Закваска "Простоквашино"
http://eva.ru/eva-life/read-8961.htm
На что по вкусу из молочных продуктов больше похоже? Нравится вам?
А мне показалось, что на "Снежок" похоже. Сладковатый кефирчик. Честно говоря, купила его впопыхах - бежали с дочкой на тренировку. Дома у нас йогуртница, а закваски все кончились. Купила эту штуку, надеясь, что ей можно квасить молоко. Но там ни слова про заквашивание. Просто выпили.
" По профессии я врач-бактериолог,заведую лабораторией,опыт работы огромный.За свою жизнь многие закваски в микроскоп видела и лактобактерии от бифидум и других отличать умею.Посколько всей лабораторией оздоравливаемся и употребляем биокефир из настоящих заквасок,сделанных из живых пробиотиков,причем нами же,то появление этого продукта меня очень заинтересовало.Попала на дегустацию сего напитка и разочарованию не было предела.Название прямо скажем неудачное,для профессионала особенно.Готовый продукт закваской называться не должен,но на вкус вроде приятный.Купила бутылочку,так и не выяснив какие же лактобактерии применялись при его изготовлении.Лактобактерии-это общее понятие,их много разных,название использованных штаммов должно быть указано.Самые часто встречаемые-это ацидофидьная и болгарская палочка,пишу не по латыни,понятно для всех.Ну а уж исследуя микроскопически данный продукт,разочарованию сотрудников не было предела,обещанных палочек, да еще в 10 раз больше, мы вообще не обнаружили,поиски микрофлоры в данном продукте не дали результата,палочек там точно нет, даже банальный мольчнокислый стрептококк,которым все заквашивают там практически отсутствует.А цена продукта еще какая!Так что он не только на закваску,на обычный кефир по содержанию КОЕ, никак не тянет.Это мнение профессионала."
Текст безграмотный (в смысле по-русски писал не русский человек:fight1). И где ссылка на оригинал? Вызывает сомнение профессионализм, поскольку микробиология мне не чужая:-)
Да ладно, вполне себе нормально по-русски написано ))
Пишет специалист не в области филологии, так что передал информацию довольно сносно. И, кстати, автор этого текста необязательно должен быть русским по национальности ;)
Может быть вы, как человек, состоящий в родстве с микробиологией, компетентно порекомендуете нам продукт действительно полезный из этого сегмента?
Не верю, вряд ли бы пропустили такие этикетки, по крайней мере сейчас на волне передач типа "контрольной закупки" Тем более этот ТЗ активно раскручивается, зачем им такая антиреклама.
К тому же все эти бактерии стоят копейки).
Этот текст я где-то в интернете видела.
Если врач, да еще зав. лабораторией, обнаружил подлог, то разве не надо опубликовать результаты исследований?
Было бы интересно.
Текст не видела, а вот сама закваска нравится, такая приятная на вкус, легко пьется. Даже дочка просит купить:)
в перекрестке вчера видела.
очередная херня по цене самолета.
как вся эта байда, ой, полезные бактерии (кто дома может проверить, есть там бактерии или подохли от месяца хранения), для поднятия иммунитета (кто его может измерить? поднялся он, или нет) кстати, в германии сняли тогда эту рекламу про иммунитет за введение потребителей в заблуждение, а в раше ваня ургант продолжал нести пургу...
например, что полезного тут
Производитель: ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия.
Биойогурт BioMax Эффективный натуральный 3,1% 2*115г.
Способствует очищению Вашего организма от шлаков и токсинов.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное,
стабилизаторы (Е1422, желатин, гуаровая камедь, трегалоза, пектин),
пребиотики (пектин, инулин), закваска, пробиотические культуры.
Пищевая ценность: белки 3,4г, жир 3,1г, углеводы 5,6г.
Калорийность: 64 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Срок годности 30 дней.
Бактерии не подыхают в течение 30 дней?
а вот состав самой закваски
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 3,2г, жиры 2,5г, углеводы 5г.
Энергетическая ценность: 55 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Срок годности: 14 дней.
14 дней лучше 30, но ни хрена не здоровее молока 2 дневного. Или кефира "живого" в мягком пакете. ПЕще и умолчали о консервантах.
Так что очередное разводилово.
закваски - однозначно здоровее "готового" упакованного, готового к продаже продукта. Потому они более полезны, в любом случае. Другое дело, что мы могли привыкнуть к стабилизаторам и улучшителям вкусов, которыми переполнены готовые молочные и кисломолочные изделия(((( и продукт из закваски нам может казаться "не таким"