Кальмары много

копировать

Образовалось у меня много кальмаров, что можно с ними на второе сделать. Салаты уже с кальмарами не можем есть. С луком и сметаной я их тушила, что еще можно?

копировать

фаршированные разными вкусными начинками?

копировать

Ой блин, мы их варим и жремс пустыми, макая в майонез максимум)) влезает гораздо больше. чем в салатах) Главное, чтобы они были свежими и не переваренными! Надо сегодня купить!

копировать

да уже объелись макая их во все что не попадя

копировать

если вы ими объелись, то хоть фаршируй, хоть кольцами в кляре жарь - вы их есть не сможете

отложите в морозилку, пусть дут участи )))

я кальмаров обожаю... и суп из морепродуктов, и салаты, и фаршированные и просто так )))

копировать

+ много.
Тоже обожаю. Это же чистый белок...

копировать

еще вспомнила- кольца кальмаров в кляре.

копировать

1. Поджарить лук и морковь на растительном масле, смешать с кальмарами. Гарнир - на Ваш вкус.

2. Плов с кальмарами.

копировать

Обжарить, нарезав кубикаими, с чесноком.
Котлеты из кальмаров или запеченые кальмары с овощами и Пармезаном или Моцареллой

копировать

Кальмары под сметанным соусом. Обжарить лук, (мелко порезанный), к нему положить кальмары. Немного пожарить, когда начнет выделятся жидкость добавить сметану, посолить и потушить не больше 10 мин. Эта такая вкуснота с вареной картошкой!

копировать

тушку разделить на две половинки, на внутренней поверхности каждой сделать острым ножом ромбовидные насечки крест-накрест. мариновать в соусе из меда, сока лайма или лимона,чеснока, имбиря, соевого соуса, чили в течение 1 часа в холодильнике. жарить потом хоть на гриле, холь на сковородке в течение 2 минут с каждой стороны. они свернутся в милые трубочки, которые можно нарезать.
http://cauldronsandcupcakes.files.wordpress.com/2012/02/slice-calamari-into-strips.jpg

копировать

Спасибо попробую завтра

копировать

здесь весь пост с картинками, если любите. правда на english, но все основное я перевела.
http://cauldronsandcupcakes.com/2012/02/27/spicy-calamari-stir-fry-recipe/

копировать

Вспомнились студенческие годы и наши посиделки! И ничего вкуснее в те годы не было самолепных пельменей с кальмарами... мяса то не было!!!!! Чес-слово,попробуйте, не пожалеете!!!

копировать

а поподробней можно?

копировать

да все также как и с мясными пельменями: тесто пельменное (кто как любит, мы всегда без яиц делали!), кальмаров очистить и прокрутить в мясорубке. вот и все премудрости!

копировать

меня смущает именно то,что кальмары нельзя долго варить,значит начинка должна быть уже отварная.Лук прокручивали,сырой или обжаренный?

копировать

так вот как раз они вместе с тестом и будут готовы! они не станут резиновые-это точно!.. про лук не помню, но можно было бы и добавить

копировать

опять не поняла,кальмары в начинку прокручивали сырые?

копировать

дааа, сырые!!!

копировать

вот теперь ясненько,спасибо!

копировать

Суп с фрикадельками из кальмаров сварите, он у вас на выходе будет розАвиньким :-)

Рецепта нет, все делала на глаз:
- две тушки сырого кальмара
- две тушки вареного
перекрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук, яйцо, соль/перец, сформировать фрикадельки. Дальше сварить картофельный суп на курином бульоне (например) и в самом конце забросить туда фрикадельки. Если любите рис, то можно добавить рис к вашему картофельному супу. Или взять рыбный бульон и поэксперементировать.

копировать

Маринованные кальмары

копировать

Дадите рецепт? Интересно :-)

копировать

Вот, скопировала когда то :-)


копировать

Огромное спасибо! Это наверняка вкусно :-)

копировать

Спасибо!))

копировать

Мне б такую проблему...
я вообще гадов морских люблю... разных...

копировать

это хто? :scared1

копировать

Не знаю, если честно))) Корейцы часто это сырым едят.

копировать

Я, похоже, не ту ссылку вы ше дала
http://en.wikipedia.org/wiki/Echiura
Черви это какие то.)))