Крепость чая в общепите. Сама себя подсадила?
Добрый вечер всем. Обсудим?
Кто-нибудь знает, есть ли какие-то нормы закладки чая в чайник в кафе и ресторанах? С кого эти нормы требовать? Как проверить, уворовали из моего чайника или вообще мне вторичную заварку принесли?
Меня перестал устраивать чай, ни в одном месте не нравится. О кофе отдельный разговор - несколько мест на всю Москву нашла, где кофе приличный, при этом он еще и не самый дорогой там оказался.
Сегодня высказала официанту, он глазами хлопает, говорит - вы наверное не подождали, пока чай заварится. Как же! Десять минут сидела ждала и все ранво это были писи сиротки Хаси, а не чай. И эти писи стоят минимум 200 рублей за 300 мл.
Только не предлагайте питаться дома, у меня так жизнь организована, что общепит присутствует почти ежедневно.
Может, я привыкла к чаю крепче, чем пьет большинство людей? Как это теперь определить? Все мои претензии начались после того, как я стала обращать внимание на то, какой чай покупать домой - не абы что, а выбираю в фирменных магазинах развесной чай и кофе, перепробовала много сортов, выбрала любимые.
Что еще обидно - чай и кофе в общепите - это то, на чем заведения имеют самую большую прибыль. Можно отказаться от каких-то блюд, если они вызывают сомнение, но как отказаться от питья?
У любого ресторана на входе есть перечень блюд и напитков, на доске потребителя, там перечислено чего и сколько должно быть.
Чая на среднестатистический ресторанный чайник кладут 1 чайную ложку с горкой, обычно это делают мерной ложкой, грамма 2 примерно, если не ошибаюсь.
На чае и кофе сверхприбылей ресторан не делает, не фантазируйте :)
Мне кажется, что все-таки вы пьете чай крепче обычного.
Берите пакетированный ;) Тут не обманут.
Вообще-то, нормальный черный чай - это чайная ложка на кружку (не 2, а 5 грамм). Зеленый - чайная ложка и меньше на 300 мл чайника.
Ходить в кабак и пить пакетированный чай за 200 р.?
Думаю, что это возрастное.
Я по молодости хлебала Липтон и все было прекрасно. А сейчас капризов миллион, ну или запросов. Сегодня с дочкой были в Макдоналдсе. Боже! Ну какой же помойный там чай! Я вообще не пониманию, как его можно пить!!! И дело вовсе не в крепости чая, а в его вкусе и запахе! Он просто отвратительный.
В некоторых местах ситуация чуть лучше, но в большинстве случаев чай никакой. И очень-очень редко можно встретить где-нибудь что-нибудь приличное.
Ну вот, предположим, ресторанный владелец решил, что нормальный чай - это 1гр чая на 200 мл, и прописал это в своем перечне, затем в меню, и вы заказали этот чай за 200р.
А вам нормальным кажется чай 2гр на 200 мл. Т.е соответсвенно, чай вам нужно заказывать двойной, так сказать, за 400р.
И вы хоть обжалуйтесь администратору, что чай ненормальный, если они это сделали в соответствии со своими нормами.
В следующий раз в чае можно будет наблюдать много чего интересного, у официантов хорошая зрительная память.