винегрет с кукурузой съедобный?

копировать

девочки, затеялась приготовить винегрет, поставила варить овощи, а горошка не оказалось в закромах, зато кукуруза есть. может,кто-нибудь пробовал с такой заменой? как он?

копировать

Я никогда не кладу в винегрет горошек.

копировать

я делаю без горошка, т.к. дети его не любят, ни чего съедобно :)

копировать

Что же все такие боязливые?
Неужели нет желания поэкспериментировать?

Я добавляла кукурузу, грибы, мясо, заправляла майонезом и т.д.

копировать

С грибами очень вкусно, подтверждаю. Вместо кукурузы я бы положила фасоль.

копировать

Ой, спасибо за идею!
Редко ем фасоль - надо попробовать.

копировать

с фасолью мне тоже нравится, добавила бы без раздумий,
но нет ее под рукой.

копировать

А какие грибы? Соленые?

копировать

Какие любите.
Можно соленые, можно обжарить.

копировать

Соленые. Мы клали всякие, начиная от опят и заканчивая шампиньонами. Мне больше всего понравились грузди :-)

копировать

Опята маринованные тоже пойдут.

копировать

И всё это в винегрет?

копировать

Да.
Не одновременно, по очереди ))
Я люблю эксперименты в еде, не понимаю как можно 20 лет подряд готовить блюдо по одному и тому же рецепту и есть его. Мне надоедает.

копировать

Очень запросто. Чтобы не надоедало, люди осваивают новые рецепты, а не измываются над старыми, проверенными и любимыми.

копировать

Новые я тоже осваиваю активно.
Но готовить блюдо по одному и тому же рецепту не могу - мне неинтересно.

копировать

Майонез в винегрет? :sick4

копировать

Да.
Я люблю майонез и не вижу ничего страшного, в том, чтобы заправлять им холодные салаты.

копировать

Все подряд? Нафига майонез в винегрете? Как он с соленой капустой сочетается? Это же беее!

копировать

Не все подряд.
Я не все продукты ем и не все с майонезом сочетается.
Капуста - очень даже неплохо (хотя это странно на первый взгляд).

копировать

не думаю,что мясо должно быть в винегрете,это уже другой салат точно,при чем здесь эксперимент?

копировать

При том, что я не приемлю однообразия.
Готовить 20 лет по одному и тому же рецепту мне скучно.
И по-моему это все тот же винегрет, только с мясом.

копировать

называйте его как хотите,но винегретом он не будет.Вот это винегрет-http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76748

копировать

Это для Вас.
Для меня - винегрет и пусть попробует кто-то доказать что это не так.

копировать

разве,приведя пример классического винегрета,я не доказала,что у Вас салат со свеклой,мясом и др.овощами? если нет-то и доказывать нет смысла...

копировать

Нет.
Вообще-то винегрет - это заправка.

копировать

Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет-это соус,но речь идет о самостоятельном блюде
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E5%E3%F0%E5%F2%ED%E0%FF_%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E0

копировать

Классика в кулинарии, понятие крайне относительное.
Вы что не читали десь бои по поводу "правильного" борща и классического наполеона?

копировать

но мясо в винегрете будет покруче цветной капусты в борще.Наполеон не готовлю,поэтому не имею права(ИМХО) на "бои без правил"

копировать

Да нифак кому-то что-то вам доказывать? Можете называть винегретом даже свои экскременты! :-D

копировать

Вам не понять - это болгарский винегрет. В него кладут мясо, отварные яйца и заправляют майонезом.

копировать

Это скорее всего совершенно другое блюдо. С чего вы взяли, что это вообще винегрет?

копировать

Дамы,китайские пельмени с креветками,болгарский винегрет с мясом и яйцами-Бога ради! только в русской кухне это никак не пельмени и не винегрет и понимать мне это на хрен не надо.Называйте подобные блюда как хотите,только когда спрашивают про винегрет,а не про болгарский,я и отвечаю именно про винегрет.

копировать

Всё одновременно?
Нее..яйца я класть не готова в принципе.

копировать

Экспериментировать-то можно, но только это будет уже не винегрет.

копировать

вот и я о том же...

копировать

Винегрет.
Основа-то у него постоянная.
Если пельмени сделать с креветками и кабачками - это будет что-то другое?

