Срочно!!! куриные бёдра :)

копировать

Суп куриный из них можно варить или не стОит?

копировать

если это бедра не от "лошадиных" окорочков,с огромным кол-вом жира,типа ножек Буша,а охлажденка-то варите смело

копировать

никогда не пробовала, всегда из целой курицы варю . отправила мужа в магазин, называется :(

копировать

ну почему? если в магазине есть собственное пр-во,как в Перекрестке,7Континенте,то они тех же кур разделывают и продают по частям.

копировать

а какя нафик разница???

копировать

Ножки Буша до сих пор продаются?

копировать

видела и не раз подобное,страшенное,но в МО

копировать

почему в МО? В любой Пятерке, в Квартале, в Виктории, в Магнолии в Мск - хоть попой жуй.
огромные, подчас размером с курицу, замороженные так, что им прибить можно, желательно какую-ть горе-кухарку.

копировать

я просто мясо-курами закупаюсь в Москве только в 7Континенте и Перекрестке.В 5-ке могу купить муку,крупу,яйца,но она от меня далеко,а остальные ишшо далее.

копировать

В континенте и перекрёстке те же куры, что и везде - напичканные антибиотиками, гормонами и прозаком.

копировать

варю всегда (целую курицу не покупаю), всё отлично вкусно :-)))

копировать

автор, вы больны или так тупы?
как из разрезанной картошки пюре варить, я обычно из целой варю...
примерно то же.
ну как можно так тупить?

копировать

Я отлично понимаю вопрос автора, потому что мнение такое есть, что в окорочках гормонов много

копировать

это не мнение, это - факт.
ровно тот же факт, что ВСЕ куриное поголовье выражено на ускорителях роста, антибиотиках и гормонах.
Иначе просто не получить кур размером со маленьких слонят в такие рекордно короткие сроки. И не сберечь поголовье до забоя и поставок в торговые сети.

Или вы считаете, что в каких-то частях курицы гормонов больше, а в каких-то меньше?

Тогда невольно вспоминается словосочетание, ставшее устойчивым: куриные мозги.

копировать

У вас? Бывает )

копировать

:-)

копировать

угуг,круицу целиком она варит,а ножки отдельно ужо не камильфо....

копировать

Курицу free range покупаю для супа. Она очень отличается от курицы,которая жила в клетке. Ляжки муж притаранил от простых куриц. Попробовала вчера сварить - фу, много жира.

копировать

не знаю, о чем вы, но я уже мульон раз писала в этом разделе:
современные куры требуют того, чтобы супы из них варили на втором бульоне. Иначе есть это невозможно.

Я даже пену не снимаю, первый раз закипает, минут 5, на дуршлаг промываю и потом уже варю супы.

копировать

я тоже на втором бульоне варю. закипает , варю минут 10, потом сливаю, курицу тщательно промываю, отмываю кастрюлю. На суп беру обычно free range курицу, это курица, которая не в клетке сидит, а гуляет, она не такая жирная.

копировать

во-первых, к чему тут иностранные слова? во-вторых, Вы вместе с этой курицей не гуляли. в-третьих, я развожу кур(ну не я, мои родственники), так вот, есть куры яичные(их режут к старости и вот на них бульон наваристый-золотистый, но само мясо так себе), а есть курица для жарки-бройлерная, у нее специально много жира-чтобы не сухое было мясо. а вот то что курица сидела в клетке или гуляла-от этого жировая прослойка не очень-то меняется. все зависит от породы.ну и купить курицу, которая реально гуляла можно только приехав к данному фермеру на его "дачу" и ткнув на желаемую курицу, бегущую мимо Вас. :)

копировать

конечно,можно!

копировать

Из них родимых и варю:)

копировать

дэвочки, открою вам тайну, давным давно уже придумали бройлеров в 4 кг...вот у них ноги крупные, но это не значит, что они накаченные или накормлены чем-то ни тем, нежели куры похудее... Кстати и еще, куры с желтой кожей(якобы наверняка домашние)-тоже порода такая:))) Так что, фермер может ее кормить чем угодно, кожа цвет на белый не меняет. в интернете забейте породы бройлерных кур и увидите.

копировать

+100! у нас тетка разводит таких бройлеров, они за 3-4 месяца из цыплят вырастают в большущую курицу.

копировать

а онадля себя разводит или на продажу? прикупила бы...

копировать

вы в Краснодарский край поедете?

копировать

всегда только из бедер варю

копировать

Наверное, не совсем в тему напишу. Но раз разговор зашел о вредности-полезности кур... Я стараюсь покупать так называемых цыплят-корнишонов. У них тушки грамм по 600-700. Наивно полагаю, что раз они такие маленькие, то их не успевают напичкать дрянью. Я не права? На вкус они сильно отличаются от обычных кур в лучшую сторону.

копировать

ну вообще, прививки(либо антибиотики) дают на какой-то там день жизни, например, на 15-ый.
комбикормом начинают кормить с первых дней. так что, вывод?:)

копировать

Неутешительный :-(

копировать

Только из бедер и варю. Обычно 4 или 5 на кастрюлю. Потом мясо срезаю с костей, режу кубиками и обратно в суп.

копировать

помню раньше детей сами кормили гормоном роста:) а теперь его боятся съесть, если им кормили курицу...странно.

копировать

Вам память изменяет, нормальные люди этого со здоровыми детьми не делали.

копировать

впервые слышу,чтобы кто-то детей кормил подобной байдой,может по рекомендации врачей?

копировать

А я не варю из окорочков. Не согласна что из них будет тот же бульон, будет абсолютно другой жирности и другого вкуса.

копировать

раз другого вкуса, то это наоборот хорошо для разнообразия:)

копировать

И я не варю, мне не нравится, слишком жирный.

копировать

я редко именно ВАРЮ курицу,обычно делаю в духовке,но если варю,то кожу снимаю и срезаю лишний жирок,отличный бульон получается