Научите делать майонез.

копировать

Задумалась о вреде магазинного ( отказаться от майонеза полностью не могу) У кого есть проверенные рецепты вкусного, полезного домашнего майонеза? Поделитесь, пожалуйста.

копировать

вреден не сам майонез.
а количество жира, которое человек поглощает за раз.
рецепт даю, но посмотрите сами, сколько там масла.
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/


копировать

Странный рецепт- ни сахара, ни горчицы :)

копировать

не читал, но осуждаю (с)

если вам странный, то проходите мимо.
я делаю по этому рецепту потсоянно.

там русским по-белому написано:
"Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень."

Вам прочитать религия не позволила?

копировать

Всё прочла, поэтому и смутило, что горчица идет не как основной компонент. И не грубите пожалуйста :) А рецепты от анонимов можно и игнорировать :) Уж в рецептах скрываться...

копировать

Эк вас заклинило! Цитатор вы наш!

копировать

Растительное масло богато витамином Е и его следует принимать каждый день. Так что нормально все с маслом.

копировать

200 граммов за пару дней?
вы в своем уме?
калораж масла (читай: чистого жира) никто не отменял!
и неважно: оливковый он, подсолнечный или шпиковый.

На 100 мл. необработанного продукта "Масло растительное":
Калорийность 899 Ккал.

Для сравнения
масло сливочное 82% 748.0
жир свинной 897.0
http://www.kalor.ru/table_kalor/28-maslo.html

копировать

А кто ж говорит, что его сожрать за пару дней надо? Сделайте на молоке, он 10 дней хранится и совсем не обязательно сожрать это за два дня. Это вы не в своем уме.

копировать

к чему мне этот пищевой онанизм?

"Подделка для тебя правда. Как маргарин — масло для людей , которые не пробовали настоящего масла" (С. Моэм)

Зачем майонез из молока? Имитация икры? и пр.

копировать

Майонез лучше готовить на обычном подсолнечном вымороженном. Я делала на нашем местном Ассолии, из одних только желтков. И всегда просто размешиваю вилкой или ложкой, так в нем будет меньше воздуха. На 3 желтка я брала 2/3 стакана масла, соль, сахар, уксус или лимонный сок.

копировать

У меня густой по этому рецепту получился http://www.arborio.ru/2009/12/02/majonez/
До этого, почему-то жидкий был...
Только масло лучше подсолнечное рафинированное. От оливкового резкий вкус.

копировать

Делаю много лет по этому рецепту:
-2 яйца
-1 ч л соли
-1 ч л сахара
-1 чл горькой горчицы
-лимонный сок или уксус, чуть-чуть
-500 мл раст. масла без запаха

В высокую чашу влить 2 яйца, соль, сахар, взбивать погружным блендером. Добавить горчицу, взбивать дальше. Медленно добавить около 200 гр масла, взбивать, двигая блендер вверх-сниз, постепенно добаввляя остальное масло. В конце добавить лимонный сок или уксус, взбивать, пока все это не загустеет. В общей сложности весь процесс занимает около 2-х минут.
Потом сами попробуете на вкус, чего вас захочется еще добавить- может, соли больше, или горчицы, или наоборот, меньше :)

копировать

Майонез на молоке http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6571.html

Постный майонез http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/3876.html

и еще рецепт: http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6193.html

копировать

Домашний майонез без консервантов, там несколько рецептов http://ledi-onlayn.ru/?p=204

копировать

Я давно уже не покупала магазинный майонез. Мой фирменный - с добавлением пары зубчиков чеснока. Да, еще все-таки вкус майонеза зависит от масла. Делала на Олейне, получился жидким, делала на Соборном, сразу загустел. Чеснок отдает максимально аромата. Муж умял такой бутербродик с хлебом за один присест и ещё добавки просил!!!

копировать

▲ Домашний майонез
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2099426.htm , я делаю по аргентинскому рецепту-без яиц

копировать

а рецепт Воробья никто не помнит?

копировать

не вспоминай мне имя той ... (с)

копировать

Майонез от Воробья Васи:
Нам потребуется:
1 свежий яичный желток
1 стл лимонного сока
250 мл растительного масла. Я использую рапсовое
1 чл горчицы
1/3 чл соли
чуть перца
Ну ещё миксер и соответсвующая ёмкость

Смешиваем желток с лимонным соком, солью, горчицей и перцем и начинаем потихонечку взбивать...

Чем меньше остаётся масла, тем гуще становится масса...

