртом нужно запивать:)
сухофрукты все мою. даже сначала замачиваю, потом уже в проточной воде. Орехов много не едим, только то, что в выпечку или еще какие-то рецепты. Поэтому мою и на сковородку (грецкие, фундук)
А если обжарить помоченный (не считаю, что помытый) орех, по которому прошлась крыса, то что будет? Совесть успокоится, крысиный след размокнет, а потом прожарится? Вот не понимаю, хоть убей! Что можно отмыть, налив воды в сухофрукты? Следы рук фасовщиков?
Я НЕ МОЮ чистые с виду сухофрукты, а уж орехи и подавно. Если покупаю сухую, как камень курагу на пироги, то сначала замачиваю, а потом смываю песок (его там очень много).
Промываю в проточной воде. Орехи потом прокаливаю в духовке - специально поэтому покупаю не жареные, а сушёные.
сухофрукты долго промываю в проточной воде, прям каждую курагу пальцами промываю :) Орехи прокаливаю на среднем огне, они от этого тока вкуснее становятся