Плов в мультиварке научите.

копировать

Приготовила по рецепту из книжки, не готово.
Как вы делаете плов в мультиварке, на какой программе. Лук морковь жарите? Курицу вместе с рисом кладете? На подогрев ставите?

И просто курица там жареная получается или тушеная?

копировать

вот тема по мультиварке http://eva.ru/topic/24/2898846.htm
а вот обсуждения плова http://eva.ru/topic/24/2898846.htm?messageId=77283444
http://eva.ru/topic/24/2898846.htm?messageId=76558365

копировать

там же в первом посте много ссылок на блоги и сайты с рецептами мультиварки

копировать

спасибо. сама не нашла.

копировать

не за что:-)

копировать

Впишусь про мультиварку

копировать

а зачем называть это пловом? Просто рис с курицей нельзя? :-) это не плов.

копировать

В моей книжке кол-во воды явно завышено, наливаю так же как в обычный плов: на палец выше риса (на 1 см примерно). Ничего не обжариваю, получается все тушеное, потому что у нас это детско-диетический вариант. Курица или мясо снизу немного подрумянивается.

копировать

Вау, какая нямка! Тока вот маянезега не хватает, забыли, наверное!

копировать

Фу, какая гадость.
Ну не готовят плов в кастрюлях и сотейниках:)

В след раз пишите - хочу рисовую кашу с курицей.

копировать

сейчас придут защитники чудогоршков и порвут вас на части

копировать

Ну не у всех казан и печь в доме, пардоньте!

копировать

не у всех , у меня тоже нет :(

копировать

Один раз сделала в мультиварке- выкинула, больше не рискую. Действительно, рисовая каша с мясом получается.

копировать

В моей мультиварке, причём в самой дешёвой, отличный плов получается. Жирный и рассыпчатый. На кашу вовсе не похож.

копировать

У меня как ни странно тоже. Пловом не назову, потому как настоящего не ела, да и не думаю , что противники горшков тоже его едали. Но рис с курицей очень даже вкусный.

копировать

Вот это: http://kedem.ru/photo/recipe/big/rphoto1244190115.jpg - рисовая каша с курицей.
Вот это: http://eva.ru/blog/10/2167.htm - плов к курицей.
Притом, курица взята как пример. В качестве мяса может выступать любое мясо на вкус того, кто готовит.

"Плов" не определяется наличием узбека и казана, если что. Это специи и принцип.

копировать

Все, что на фотках - каша:))))

копировать

Наши представления о каше явно отличаются.

копировать

Каша или не каша - не знаю, но точно не плов.

копировать

Автор если хотите чтото приближенное к плову, минимум обжарьте все, лук, морковку и мясо, лучше баранину конечно. А потом в мультиварку уже.
Мне плов по их рецепту не понравился.

копировать

Девушки, вы б не позорились:)
Многие блюда требуют четкой технологии.
Вот плов в кастрюле/мультиварке/ковшике - это каша. (И не надо фигни про специи итд.)
Ростбиф, который долго и нудно пытают в духовке - просто кусок запеченной говядины.
Вобщем, если не хотите париться или не умеете блюдо готовить, или не пробовали и не знаете с чем сравнить - то называйте эти блюда как-то приземленнее.
P/S
Я вот жду все, когда кто-нить догадается спросить как роллы в мультиварке делать:)

копировать

Мне старшно представить как в мульте будет выглядеть зирвак...

копировать

Плов бывает и без зирвака. Более того, плов готовят в разных странах по абсолютно разным рецептам. Почему-то здесь все свелось к обсуждению, что есть узбекский плов, а что - каша рисовая. "Какая безмерная однобокость!"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1479.0
http://plovkak.ru/category/sladkij-plov
http://plovkak.ru/plov-po-dushanbinski#more-778
Ну и так далее :)

копировать

И какой из этих и так далее пловов получается правильным в мультиварке?

копировать

Какой считает правильным тот, кто его готовит. Нет правильных и неправильных блюд. Это дело вкуса.

копировать

Нормально он будет выглядеть. Дело вкуса, моя подруга считает, что плов тока в казане и поедается руками, поэтому не готовит вообще, ест бутерброды, аутентичные.