Пирог с вареньем - помогите рецептом.

копировать

Есть у меня банка варенья густого, черно-смородинового, никто не ест, есть такие пироги на противень - тесто, кажется песочное, сверху варенье, еще остатки теста растирают между ладоней и этой крошкой сверху посыпают. Кто такие печет? Помогите. Как делается тесто такое? Спасибо.

копировать

я вот по этому рецепту делаю http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=349618#349618

копировать

Вот такой вариант могу предложить http://eva.ru/Rkr3 Очень нежный пирог или, если разрезать на квадратики, печенье.

копировать

Как вариант - песочное тесто, затем слой варенья, сверху взбитые с сахаром белки (безе).

копировать

Девочки, огромное спасибо! Все 3 рецепта - то, что нужно:) буду уничтожать варенье, а то летом еще буду варить все равно. Спасибо!

копировать

я смородиновое варенье отлично переводила на торт "Трухлявый пень" (в мою бытность его частенько Студенческим звали - как и многие простые и дешевые блЮда)
стакан варенья на раз уходит
чисто первая ссылка из поисковика http://stranamasterov.ru/node/150177

копировать

Вкусно? как-то мне не очень по рецепту.

копировать

нормальное тесто, вкусненькое, загорелого цвета))
а прослойку я делала из варенки - любили ее.. а в целом, чем хочешь - тем и прослаиваешь

копировать

получается довольно пышный бисквит коричневого цвета. Если делать не с протертой смородиной, а с вареньем (с целыми ягодками), то бисквит получается с ягодками.
Вкусненько.
я пеку по такому рецепту http://famkuzn.ru/recepty.html#9

копировать

да-да, с ягодками

копировать

Попробую, спасибо!

копировать

Очень люблю обычный тертый пирог :) http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/291.html

копировать

Спасибо! Испекла, вкусно.