подскажите, что испечь

копировать

Девы, может кто подскажет ,есть почти литр жирных сливок (34%), стоят уже 3дня открытые, боюсь испортятся. Куда б их использовать. Пеку мало, строго по рецептам, сама не экспериментирую. Может кто что подскажет. Есть еще банка персиков консервированных, много печенья типа юбилейного, кг 2-3. Пирог бы какой-нибудь, тортик, печенье. Есть идеи?

копировать

творожно-суфлейный тортик,только нужен еще творог и желатин к Вашим сливкам и печенью.

копировать

С творогом супер, что-то подобное хотелось. Дайте плиз, рецептик.

копировать

тортик-творожно-суфлейный,-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложить утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка. Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введите желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Всем моим нравится,можно делать из одного слоя бисквита(печенья)внизу и полностью заливать всю массу "начинки" на этот слой.

копировать

Спасибо. То, что нужно!!!

копировать

Подскажите, плиз, с желатином никогда ничего не делала, муж купил не откер, другой какой-то, по 50 г пачка.
Сколько нужно его положить и какое кол-во воды, стакан? два?

копировать

не могу ответить.Желатин российский? если да-то его добавляю только в заливное или кур.холодец.Вообще желатин никогда в стаканах жидкости не разводила для этого торта,в меньших объемах. Посмотрите на инструкцию на упаковке,но я пользуюсь только откером. мне очень нра.

копировать

может что-то прояснится-http://wilka.ru/restoran/?newsid=4445

копировать

Сделала, уже попробовали, очень вкусно получилось. Только много. Как думаете, можно его заморозить порционно кусочками, как чизкейк? или на творог со сливками заморозка плохо повлияет?

копировать

не знаю,не замораживала,у нас такие вещи не успевают дожить до завтра

копировать

Я бы блины сделала: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1425.html

копировать

сливки можно в пасту с соленым лососем. Как раз вчера делала.
В киш также. Можно заварной крем смешать со взбитыми сливками - получится хороший легкий крем. Многие его любят в эклерах.
Да много где используются, но это первое, что пришло в голову, легкое.

копировать

Спасибо. С эклерами возиться неохота.

копировать

для меня это как раз самое простое. Я их иногда по два раза в выходные делаю. Что там делать-то.

копировать

Тесто заваривать, начинять потом. А вы по какому рецепту делаете?

копировать

вода плюс молоко. Тесто делать 10 минут или даже меньше. Начинять вроде тоже быстро.

копировать

Можно попросить ваш проверенный рецепт заварного теста? До сих пор благодарю вас каждый раз, когда жарю оладьи из кукурузы :)

копировать

напишите в личку электронку, отправлю

копировать

сделайте крем-брюле

копировать

А это как?

копировать

у лораво поглядите. У нее хороший рецепт и все подробно. Нужны желтки, сахар, сливки. Делается очень быстро. Сложнее найти формочки и в идеале горелку (я без карамельной корочки не люблю)

копировать

Я горелку все никак не куплю, карамелизую сахар под грилем в духовке. Но не совсем то, конечно, получается.

копировать

мужу подарили кальян, и к нему очередную горелку. Оказывается, она в кальянных магазинах везде лежит, причем вроде говорят недорогая совсем. Меренгу сверху на пирогах тоже карамелизовать ей хорошо, поэтому оно того стоит. Я тарталетки лимонные ей тоже карамелизую. Вобщем, вещь в хозяйстве мне очень нужная.

копировать

Да нужно, нужно купить, а то я один раз даже зажигалкой пыталась сахар прижечь))) Кулема))

Надо поискать в кальянных, а то в магазинах она недешевая какая то...

копировать

не то, потому что идея крем-брюле, что сам дерерт очень холодный (его обязательно в холодильнике несколько часов надо выдержать) и нежно-однородный, а корочка теплая и хрустящая. В духовке вы все нагреваете, не говоря про хруст корочки.

копировать

Вчера заказала в ресторане на десерт крембрюле из фиников. (Ничего, но классический мне больше нравится.) Так вот к блюду там прилагался какой то крем (белый с ванилью), убейте не помню название, и он был прям горький. Не знаете, что это может быть? Ресторан очень хороший, испорченного там не подают.

копировать

так сливки поди уж испортились, нет?

копировать

Нет, не переживайте. Это смесь растительных с животными жирами. Довольно долго могут стоять.

копировать

у меня по 3 недели открытые в холодильнике стоят, ничего с ним не делается.