Фарш из индейки - какие идеи?

копировать

Использую всегда фарш говядина+свинина, из индейки не готовила ни разу, скажите, пож-ста, есть какие-нибудь индеечные идеи или все традиционно - котлетки, фрикадельки, начинки?

копировать

Я запеканки люблю.
Фарш + картофель ломтиками + лук + специи + сметана + сыр

копировать

все традиционно ;)

копировать

Всё как из обычного фарша можно готовить.У меня дети больше всего котлетки из индейки любят.Очень нежное из него всё получается.

копировать

Да што угодно!
Голубцы например, не из простой капусты, а из савойской. Афигитеьлно! И соус к ним сделать карри на основе яблочного пюре.
Вообще атвал башки.
Я пельмени тоже ТОЛЬКО из индюшатины делаю.
И чебуреки. И вообще всё-всё-всё.
Другие сорта мяса на фарш мы вообще редко искользуем. Только в болоньезе и в лазанью. Эти два блюда для меня могут быть ТОЛЬКО с чисто говяжим фаршем.

копировать

расскажите, пож-ста, про соус подробнее:)

копировать

мои обожают котлетыи оладьи.
как из филе курицы, ровно то же делаем из индюшатины.

http://forum.say7.info/topic55900.html
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm

сюда же
ленивый бризоль
http://forum.say7.info/topic39881.html

копировать

о, про оладьи забыла, спасибо, что напомнили:)

копировать

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Несколько рецептов
http://wilka.ru/v97.php

тут что-то русские много намешали
http://yummybook.ru/catalog/recept/falshivyj-zayac

Вот так делают немцы:
фарш + яйцо + лук-шалот + масло + молотые сухари + горчица + соль/перец. ФФсе.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html#


копировать

где-"тут что-то русские много намешали",ну совсем что-то малоаппетитное блюдо на фото,а немецкое-то,что недавно обсуждали-мясной рулет с отварными яйцами- http://eva.ru/topic/24/3102576.htm