копировать

где же основа постояная? там остается только свекла, а все остальное меняется. И если вы делаете креветки в тесте, то это совсем не пельмени, а креветки в тесте :)

копировать

Про пельмени ниже ответила.
Основа - это свекла и квашеная капуста. С чего вы решили, что только свекла постоянна?
Если этих ингредиентов нет - это не винегрет, имхо.
А кто-то капусту вообще не кладет.....и что теперь?

копировать

Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
А то что вы предлагаете назвать пельменями - это равиоли, у которых начинка может быть разной.

копировать

Это именно пельмени.
Китайские. Самые вкусные из существующих.
Их еще и жарят. Ужас, да?

копировать

послушайте мы с вами живем в России и то что вы пытаетесь назвать пельменями это просто ужас!!!! Пельмени жарят я в курсе, дети любят у меня именно такие.
Традиционные классические пельмени делаются только из мяса или рыбы. А все остальное что угодно, но только не пельмени.

копировать

Жалко мне Вас.
Скучно живете.

копировать

А вы похоже развлекаетесь;-)))

копировать

:) ваша правда, могло быть куда веселее.

копировать

Дорогая редакция!Авокадо мы заменили картофелем,креветки-салом.Но,в целом,салат из авокадо с креветками нам очень понравился! :-))))

копировать

фи! пробовала салат из авокадо и креветок - гадостнее ничего в своей жизни не ела - беее!, лучше уж картошку с салом -вкуснее будет.

копировать

Это - анекдот;-))

копировать

жизненый анекдот и не смешной

копировать

Ууу как у вас всё запущено:tongue1

копировать

я смеюсь тогда когда смешно, а не по заказу

копировать

А вас никто и не просил смеяться, если у вас с чувством юмора не того, так идите себе мимо.

копировать

ушла бы, да за вас переживаю...

копировать

Что - то новенькое, чтобы за анонимов переживали :mda

копировать

конечно, а как за них не переживать? безликая, серая личность... ни лица, ни имени и потом все анонимы это трУсы. А я всегда переживаю за униженных и оскорбленных, особенно когда налетает стая падальщиков и начинают клевать и друг перед другом выпендриваться кто побольнее клюнет, кто поострее ответит.

копировать

Дамплинги это или *тихонько* манду)))

копировать

Нет, не они.
Про них я тоже знаю ))
Дамплинги больше на буузы/позы похожи.

копировать

Вы понимаете, нет такого блюда - пельмени - в Китае. Как ни крути, и тесто и начинка другие. Да и название тоже.

копировать

Какая разница, как они называются?
Пельмени, они пельмени и есть.

Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.

копировать

Т.е. по-вашему И равиоли это те же самые пельмени?

копировать

По большому счету -да.

копировать

А пилав или паэлья - это плов. Или макароны по-флотски - это спагетти болоньезе.

копировать

Если утрировать - да, вариации на тему ))

копировать

Напоминаете персонаж из мультика "Маугли" - "А мы пойдём на север...."

копировать

Или гиезы - японские дамплинги, в смысле, пельмени.

копировать

Насколько я знаю - гёдза

копировать

Только это не пельмени. У этого блюда есть свое название, это только в комментариях пишут "китайские пельмени", чтобы было понятно, о чем речь.

копировать

По большому счету это все равно пельмени, вариации на тему.

копировать

Ну, как минимум, с кабачками это уже скорее вареники, а не пельмени...

копировать

СПАСИБО за отзывчивость, девочки! не стала кукурузу класть, а без горошка очень вкусно получилось:)

копировать

Ничего нет вкуснее свеженарезанного винегрета :-)

копировать

+1,только без горошка,фасоли,грибов и пр.

копировать

а с чем? )))

копировать

свекла,картофель,морковь,огурчики соленые или маринован.,лук(лучше зеленый) и могу положить,могу и нет-маринованная(квашеная) капуста.Растит.масло само собой,в идеале-домашнее.

копировать

я капусту кладу обязательно. вот про лук нужно подумать, я красный маринованный люблю. и фасоль красная недавно тоже очень ко двору пришлась.

копировать

А для меня без капусты - не винегрет.
А с грибами - очень даже.
У всех разные вкусы.

копировать

А у нас прижились летние и зимние варианты: летний со свежим огурцом, зимний с кв. капустой.

