Коричневый сахар

копировать

Девочки,подскажите в чем фишка сего продукта?Купила,но т.к сама сахар не ем-попробовать не могу.Есть у него какие-то преимущества перед обычным?У него вкус отличается?или сладость?может быть он хорошо для выпечки?

копировать

Вы купили темно-коричевый сахар? Чуть влажноватый? Это сахар, пропитанный патокоьй. Он в основном идет в выпечку (придает блюду карамельный вкус и темный цвет) либо в азиатские блюда.

копировать

написано коричневый крупный,вообще я б сказала,чтона вид как обычный только подкрашенный...наверное так и есть...за 100р подделка какая-нибудь,буду в выпечку добавлять((

копировать

Подделка, к сожалению.

копировать

т.е на будущее ,если опять будет порыв купить его-покупать именно кусочками он был?рублей так от 200??

копировать

А как вы определили не глядя?

копировать

Речь же о "Мистраль" идет, так что все понятно. Да они и не отрицают способ производства сахара.

копировать

Скажите, пож-ста, а что значит "не отрицают способ производства"? Где они об этом говорят и о каком способе идет речь?

копировать

Мне вообще непонятно, что имеют ввиду под подделкой.

копировать

Если хотите нормальный тростниковый сахар, то вот этот для выпечки подходит http://www.universamnsk.ru/e-store/1625/126713/ , есть такой же "лайт" с меньшим количеством патоки.

Крупный кристаллический, который вы купили, можно использовать для посыпки перед выпечкой. На вкус не повлияет, только на внешний вид, я иногда его покупаю для печенья домашнего.

копировать

А Мистраль подделывает?Мне так запах нравится!И у чая вкус другой совсем.

копировать

вот я его и прикупила ,по-моему,там был мелкий и крупный помол.

копировать

))) да, это -подделка.

копировать

а то, что они пишут на этикетке про тростниковый сахар ровным счетом ничего не значит? Были какие-то обоснованные проверки их сахара, доказывающие , что это обычный белый рафинированный сахар, подкрашенный патокой?

копировать

А что такое по- вашему коричневий сахар? Это зачасую именно белый рафинированный сахар с добавлением патоки. Исключение составляют такие натуральные сахара, как мусковадо, демерара И турбинадо.

копировать

У Мистраль демерара и есть. И на упаковке написано тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар, конечно, может быть получен разными способами, в т.ч. и окрашен, но на упаковках Мистраля четко расписано именно о тростниковом и нерафинированном.

копировать

Так проверить рафинированный ли это сахар или нет довольно легко - залить водой. Если окрас с сахара сойдет И останутся белые кристаллы, то, понятное дело, это рафинированный.)

копировать

угу. где источник?

копировать

Кто-нить встречал в продаже коричневый сахар-песок, который влажный?

копировать

Я встречала ))) один раз на Тургеневской в магазине индийских специй etc.
А так, обычно, заказываю из Лат.Америки.

копировать

В Метро покупала и Стокманне, но он каменеет быстро даже в закрытой упаковке.

копировать

+1 В стокманне бывает мусковадо. Вкууусный:)

копировать

В Selgross в упаковке по 5 кг даже есть.

копировать

Не помните как выглядела упаковка?
С сайта заказываете?

копировать

даже я встречала:-7
пыталась сделать пряники тульские с ним и печенье овсяное. он растворяется долго-долго, а так вкусный, ароматный очень

миксером очень сложно было.
в кофе вкусно, но ты ж кофе не пиошь памойму:mda

копировать

Это он гранулами у тебя?
Ка-то он маненько не так выглядит, тот на мокрый темный морской песок похож.

