Mыть или не мыть?

копировать

Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением? Есть два мнения: 1. обязательно мыть под проточной водой (видела даже процесс, когда шёточкой по мясу проводят...) Аргументы - бактерии, микробы, грязь.
2. Ни в коем случае не мыть. Аргументация: помытое мясо впитывает воду, от этого становится жёстким и бесвкусным... По поводу чистоты и микробов - от термической обработки, при которой обычно готовят мясо, любые микробы подохнут.
А вы какой т.зрения придерживаетесь?

копировать

Обязательно промыть под проточной водой.
Если кусок с косточкой, отрубленный, всегда есть мелкие частицы кости да и вообще - мало ли что к этому куску пристало.
Но я покупаю только рыночное мясо, поэтому мою всегда.

копировать

а вы считаете, что когда мясник уронил про разделке мясо на пол, он его продезинфицировал и только потом отдал в торговый зал Перекрестка или Биллы или выложил на прилавок на рынке?

копировать

а вы считаете вода дезинфицирует? см. п. 2 - при термической обработке...

копировать

Оба пункта бредовы сами по себе
Мясо не мою

копировать

а ваша аргументация? лень? что думаете по поводу микробов и т.п. короче, тупо вопрос - а почему?

копировать

Потому что бактерии и микробы не смыть водой, тупо НЕ СМЫТЬ.
И что за странная особенность мяса впитывать воду? С какой стати?
Не лень, смысла не вижу. Вот када вижу грязь (на фруктах/овощах, да том же мясе иной раз), тада смываю грязь. Че уж выделываться, не в европах живем, и мясо бывает далеко от идеала чисто внешне:-)

копировать

Мясо куском мою. Мало ли, не грязь, так косточки раздробленные на нем могут оказаться. Нет желания зубы ломать. Всякие там нарезанные уже заготовки не мою естессна.

копировать

читалагде-то, что если мясо из супермаркета, то оно уже прошло много разных манипуляций, кот. снижают его качество...поэтому мытье в этом случае - чисто для "очистки" совести, психологический момент...Я мою мясо и рыбу только если продукт пролежао больше 1 дня в холодильнике..чтобы смыть неприятный запах, вызванный бактериями...

копировать

мою, потом промокаю бумагой

копировать

Мою конечно, но не тешу себя иллюзиями про микробов. Мою, чтоб смыть возможный сор, клочки прилипшей бумаги, осколки костей.

копировать

Когда мою,а когда нет-от мяса зависит)

копировать

+1

копировать

+,когда как,зависит от того,где покупала

копировать

я беру мясо и мою,чисто от крупинок грязи(штоб песок на зубах не скрипел, если что). потом режу и сразу мариную. А вот моя мама моет, режет-снова промывает(от крови, говорит). Да и частенько вижу как она его в воде холодном выдерживает.вот уж не понимаю ее заё..в.

копировать

Я мясо даже варю:-), но не режу перед этим. И никогда не мариную, разницы нет.

копировать

ну да, если Вы мясо всегда перед приготовлением провариваете, то смысл маринования нет:)

копировать

а зачем резать мясо перед варкой??? разве кто-то режет? А маринование зачем???

копировать

В воде выдерживают, чтобы кровь лишняя вышла.

копировать

а зачем крови выходить? мясо жарят на достаточно сильном огне вначале как раз чтобы сохранить кровь. Странно.