Сельдерей - как его приготовить, чтобы было вкусно?

копировать

Девочки, посоветуйте проверенные рецепты с стеблями сельдерея, чтоб вкусно(ну если это возможно с сельдереем) и минимально калорийно!

копировать

если вам не нравится вкус сельдерея, как я понял из поста, то зачем вам это? Наибольшая польза и минимально калорийно - сок. А вообще стеблевой сельдерей выступает как вкусовая добавка, причем в пропорциях в половиу меньше, чем лук, допустим, потому что у него гораздо ярче выраженный вкус.

копировать

Попробуйте полюбить этот вкус, тогда будет проще.
Мне вкусно и просто стебли, и сок из сельдерея с яблоком, и в салате с капустой, и в супе, и в тушеной капусте, и с тунцом. Как Вам советовать?

копировать

Я не автор, но КАК можно полюбить то, что не нравится? И зачем вообще есть то, что не нравится?

копировать

Еще года 2 назад, может больше, я его на дух не переносила :).
У меня как с оливками и маслинами получилось.
Не нравилось, не нравилось, а потом понравилось.

копировать

ППКСнусь. Аналогичная ситуация. А сейчас пихаю его всюду. Причем семья большей частью даже не в курсе, что он есть в данном блюде. Обожаю его погрызть вприкуску с бри и виноградом.

копировать

ага, и у меня так же)) Я его не то что не любила, даже запах не переносила. А совсем недавно, попробовав салат у подруги, распробовала и сейчас ем часто и много.

копировать

С шавру или другим козьим сыром палки сельдерейные, морковные и папричные трескать - тема. Пишу и слюну сглатываю. Очень-очень вкусно.

копировать

Мой любимый салат - сельдерей мелкими кубиками, яблоко такими же и рубленные грецкие орехи. Заправить натуральным йогуртом или легким майонезом. Со-пе ессно. А также в любую зажарку для супов и тушеных овощей. Там он не чувствуется вообще. У меня стебли сельдерея всегда есть. Я каждое утро сок жму - яблоко-сельдерей-морковь, он очень вкусный!

копировать

делаю такой же салат, но с кедровыми орешками и заправляю только йогуртом. Надо будет попробовать с грецкими.

копировать

Я сельдерей тоже полюбила недавно. Добавляю везде и так ем. Вот только не добралась до корня. С ним то что делать, он так же вкусен?

копировать

В магазинах в баночках стоит именно корневой. В теже салаты идет отлично. Вкус тот же, только более насыщенный и по консистенции жестче, грубее.

копировать

а я вот корень сельдерея добавляю во все бульоны, а к черешкам никак не привыкну - по мне, как раз они очень пахнут!

копировать

В сыром виде он мне не нравится, а вот в готовке отлично.
Очень вкусен зеленый сельдерей в быстро обжаренных овощах, в супах, в жарком, в рисе с овощами.

копировать

Помимо супов, бульонов, овощных рагу и салатов, у нас очень прижился сельдерей в паре с морковкой. Подаю их в стаканчике, порезанными палочками в 10см. К ним подаю соус иногда это йогурт+чеснок+соевый соус+сухой базилик (или майоран, или орегано) иногда это просто майонез+ чеснок+сухие травы. Макаешь в соус и хрустишь)) Редко когда такой букет на столе остается, даже при наличии свежих салатов. Он очень освежает, хорош и с мясом и с рыбой. А на работе в виде перекусов просто незаменим, только тогда без чеснока, конечно)) Кстати сельдерей черешковый очень хорошо освежает дыхание, заменяет жевательную резинку.

копировать

Возьму на заметку) Про палочки

копировать

Только обязательно из сельдерея нужно удалить тонкие жилки-струны))

копировать

Я в оссо буко много сельдерея кладу.

копировать

Люблю салат-стелбли сельдерея+ананас из банки+яблоко(лучше зеленое).Заправить майонезом!

копировать

туда еще курицу можно

копировать

А еще можно туда кедровые орешки и зерна граната, тогда это гвоздь летнего застолья получается :-)

копировать

Если не любите вкус сельдерея - вряд ли что-то получится.
Я, например, черешковый сельдерей люблю только в сочетании с помидорами. В другом виде - никак.

копировать

Waldorf salad очень вкусный. черешковый сельдерей также незаменим в бульонах.