копировать

нет, как раз такой вот мокрый песок, комьями лежит.
мож фотка такая:mda

копировать

Во, то, что надо.
В нормальных странах этого песка еще пять разных видов по цвету, мокрости и насыщенности вкуса :(

копировать

а для чего он вам нужен? он значительно вкусней? понятнго. что он натуральный и полезный, но он же ..нуу... не расходуется быстро. засохнет кмк, если только в чай, куда вот его? какую сахарницу к нему -мокрому? я вот в выпечку сахар кладу в основном, в варенье редко, .т.к не живу в естах, где есть ягоды, набегами если стыковки.. ну а так, мы не пьем с чаем/кофе.. а вот в выпечке он совершенно мне никак кроме мороки его растопить.

копировать

В готовку для карамели и привкуса в выпечке.

копировать

а чем его мочут?

копировать

патокой

копировать

дык патока-это же тот же сахар, только слаще?:) да еще в интернете чо-то про крахмал пишут.Я думала коричневый полезнее, а выходит нэ?

копировать

Я имела ввиду черную патоку - побочный продукт после производства сахара.

Коричневый сахар слегка менее калорийный, чем белый, и благодаря наличию патоки содержит некоторое количество полезных минералов.

копировать

так патока-то калорийнее сахара.

копировать

Так ее там 3,5-6,5% всего

копировать

ну по калориям уже тут делали подсчет и вышло, что коричневый сахар в итоге калорийнее.

копировать

Не калорийнее http://en.wikipedia.org/wiki/Brown_sugar

копировать

извините, я из России.

копировать

Извините. 100 грамм коричневого сахара содержит на 20 каллорий меньше, чем такая же масса белого сахара.

копировать

мусковадо как вариант

копировать

У тебя есть? Мне все также много чаво надо :dash1

копировать

В индийских специях продается. Раньше продавался, во всяком случае.

копировать

есть такой.

копировать

помню в детстве,когда выдавали сахар по толонам-все деревенские радовались, когда в магазин завозили именно свекольный сахар. а когда привозили тростниковый-говорили, что он менее сладкий и не любили его за это. но я точно помню, что оба были белыми...это было в конце 80-ых годах.

копировать

Так тот тростниковый тоже рафинированный был, поэтому и белый.

копировать

то есть, сам смысл именно не то из чего он сделан, а рафинировали ли его или нет? просто в то время он был по такой же цене, а сейчас тростниковый стоит в 3 раза дороже.

копировать

Блин,не могу отказаться от Мистраля.Он такой приятно-пахучий и недорогой.Ведь вреда эта патока не приносит,я правильно понимаю?

копировать

Совершенно точно не хуже рафинада.

копировать

Не вредный он. Сама люблю:-)

копировать

это подкрашенный сахар,положите в хол.воду и вода окрасится.

копировать

ну конечно, окрасится, патока же коричневая

копировать

Есть знакомый, который занимался поставкой сахара, фасовкой и продажей его в рестораны-кафе-кондитерские. Я задала ему вопрос А в чем же разница? Оказалось что ничего особенного в темном сахаре нет и цена изначально и на белый и на темный одинаковая. Но так как темный сахар это "фишка", то и ценник в рознице нанего в разы отличается.

копировать

Тот темный сахар, который продается у нас по цене до 200 руб.(примерно) - обычный, чуть подкрашенный патокой, которой в нем не более 6%.
Настоящий нерафинированный сахар стоит несколько дороже, и сильно отличается от того, что нам впаривают под видом "натурального".
Есличе, у меня свекор был сахарным трейдером, еще с советских времен:)

копировать

отчего на "недоделанный" сахар ценник чуть выше образуется? странно так все, чем дешевле себестоимость продукта, тем больше надбавка на его цену.с чем это связано?

копировать

Производство натурального коричневого Сахара стоит дороже

копировать

а моем понимании рафинад-это тростниковый коричневый сахар, который рафинируют:) нет?

копировать

Все правильно, я не права была)

копировать

не соглашусь, темный сахар дороже, но не в три раза, и даже не в два. По крайней мере в Перу :-)
Воду окрашивает, да, и привкус дает. Как отличить настоящий от крашеного, увы, не знаю.

копировать

кто брал такой? как он на вкус? Сахар-песок GLOBAL VILLAGE тростниковый нерафинированный