курица-что выдумать?

копировать

не знаю что из нее готовить. жареная была, запеченая в рукаве,просто запеченая, кусками-целиком-все было. тушеная с картофелем, типа плова, тушеная с луком-болгарским перцем и томатами было. все, не знаю что из нее приготовить-лежит целая тушка в холодильнике.

копировать

сделать фарш? котлеты куриные?
А еще мне очень нравится на бутылке, запеченая в духовке. (ключевое слово- мне :) )

копировать

А обязательно что-то новое? Из уже готовленного ничего нет желания повторить, ничего не приглянулось? У нас, например, полно любимых рецептов. :)

копировать

Сациви, чахохбили. Шашлык в духовке.

копировать

чахохбили-это вроде как и есть тушеная с перцем-томатом? а вот сациви не пробовала, надо попробовать. спасибо.

копировать

Запеките на решетке, на подставке.

копировать

пробовала, потом из кухни гарь выгоняла целый день.

копировать

воду в поддон над которым висит курица не налили.

копировать

воду не наливала, да. потому что подумала, что так она будет не запекаться, а пропариваться.

копировать

Она будет не пареной, а жареной и очень сочной, но жир, который стекает с курицы, не будет гореть.

копировать

сварить- из мяса сделать салат с фасолью, огурцами, можно без грибов, а бульон для легкого супчика, с чем угодно (лапша, кус-кус, гречка)

копировать

Прикиньте, а жизнь еще не кончается. Так и будет эта курица постоянно всплывать. Придумайте себе уже любимое блюдо и готовьте пока не надоест.

копировать

здесь целая тема была про курицу, поищите в архиве.

к ней можно добавить:
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
http://www.kyxarka.ru/news/1393.html

http://eva.ru/recipes/read-4448.htm

http://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html

копировать

то же самое, но с курицей
http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%F3%EB%E5%F2+%E8%E7+%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E8/

копировать

рулеты,жульены, котлеты,нагетсы, запеканки тоже были:( Вот в мешочках не было:)

копировать

вы чудная, право-слово, теперь всей еве убиться, что у вас все уже было????

копировать

+1000

ищите другие рецепты, поисковики работают замечательно.
на еве целая тема была, вот еще одна
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
тут и пасторма, и сальтисон

и паштет
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79268645
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79300738

Курица в молоке от Джейми Оливера
http://chocolate-kiss.ru/kurica-v-moloke-ot-dzhejmi-olivera/

копировать

спасибо.как на еве искать какие-то архивные темы-я не знаю. в поисковиках иногда такая ересь написана...

копировать

не убиться, я просто перечислила то, что уже готовила, просто забыла в первом посте написать. я поэтому и назвала так топ, чтобы сразу было ясно, охота Вам туда заглянуть или проще пройти мимо, а не убиваться.

копировать

А вы только курицу едите? В принципе, можно и жюльен второй раз съесть, и рулет, и целиком тушку запечь с лимоном в брюхе...
ЗЫ. По-моему, с курицей вообще - чем меньше извращаешься, тем лучше получается. В принципе, со всем мясом так. Самые вкусные - простые рецепты, типа отбить-посолить-поперчить-обжарить.

копировать

с лимоном не пробовала запекать, он другой вкус курице предает?

копировать

Ну да, она лимоном тонко пахнет. Я два лимона надрезаю и в тушку запихиваю.

Упс. В общем, это я же.
Вам вон ещё крылышки посоветовали. Мои могут крылышки в томатно-медово-соевой заливке вообще постоянно есть, какое там разнообразие...

копировать

А вы каждый раз только новое едите?? Вообще никогда не повторяетесь?)))

копировать

повторяюсь,поэтому и пишу. что вот уже много раз это все повторялось, что уже не знаю что готовить. кроме курицы едим еще телятину-говядину-индейку, но не часто изза финансов. Ну и рыбу конечно, но ее меньше, т.к. не особо любим. выходит, чаще всего на столе курица.(другая птица не пошла у нас в рационе,кроме утки, но она редко, на праздники).

копировать

Крылышки были? http://eva.ru/topic/24/3093211.htm

копировать

Очень вкусно курочку на соли запечь целой тушкой.А под кожу напихать сливочного масла с травами и чесноком. Мммм оч вкусно.

копировать

Куриные крылышки как приготовить? (2255 просмотров)
Показать все (112), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3093211.htm

копировать

курица кусками с фасолью, томатами(свежими или баночными), тимьяном, луком и чесноком.

копировать

можно запечь с сухофруктами

копировать

Курицу тушат в сметане с черносливом.
Не могу сказать, что сказочное блюдо, но есть любители сладковатого мяса.

копировать

Курица в банке в духовке. Очень вкусно

копировать

ну попробуйте уже наконец съесть ее сырой!

копировать

Ну ладно Вам) Ну увлечен человек, искренне просит совета). и кстати топ неплохой получился- можно вспомнить вкусные рецепты и поизгаляться над курой)

копировать

Вам видимо топ про то как варить макароны милее?:)

копировать

а что такое макароны?

копировать

С яблоками запекать.
И как вариант - просто перестать ее готовить, если так надоело. Курица она и есть курица.

копировать

Необычайно вкусно куриное суфле ( я работала в садике и яслях - там такое нежное делают) пробовала много раз сама, почему то не получается как надо.
Очень вкусна запеканка из карт пюре с прослойкой из курицы ( вареная пропущенная через мясорубку) детали тоже не помню, что еще добавляется.Вроде сметана в картофель а в курятину... знаю что подается с молочным соусом.Вкусно было - за уши не оттащишь

копировать

Моя семья отлично ест ленивые голубцы (приучила), я их стараюсь готовить часто, чтобы больше овощей в животики попадало. Мне из куриного фарша очень понравились. Капусту, порезанную на мелкие квадратики отварить в подсоленом кипятке минут 5 максимум. сполоснуть холодной водой или так дать остыть. Фарш+капуста+специи+яйцо+соль смешать. Сначала я делала пропорцию 2 мяса+1 капуста, сейчас 1+1 и вообще супер. Котлетки (мы их ежиками называем) форму не держат хорошо, поэтому сформировать крупненького ежика и на сковородку. Обжарить немного с обоих сторон с минимумом масла, потом тушить со сметаной+томат.паста/помидоры/перец болгарский/морковка по вкусу. Воздушные и вкусные, ум отъешь, и нежирные. На гарнир можно что хочется - и картошку, и рис, и макароны, и гречку