копировать

вот уж соглашусь,винегрет для меня самый вкусный именно свеженарезанный,даже на следующий день уже нет аппетита его есть

копировать

Совет - не смешивайте все остальные ингредиенты со свеклой. Порежьте её и добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол - он тогда будет светлым и свежим даже на второй день... если останется :-)

копировать

попробую,спасибо за совет.я его обычно заправляю непосредственно перед тем,как ем.а со свеклой поэксперементирую:-)

копировать

А на мой вкус на второй день самый смак. И именно потому, что все успевает пропитаться. В окрашивании составляющих в свекольный цвет тоже ничего ужасного не нахожу. Напротив.

копировать

ППКС
Тоже люблю именно так.
Если винегрет не окрашен - мне это некрасиво, неаппетитно.

копировать

И я ППКСнусь, очень люблю винегрет на второй день, настоявшийся.
Есть дома и соленые огурцы, и свекла - пожалуй, сделаю завтра.

копировать

на вкус и цвет,что называется:-)я,например,и под шубой люблю только свежую,ну на крайний случай на следующий день,но самое вкусное-это сразу после того ,как приготовить,так же и винегрет.А вот для моей мамы шуба вкуснее на следующий день,она говорит так же,.все пропитается,так вкуснее.Вообщем,кому что нравится:-)

копировать

плюс тысяча,вообще все салаты люблю НЕвчерашние. Если форс-мажор,то хотя бы нарезать накануне,а заправить перед едой. Но,это лично мое мнение

копировать

а я люблю с селедкой, с зеленым луком и заправить майонезом, получается ленивая селедка под шубой :)

копировать

А капусту не кладете?
Или.....

копировать

Майонез то туда зачем? Селедку да, яблоко зеленое, но майонез???

копировать

А вы селёдку под шубой с маслом делаете? Чел написал... ленивая шуба.

копировать

Так то "селедка под шубой", а то "винегрет с селедкой"! Понимаете разницу, нет? "Ленивая шуба" это, если все игридиенты настругать и смешать, заправив майонезом, не выкладывая никаких слоев. Винегрет же майонезом никогда не заправляют. Ну не сочетается квашеная капуста с майо! Это, если готовить именно винегрет. А так конечно можно заправить что угодно чем угодно, только тогда и про винегрет упоминать не стоит.

копировать

Это Вам не сочетается, а людям сочетается.
О вкусах не спорят.

копировать

Вот тут фраза о вкусах вообще неуместна. Есть классические блюда, у них есть название. А все эксперименты имеют место быть, только называть их классическим названием и с пеной у рта доказывать, что это ни на есть самый.... глупо. Это будет аля... или вариация на тему, и никак по другому.

копировать

Кто-то когда-то это тоже придумал и вполне возможно что это приняли не сразу. И?

копировать

Это вы к чему? Кто вам запрещает придумывать рецепты, только тогда называйте их своим именем.

копировать

Ой как захотелось винегрета(у?)!
Я люблю с фасолью и капустой (причем капуста квашенная целым вилком и нарезанная кубиками) вместо горошка и огурчиков.
Как то положила корейскую морковь(не было обычной) вкусно было. И еще перец маринлванный добавляла, тоже хорошо пошло.
Мне кажется винегрет такое блюдо, все стерпит:-)

копировать

Любопытно.
А рецепт как квасить капусту вилком можете подсказать?

копировать

Ой нет, ни разу сама не делала. Ее квасят в бочонках(сейчас уже пластиковых) это нужно место иметь и едоков что бы потом сьесть. И духанистая она такая, будь здоров! Но вкууусная!

копировать

Спасибо.
Надо попробовать найти рецепт. Никогда такого чуда не видела.

копировать

Емкость большая нужна и холодное место.
У нас большая бочка, солим вилками и пару красной кидаем разрезаем красную половинками.

копировать

А рецепт можно?!

копировать

Ни горошек ни кукурузу, фуууу.

копировать

горошек и кукуруза в винегрете? зачем же портить вкус, бурда какая то!

копировать

А кто знает винегрет без картошки? У меня свекровь делает "винегрет" - свекла, морковь, горох, огурцы и лук. Редкостная гадость.

копировать

Я делаю без картошки и морковки, но всегда с квашеной капустой, горошком и огурцами.

копировать

Я делаю для себя когда на диете - свекла, морковь, лук, много зелени и соленые огурцы.