Печеночные оладьи - проверенные рецепты

копировать

Накидайте, плиз.
Или как еще приготовить печенку детенку 2х лет?
Печень говяжья.
Брала специально для нее и мужа, так как сама не ем ее вообще.

копировать

На сковороде обжарить лук и морковь до состояния "еще немного и амба" :-) Отдельно поджарить куриную печень до состояния "сыровато". И первое, и второе сложить в блендер, измельчить, затем выложить на сковороду и еще немного прожарить - вкуснейший паштет получается, дети едят, чего не могу сказать об оладьях, которые на выходе получаются очень жирными.

копировать

ребенку 2-летниму?
да вы не с ума ли сошли?
все обжаренное!

копировать

Тему прочтите еще раз :-)

копировать

"детенку 2х лет?"
http://eva.ru/topic/24/3107813.htm?messageId=80171234

вы так торопились отписаться первой, что даже не удосужились прочесть пост автора.

копировать

Я пост просто докорректировала, когда поняла, что инфо маловато.

копировать

Автор дописала свой пост. Или вы так торопились написать мне своё ВОЗМУЩЕНИЕ, что не заметили этого? :-)

копировать

вы слишком высокого мнения о вашей скромной персоне.

копировать

А по существу? Рецептиком может быть поможете Автору? :-)

копировать

по существу уже написала
http://eva.ru/topic/24/3107813.htm?messageId=80171415

копировать

Вот и славненько, Автор выберет то, что ей подходит :-)

копировать

2-х летнему ребенку и печень давать не стоит, если ужа быть честными ;)
Он еще пока ничего плохо сделать не успел, чтобы его так травить

копировать

:-D Я могу только позавидовать тем матерям, у которых дети едят печень. Мой сын в детстве не ел вообще ничего, кроме супиков и пюрешки :-)))

Но сейчас дети другие, я уже не перестаю удивляться детской всеядности :-)

копировать

печень говяжья
нужна только куриная?

копировать

Шеф делал из куриной, поэтому советую проверенный рецепт.

копировать

сделайте паштет печеночный, причем, отварите печень в двух водах или сначала в воде, слейте, потом в молоке.
проблендерите с маслом сливочным, и морковью. морковь можно запечь в духовке в фольге, чтоба не обжаривать.

соль оч. осторожно, перец... не стоит.

заверните в фольгу, и оставьте на полдня в холодильнике.

такой паштет можно использоваться как добавку к картофелю-пюре, рису, а можно есть так, как задумано -намазывая на хлеб.

можно заполнить пашетом половинки яйца, украсив зеленью. ребенку будет разнообразно, весело и вкусно.

копировать

мне отсюда очень понравился рецепт, правда, я делала из куриной печени
http://forum.say7.info/topic43630.html

копировать

оладушки из печени делаю часто и это совсем незаморочно. печень пропускаете через мясорубку или блендер(чашей) с луком.Только протоки вырежьте(если будут), Далее добавляете яйца и муку или крахмал, все хорошенько смешиваете,чуть присолив.Пусть это "тесто" постоит минут 20,разбухнет мука или крахмал.Если получилось густое,можно немного добавить молока.Далее выпекаете,как обычные оладушки.

копировать

печень говяжью через мясорубку 500г, луковицу тоже, одну маленькую или среднюю сырую свеклу тоже через мясорубку, добавить в смесь 1 яйцо, 70 мл молока, соль, перец, муку до консистенции теста на оладьи. выпекать как оладьи. очень вкусно и полезно, мои дети очень любят.

копировать

детм делаю так:печень на мясорубке (сырую) + яйцо + соль + манную крупу (на 0.5 кг печени где-то 2-3 ст ложки манки) И дать постоять немного, минут 20

потом на сковородке на слабом огне и растит масле. Как оладьик "схватится - сразу переворачиваем, не зажариваем.

Дети любят. Иногда просят на хлеб под оладьик положить масло сливочное