Коричневый сахар
Девочки,подскажите в чем фишка сего продукта?Купила,но т.к сама сахар не ем-попробовать не могу.Есть у него какие-то преимущества перед обычным?У него вкус отличается?или сладость?может быть он хорошо для выпечки?
Вы купили темно-коричевый сахар? Чуть влажноватый? Это сахар, пропитанный патокоьй. Он в основном идет в выпечку (придает блюду карамельный вкус и темный цвет) либо в азиатские блюда.
написано коричневый крупный,вообще я б сказала,чтона вид как обычный только подкрашенный...наверное так и есть...за 100р подделка какая-нибудь,буду в выпечку добавлять((
т.е на будущее ,если опять будет порыв купить его-покупать именно кусочками он был?рублей так от 200??
Если хотите нормальный тростниковый сахар, то вот этот для выпечки подходит http://www.universamnsk.ru/e-store/1625/126713/ , есть такой же "лайт" с меньшим количеством патоки.
Крупный кристаллический, который вы купили, можно использовать для посыпки перед выпечкой. На вкус не повлияет, только на внешний вид, я иногда его покупаю для печенья домашнего.
а то, что они пишут на этикетке про тростниковый сахар ровным счетом ничего не значит? Были какие-то обоснованные проверки их сахара, доказывающие , что это обычный белый рафинированный сахар, подкрашенный патокой?
А что такое по- вашему коричневий сахар? Это зачасую именно белый рафинированный сахар с добавлением патоки. Исключение составляют такие натуральные сахара, как мусковадо, демерара И турбинадо.
Так проверить рафинированный ли это сахар или нет довольно легко - залить водой. Если окрас с сахара сойдет И останутся белые кристаллы, то, понятное дело, это рафинированный.)
Я встречала ))) один раз на Тургеневской в магазине индийских специй etc.
А так, обычно, заказываю из Лат.Америки.
даже я встречала:-7
пыталась сделать пряники тульские с ним и печенье овсяное. он растворяется долго-долго, а так вкусный, ароматный очень
миксером очень сложно было.
в кофе вкусно, но ты ж кофе не пиошь памойму:mda
Это он гранулами у тебя?
Ка-то он маненько не так выглядит, тот на мокрый темный морской песок похож.
Во, то, что надо.
В нормальных странах этого песка еще пять разных видов по цвету, мокрости и насыщенности вкуса :(
а для чего он вам нужен? он значительно вкусней? понятнго. что он натуральный и полезный, но он же ..нуу... не расходуется быстро. засохнет кмк, если только в чай, куда вот его? какую сахарницу к нему -мокрому? я вот в выпечку сахар кладу в основном, в варенье редко, .т.к не живу в естах, где есть ягоды, набегами если стыковки.. ну а так, мы не пьем с чаем/кофе.. а вот в выпечке он совершенно мне никак кроме мороки его растопить.
дык патока-это же тот же сахар, только слаще?:) да еще в интернете чо-то про крахмал пишут.Я думала коричневый полезнее, а выходит нэ?
Я имела ввиду черную патоку - побочный продукт после производства сахара.
Коричневый сахар слегка менее калорийный, чем белый, и благодаря наличию патоки содержит некоторое количество полезных минералов.
помню в детстве,когда выдавали сахар по толонам-все деревенские радовались, когда в магазин завозили именно свекольный сахар. а когда привозили тростниковый-говорили, что он менее сладкий и не любили его за это. но я точно помню, что оба были белыми...это было в конце 80-ых годах.
Есть знакомый, который занимался поставкой сахара, фасовкой и продажей его в рестораны-кафе-кондитерские. Я задала ему вопрос А в чем же разница? Оказалось что ничего особенного в темном сахаре нет и цена изначально и на белый и на темный одинаковая. Но так как темный сахар это "фишка", то и ценник в рознице нанего в разы отличается.
Тот темный сахар, который продается у нас по цене до 200 руб.(примерно) - обычный, чуть подкрашенный патокой, которой в нем не более 6%.
Настоящий нерафинированный сахар стоит несколько дороже, и сильно отличается от того, что нам впаривают под видом "натурального".
Есличе, у меня свекор был сахарным трейдером, еще с советских времен:)