Кальмары много
Образовалось у меня много кальмаров, что можно с ними на второе сделать. Салаты уже с кальмарами не можем есть. С луком и сметаной я их тушила, что еще можно?
Ой блин, мы их варим и жремс пустыми, макая в майонез максимум)) влезает гораздо больше. чем в салатах) Главное, чтобы они были свежими и не переваренными! Надо сегодня купить!
Обжарить, нарезав кубикаими, с чесноком.
Котлеты из кальмаров или запеченые кальмары с овощами и Пармезаном или Моцареллой
Кальмары под сметанным соусом. Обжарить лук, (мелко порезанный), к нему положить кальмары. Немного пожарить, когда начнет выделятся жидкость добавить сметану, посолить и потушить не больше 10 мин. Эта такая вкуснота с вареной картошкой!
тушку разделить на две половинки, на внутренней поверхности каждой сделать острым ножом ромбовидные насечки крест-накрест. мариновать в соусе из меда, сока лайма или лимона,чеснока, имбиря, соевого соуса, чили в течение 1 часа в холодильнике. жарить потом хоть на гриле, холь на сковородке в течение 2 минут с каждой стороны. они свернутся в милые трубочки, которые можно нарезать.
http://cauldronsandcupcakes.files.wordpress.com/2012/02/slice-calamari-into-strips.jpg
здесь весь пост с картинками, если любите. правда на english, но все основное я перевела.
http://cauldronsandcupcakes.com/2012/02/27/spicy-calamari-stir-fry-recipe/
Вспомнились студенческие годы и наши посиделки! И ничего вкуснее в те годы не было самолепных пельменей с кальмарами... мяса то не было!!!!! Чес-слово,попробуйте, не пожалеете!!!
меня смущает именно то,что кальмары нельзя долго варить,значит начинка должна быть уже отварная.Лук прокручивали,сырой или обжаренный?
так вот как раз они вместе с тестом и будут готовы! они не станут резиновые-это точно!.. про лук не помню, но можно было бы и добавить
Суп с фрикадельками из кальмаров сварите, он у вас на выходе будет розАвиньким :-)
Рецепта нет, все делала на глаз:
- две тушки сырого кальмара
- две тушки вареного
перекрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук, яйцо, соль/перец, сформировать фрикадельки. Дальше сварить картофельный суп на курином бульоне (например) и в самом конце забросить туда фрикадельки. Если любите рис, то можно добавить рис к вашему картофельному супу. Или взять рыбный бульон и поэксперементировать.
Я, похоже, не ту ссылку вы ше дала
http://en.wikipedia.org/wiki/Echiura
Черви это какие то.)))