Курица - где купить в р-не СЗАО?
Подскажите, пожалуйста, может кто знает места, где можно купить более-менее нормальную курицу без антибиотиков?
эээ, уже все фермеры своим курам дают антибиотики, чтобы куры еще цыплятами не подохли, так как думаете, где ее можно купить без них?:)
я думаю, можно конечно купить в глухих деревнях, где куры бегают сами по себе и особо за ними не ухаживают,получается естественный отбор, кто слабее-тот умер,кто выжил-тот даст сильное потомство, как-то так:) В общем, это я основываюсь на том, как разводят кур в моей деревне. а вот как их разводят профессионалы(фермерский сайт изучала,т.к. хочу завести себе на лето птицу),так там все профессионально:) с витаминами-минералами, правильной температурой и светом, но и антибиотики для профилактики и для лечения больных-используются. но не так страшно, как описывают в сми, то есть, в основном антибиотики используют в первые дни жизни курсом, а не постоянно.Да и на птицефабриках обязаны за несколько дней(недель)до забоя не давать их(но как это соблюдается-я не знаю).гормоны давать невыгодно(даже птицефабрикам), т.к. сейчас выведены бройлеры, которые растут сами дней за 50 и добавка гормонов только вызовет обратный эффект.
можно прочитать отзывы о каких-либо птицефабриках и сделать вывод, мне вот нравится простая курица из г.Елец или г.Брянск("каждый день"в Ашане-Атаке),на вкус обычная курица.
Спасибо за подробное описание. Мы всегда брали Петелинку и Троекурово, а вот теперь задумалась о качестве... Друзья берут с рук у какого-то фермера, кур мало у него, и дохленькие по сравнению с магазинными, но зато другой вкус и подозреваю что более натуральные.
другой вкус может быть просто от того, что эти куры у него не мясные(бройлерные), а просто яичные(несушки). они для бульонов хороши, при жарке-запекании они становятся сухими, т.к. в них нет жира почти. Конечно всегда лучше, когда курица имеет доступ ко всему тому, чего сама найдет-откопает на свободном выгуле(хотя так она может и любую заразу так же принести в курятник). у фермера этого нет(скорее всего) никаких вет.справок на то, что куры его здоровы были при убое, а не умерли своей смертью(это например, я точно в нужных документах не разбираюсь).никто не брал его тушку на проверку качества мяса и т.д. То есть, по сути, это может быть еще опаснее птицефабрики(где хоть какие-то правила есть, проверки бывают...) Я вот просто полагаюсь на свой вкус, если мне нравится курица-ем ее, если не нравится(даже если она правильновзрощенная) я ее есть не буду. То есть, именно домашнюю суповую курицу я покупаю только ради вкуса лапши на ней, а не из-за того, что она чем-то полезнее. О полезности буду знать тогда, когда реально выращу своих собственных на правильном корме и уходе.
