Mыть или не мыть?
Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением? Есть два мнения: 1. обязательно мыть под проточной водой (видела даже процесс, когда шёточкой по мясу проводят...) Аргументы - бактерии, микробы, грязь.
2. Ни в коем случае не мыть. Аргументация: помытое мясо впитывает воду, от этого становится жёстким и бесвкусным... По поводу чистоты и микробов - от термической обработки, при которой обычно готовят мясо, любые микробы подохнут.
А вы какой т.зрения придерживаетесь?
Обязательно промыть под проточной водой.
Если кусок с косточкой, отрубленный, всегда есть мелкие частицы кости да и вообще - мало ли что к этому куску пристало.
Но я покупаю только рыночное мясо, поэтому мою всегда.
а вы считаете, что когда мясник уронил про разделке мясо на пол, он его продезинфицировал и только потом отдал в торговый зал Перекрестка или Биллы или выложил на прилавок на рынке?
а ваша аргументация? лень? что думаете по поводу микробов и т.п. короче, тупо вопрос - а почему?
Потому что бактерии и микробы не смыть водой, тупо НЕ СМЫТЬ.
И что за странная особенность мяса впитывать воду? С какой стати?
Не лень, смысла не вижу. Вот када вижу грязь (на фруктах/овощах, да том же мясе иной раз), тада смываю грязь. Че уж выделываться, не в европах живем, и мясо бывает далеко от идеала чисто внешне:-)
читалагде-то, что если мясо из супермаркета, то оно уже прошло много разных манипуляций, кот. снижают его качество...поэтому мытье в этом случае - чисто для "очистки" совести, психологический момент...Я мою мясо и рыбу только если продукт пролежао больше 1 дня в холодильнике..чтобы смыть неприятный запах, вызванный бактериями...
Мою конечно, но не тешу себя иллюзиями про микробов. Мою, чтоб смыть возможный сор, клочки прилипшей бумаги, осколки костей.