Мясной рулет.
Который из фарша и с отварным вкурутую яйцом в середине - классический продукт из советской кулинарии. Поделитесь рецетиками своими, пожалуйста, кто такое делает :-)
В прошлый раз у меня он како-то нерадостный получился. Завтра планирую сделать.
в чем нерадость выражалась? фарш обычный,котлетный,т.е два вида мяса,лук,вместо вымоченного хлеба,я наоборот добавляю панировочные сухари,соль-перец,любимые приправы.Но начинку я делаю обычно из обжаренных грибов с луком+зелень+тертый сыр.Делала как-то и с омлетом+тертая морковь.
Фарш обычный: свинина, говядина, вымоченная в молоке булочка, репчатый лук, соль, молотый перец. Обязательно добавляю сырое яйцо в фарш. На мокрой марле раскладываю прямоугольником фарш толщиной примерно 1,5 см, на середину выкладываю отваренные вкрутую яйца, по бокам - нарезанную длинными брусочками отваренную морковь. Концы марли (по длине) приподнимаю, соединяю фарш, руками формую мясной батон, затем аккуратно перекладываю (приподнимаю вместе с марлей) на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень швом вниз, сверху и по бокам смазываю майонезом (примерно 2 ст.л., в зависимости от размера). В духовку при 200 С примерно на 35-40 мин. (у меня электрическая духовка, можно менять режимы в процессе запекания).
А вообще, когда сок, который выделяется из рулета, станет прозрачным, готово.
От майонеза получается красивая румяная корочка. Пробовала со сметаной, не очень понравилось, получился бледный какой-то.
А какой ширины должен быть прямоугольник, чтобы хватило соеденить края, но и лишнего "запАха" не осталось?
Все зависит от того, сколько у вас фарша. Примерно яйца должны занимать треть (серединную часть прямоугольника из фарша). Тогда боковые части сойдутся, когда приподнимете фарш на марле.
Руками хорошо все сверху "обожмите", чтобы внутри рулета не было пустот около яиц.
Духовка должна быть нагрета, когда ставите противень с рулетом.
Спасибо большое за подробное объяснение!
То есть, яйца - треть + еще морковка сколько-то немножко? А яйца насколько мелко режете?
Яйца вообще резать не нужно, их нужно отварить , почистить, выложить посередине прямоугольника из фарша в ряд, друг за другом, по бокам брусочки отварной морковки (но это не обязательно). Т.е. когда будете нарезать рулет, у вас на срезе будет ломтик яйца. У меня это обычно 4-5 яиц, но и рулет немаленький.
И еще: рулету нужно дать немного остыть, прежде чем будете его резать, чтобы не разваливался.
Слушайте, вам реально это блюдо нравится?
Не втыкаю в удовольствие есть переваренное яйцо в колбасном хлебе.
:) мне нравится, и кстати именно из-за вкуса "вареного печеного" яйца %Р правда хлеб-сухари не кладу, могу в панировочных сухарях весь рулет сделать по настроению. Еще нравится туда же жаренного лука побольше делать, но в этом случае отваренные яйца крупно режу.
у меня муж любит всё что с иичком) А мне сплошное удовольствие. Я такую дуру сразу варганю в икеевской форме для хлеба, а он с собакой и кошкой уничтожает)
То есть, ты тоже сама не в восторге?
Меня сие блюдо окончательно вырубило в виде праздничного в гостях, типа морковка яркенько сияла, исчо туда поклали яркенький горошек *ржот*
ну, не так, чтобы нравилось прямо до щенячьего восторга, но в ряду сытных мясных блюд - а почему нет? Мне нравится. Делаю я его редко и немного, но съедаем в удовольствие.
А варёные яйца в мясе :-) .... дык, это из разряда варёных солёных огурцов в супе: моя подруга терпеть не может рассольник по причине непонимания этого соединения :-).