Томатная паста. Как хранить

копировать

Как ее правильно хранить, чтобы не испортилась?

Стараюсь покупать томатную пасту в самых маленьких баночках. Дома перекладываю в стклянную банку с крышкой. Конечно, я ей пользуюсь не очень часто, но каждый раз, когда я ее достаю- сверху в банке плесень ; (. Получается, что из-за 1-2 ложек пасты мне каждый раз приходится покупать новую баночку томатной пасты
Может есть какие-нибудь хитрости хранения ?

копировать

Покупаю в тюбике пасту, не плесневеет. Раньше из жестянки пекладывала в стеклянную тару с крышкой, хорошо разравнивала поверхность и наливала пару ложек раст. масла любого. Еще слышала такой способ- что осталось заморозить в формочке для льда и брать потом эти кубики для готовки

копировать

Замораживать можно

копировать

замораживаю в формочке для льда,потом перекладываю в пакет и достаю при необходимости.в моей формочке в каждый кубик входит где-то 1.5ст.л. пасты.Я уже знаю,поэтому легко ориентироваться,когда готовлю

копировать

Растительным маслом сверху залить.

копировать

+1000!

копировать

покупаю уже в стеклянных банках, главное брать пасту сухой, чистой ложкой, так у меня паста отлично храниться и не пропадает.

копировать

После открывания расправляю пасту в банке ложкой и наливаю раст масло, чтобы покрывало пасту. Не плесневеет

копировать

А почему у вас она портиться? Покупайте вообще одноразовую, тогда, я думаю, точно никаких проблем возникать не будет.

копировать

из жестяной банки выкладываю в стеклянную и до верха заливаю раст.маслом.Если банка большая,перекладываю в пакет и в морозилку.

копировать

Замораживаю в банке

копировать

В морозилку после открытия

копировать

Покупаю маленькие баночки помидорка. Использую только в борщ (т.е. редко). Хватает на один раз. Если сватья привозит самодельную, заливаю подсолнечным маслом сверху.

копировать

Разложить в формочки для льда и заморозить потом ссыпать замороженные кубики в пакет и так хранить сколь угодно долго. И использовать удобно.

копировать

чем стекло продлевает срок хранения в отличие от жестяной банки? никак не пойму. наличием крышки? а если железную в пакет укутать?

копировать

В стекле вообще все хранится лучше. А жестянка ржавеет. Вот если бы банки были из нержавейки, а то они же непонятно их чего, окисляются и при контакте с едой выделяют вредные вещества

копировать

ну как-то вних еда хранится же год-два,а тут неск дней в холодильнике-сразу ржавеет и окисляется?

копировать

Год-два хранится в вакуумном виде, не в открытом же. Без доступа кислорода. Это же из химии. У вас химии не было в школе?

копировать

Викицитата:
Многие хозяйки в быту, после вскрытия консервной банки, выкладывают продукт в стеклянную посуду[источник не указан 191 день], мотивируя это тем, что внутренние стенки банки будут подвергаться коррозии от воздействия воздуха, портя тем самым продукт. Тем не менее вредное воздействие пищевой жести на продукты на открытом воздухе не доказано. Продукт скорее протухнет, чем появится сколь-нибудь заметная коррозии.

А вот из чего их делают:
герметичный контейнер для долгосрочного хранения пищевых продуктов в безвоздушной среде, выполненный из тонкой лужёной стали (консервной жести)

копировать

Чего это вы решили озадачиться таким странным вопросом? Если честно никогда не интересовалась этим и даже не знаю, но если вам так интересен этот вопрос , я думаю, что стоит поискать в интернете.

копировать

хотя бы тем,чтобы зря не перекладывать.

копировать

Крышку смазать горчицей.

копировать

Или горчичником накрыть сверху банку, а потом крышкой - тоже замечательный способ.

копировать

попробуйте не перекладывая пасту положить баночку в любую маленькую емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике.

копировать

Очень действенный рецепт, достался от бабушки - сверху в банку налить подсолнечного масла, чтобы покрыло пасту. Если доступа воздуха не будет, то и плесень не образуется.

копировать

Разложить в формочки для льда и заморозить. 1 Кубик = 1 ложка - очень удобно=)

копировать

Ваще не пользуюсь, не вкусно. Тру свежий помидор, если в суп, свежие помидоры в соус. Разница гигантская.

копировать

особенно зимой:-)хороши свежие помидоры

копировать

Лучше, чем томатная паста в любом случае. Думаете, ее из чего делают? Из экологически чистых помидорок осеннего урожая?

копировать

думаю,ее делают из томатов, когда сезон и мало затрат на их выращивание. так что получается она вкуснее и полезнее:)

копировать

согласна. вкуснее, чем зимние помидоры, в готовке

копировать

спасибо за советы