несложное и вкусное тесто

копировать

для пирожков печеных. хочу сделать с капустой, но сама тесто никогда не делала

копировать

первый раз работала с дрожжевым тестом по этому рецепту.
Все получилось просто отлично!
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

Делайте четко так, как написано. Тесто в пакет и в холодную воду!!

А еще вот такой недорогой рецептик.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi

Только тушите капуста НЕ в масле, а на воде, и самую капельку масла. Иначе потом будет оч. жирно - капуста на масле, а потом еще и оладьи.

копировать

посмотрите у меня http://eva.ru/R6Oh получаются очень вкусные пирожки и тесто делается быстро .

копировать

Хрущевское тесто по рецепту. Очень даже хорошо получается. Я его очень люблю. Рецепт есть в моем паспорте.

копировать

+мульен,сама долго не дружила с дрожжевым тестом,начинала с него.Очень удобно,накануне заделываю,ставлю в холодильник,утром без спешки готовлю начинки.

копировать

Вчера по этому рецепту сделала. Очень вкусные получились. И сегодня до сих пор мягкие
http://forum.say7.info/topic10043.html
И главное-быстро . До этого я всегда делала с маргарином\маслом\яйцами. но это вкуснее

копировать

Посоветуйте тесто для жареных пирожков. Хрущевское для жарки слишком жирное.

копировать

А вы уверены, что автор жарила пирожки, а не делала в духовке?

копировать

Да мне все равно, что делала автор сего поста. Это тесто вполне подходит для жарки из него пирожков.

копировать

мама в ашане покупала тесто, отличные получились. Правда, это осенью было, сейчас не знаю. Но для себя решила, что для беляшей именно это буду брать.

копировать

Спасибо, но я не умею делать тесто "муки столько, чтобы замесить тесто". Мне бы с точными пропорциями...

копировать

С точными может не получиться. Мука вся разная. Либо круто будет, либо жидко. Поэтому тесто надо вымешивать руками и чувствовать.

копировать

оооо, всем спасибо:) завтра буду лепить.

копировать

по этому рецепту потучаются всегда очень вкусные пирожки и пироги
http://zmoj.livejournal.com/105570.html

копировать

я читаю этого дяденьку.ну почему у него нет тэгов

копировать

у меня был похожий рецепт, где ледяное масло на терке на муку. Замоналась я с ним, а потом выяснилось, что если есть нормальный стационарный миксер и в нем насадка лопатка, то такой же эффект получается, если холодное масло порезать кубиком и бросить в муку, перемешивая лопаткой. И возни в сто раз меньше. У меня пирожки так же начинаются, но потом туда сметану еще надо положить. Обожаю это тесто.

копировать

Это же вариации на тему хрущевского/Ташиной бабушки:-)
Тесто вкусное, но обязательно соль добавить надо.