Языки молодых барашков?

копировать

Что из них приготовить? Мангала нету - в городе я :)
Купила совершенно случайно у нас на рынке свежайшие маленькие язычки - не могла пройти мимо! вспомнила как шашлык вкуснейший ела в Кавказской пленнице. А вот дома как их приготовить? Травки-специи для баранины есть.

копировать

Я их просто и скучно отвариваю, как говяжьи языки)

копировать

может этим дело и закончится ))) их варить надо наверное минут 40-час?

копировать

Да, где то так. Только чистить надо прям сразу как сварились, а то потом замучаетесь

копировать

Аналогично. Вкуснейшая вещь, оригинальный и мягкий вкус. Я их даже не чищу - на них нет такого толстого защитного слоя, как на говяжьих. И бульон отменный.

копировать

дома таким способом не хотите сделать?-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml

копировать

спасибо, что напомнили рецептик - он у меня есть где то давно в закладках все никак не попробую))

копировать

да не за что...потом отпишитесь,как получилось,интересно

копировать

если сделаю шашлык из них - напишу как вышло))
нашла рецептик: там в пюре из лука, болгарского перца, томата маринуют и немного притушиваются язычки - чтобы помягче были... а потом на гриль,обмазанные эти соусом*! По изложению на рецепт Сталика похоже.

копировать

написано тоже весьма вкусненько,ох,как захотелось,но еще месяц,потерплю...

копировать

ага)))
я вот какой рецепт откопала http://birulin.ru/index.php/osnovnye-blyuda/123-zharenye-yazyki-yagnenka

копировать

эх,Вы искусительница! думаю,вкус и этого блюда будет умопомрачительный!

копировать

:) В общем половину купленнных язычков приготовила по рецепту который нашла - отварила с овощами в насыщенном бульоне и потом обжарила: вкусно и нежно, слопали все сразу.... Но вот не хватило мне дымка от дров настоящих ))) оставшиеся заморозила и до майских припрятала - на мангальчик их!

копировать

все равно,вкусненько было! а ск-ко Вы их варили по времени?

копировать

получилось как в рецепте - до кипения, потом на небольшом огне почти 2 часа, булькало слегка :) Не переварились - получилось самое то.

копировать

ой... я вроде спокойно к мясу отношусь, но от фразы "свежайшие маленькие язычки молодых барашков" как-то не по себе

копировать

Я когда первый раз увидела в меню "шашлык из ягнячьих языков" тоже было жалко, но так вкусно!))))если не съем я съест кто то другой.