Маленькими порциями тонкой струйкой в процессе взбивания вливаем растительное масло и продолжаем взбивать на самой малой скорости

Когда закончится масло - соус готов. Получили +/-300 мл майонеза. На него ушло 250мл масла.

копировать

спасибо, добрый человек)

копировать

Хорошо получается первый вариант в блендере, второй пока не делала http://forum.say7.info/topic11428.html

копировать

ЧистА мой рецепт, только в половинной пропорции и масла поболе чуток:)

копировать

Т.е., все ингридиенты поделить пополам, а масла брать еще больше?

копировать

Нет-нет, в моем рецепте масла меньше.

копировать

напишите пропорции, пожалуйста.

копировать

Уже написала вчера http://eva.ru/topic/24/3106519.htm?messageId=80131672

копировать

Ой, извините, не внимательна. Спасибо.

копировать

Попробовала по вашему рецепту сделать, получается жидкий.Что не так делаю?

копировать

Жидкий? Право не знаю, у меня наоборот слишком густо получается, даже водички еще добавляю. Масло какое берете? Может в нем дело? А пропорции все точно соблюдаете? Именно блендер использовали, с винтом?

копировать

Масло подсолнечное добавляла Олейна, блендер с винтом, пропорции точные.

копировать

У меня тоже жидкий, все вылила

копировать

А блендер как в рецепте?

копировать

да

копировать

вот прочтите внимательно два рецепта и сделайте так, как я советую, по первому рецепту. Только точно следуйте ему.
Вот здесь "мой" рецепт. Обратите внимания на температуру яиц, на то, как погружать блендер и пр.
http://eva.ru/topic/24/3106519.htm?messageId=80128093

и вот тот бред, который у вас получился жидким
http://eva.ru/topic/24/3106519.htm?messageId=80139922

копировать

Судя по отзывам, у части народа по "вашему" рецепту майонез получается не только жидкий, но еще и горький. :)

копировать

вы о чем-то о своем, право-слово.
по приведенному выше рецепту я первый (!) раз в жизни сама делала майонез, дело было перед НГ, и с первого раза все получилось. Он был использован в традиционных блюдах: сельдь под шубой и в оливье как основа для соуса (сметана, майонез, горчица и зелень). И везде был вкусен.

по "вашему" рецепту два человека пыталось сделать майонез, и результат отрицательный.

копировать

Представьте, у меня тоже это был первый рецепт майонеза, который получился с первого раза :)

И по "вашему" тоже не у всех получается

Не считайте себя особенной, всегда какие-то рецепты у кого-то могут получаться, а у кого-то нет

копировать

Я делаю не кукурузном "Затея".

копировать

какая разница? ваш рецепт бред.

копировать

И ваш тоже :)

копировать

масло по капле добавляйте, взбивая. И так до нужной консистенции

копировать

В этом рецепте все сразу кладется

копировать

просто я не раз слышала от шефов и сама проверяла на практике, именно масло дает густоту. А вообще я тоже предпочитаю четко придерживаться рецепта, но не боюсь и отступить в сторону, особенно с пользой для блюда

копировать

А у меня не получаются майонезы, где масло надо вливать постепенно. Делала несколько раз, не получилось и забила. А потом увидела этот рецепт в блендере и многочисленные отзывы, попробовала, и сразу получилось

копировать

честно говоря, не понимаю, почему. Проще ведь некуда. Вы в чем взбиваете?

копировать

Тонь, в этом рецепте секрет именно в чаше - это должен быть стакан узкий, а не широкая чаша. :)

копировать

Отлично :)

копировать

извините, не читала рецептов выше. Мой следующий: 2 крупных желтка или 3 некрупных, неполная чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка соли, пол-чайной ложки сахара, 1/4 чашки лимонного сока или винного уксуса, его можно меньше, лучше потом добавить, около чашки растительного масла без запаха. В фуд процессор кладете все, за искл масла, включаете. Мало вливаете тонкой струйкой и следите за консистенцией. Иногда масло остается. Майонез можно использовать сразу, а лучше чтобы от пару часов постоял при комнатной температуре. В холодильнике можно хранить разумное время, тоже после того, как настоится, это предохраняет его от расслоения (я в баночку стеклянную перекладываю)

копировать

а без погружного блендера реально?

копировать

Я всю жизнь делаю по просто миксером.
Однажды, на мастер-классе делала вообще вручную венчиком. Получилось отменно.

копировать

Зависит от рецепта.

копировать

Я вообще венчиком делаю без проблем.