Какие макароны?

копировать

Каких фирм вы предпочитаете макароны? А форму?
Навеяла тема про варку макарон.

копировать

Я - Бариллу и ... Забыла, в общем, там по 250 грамм упаковки, и в сами макароны всего намешано: морковка, шпинат, томат с базиликом, белые грибы с укропом... Оччень вкусно.

копировать

вот вишь.. а я пришла рассказать, какие же они не вкусные, эти намешанные морковки-свёклы и шпинаты:( и дорогие, кстати. (у нас по тристарэ пачка)
мне грануллино нравятся сейчас и с поваром мальтальятти.

копировать

Мы вот эту марку едим.

Уж насколько Мария переборчива, а тут сама варит даже. :-) А с белыми грибами и укропом я сама обожаю.
А Мальтальятти я любила очень, а потом ими "Пятёрка" одно время торговать начала, как и Пастой Зарой, и я как-то... охладела. В смысле, заволновалась о качестве.

копировать

а я вот про эти:

не вкусные ваще..

копировать

+100, мои никак тоже не хотели есть с морковками-шпинатами. Да и я как-то не оценила, да и слава Богу за такую цену:)

копировать

А нам нравится) Вот коричневая паста, с клетчаткой, та у нас совсем не пошла.

копировать

Последнее время домашние. Я люблю бантики и спиральки, это покупаю. Фирму не помню, но что-то не дешевое

копировать

"Del Castello" и "PastaZara" в основном. форма - обычные пенне или "буквы" для бульона.

копировать

Основные фирмы, которые покупаю: Мальтаглиати, Паста зара, Гранд ди паста, Барилла, Шебекинские.
Мне нравятся: из фузилли -Grand di Pasta -они самые закрученные и маленькие и мягкие из этих.
Бантики-паста зара
Фетучини-Мальтаглиати
Спагетти-пожалуй лучшие у Мальтаглиатти (или паста Зара, не помню уже на распродаже купила 4 пачки Бариллы-все еще едим, но предыдушие были лучше, а какие точно не помню)
Гноччи (как облачки)-Мальтаглиати
Перья- абсолютно любые из этих
Макфа не нравятся, 3 Глокен тоже не нравятся

копировать

гноччи - это ньекки, итальянские клецки картофельные

копировать

может быть, я не знаю как правильно читается, вот пачка

копировать

Чаще всего GRAND DI PASTA

копировать

De Cecco, Barilla, Loigi Vitelli, еще пара-тройка местных брендов. Чаще всего покупаю angel hair, thin spaghetti, linguine, rigatoni, pipette, lasagna

копировать

Да Чекко и Граноро. Бантики очень полюбили в последнее время. В куриный бульон миниракушечки.

копировать

Бариллу. У нас ее до фига и любых форм. (Турция)

копировать

мне барилла почему-то не очень нравится.

копировать

Меня вполне устраивает, тем более что я не ем макароны. А раз в месяц могу мужу сварить. Он доволен. Значит нормальные макароны, да и смотрю больше половины в топике про них написали.

копировать

господи, куда катится мир?
даже в теме про элементарные макароны нашлосб место понтам, едрический-таврический!

"Фирму не помню, но что-то не дешевое "

копировать

точно,от 5 баксов за упаковку и не центом меньше...лично меня устраивают и Шебекинские и Макфа,никогда не перевариваю,нормальный вкус...

копировать

У нас барилла около доллара стоит, значит пачка 30 руб. - никаких понтов.

копировать

у нас-это где?

копировать

В Стамбуле.

копировать

у вас в Стамбуле вообще хорошо:)
А Маааскве 3$ за пачку, но есть то что здесь стоит доллар ужасно не вкусно, так что не в понтах дело.

копировать

Только Де Чекко - пенне, спагетти, лингвини, спиральки и бабочки.

копировать

Если что, у нас Де Чекко стоит чуть меньше 2 евро. Но я беру упаковками по 6 штук и в рекламе, поэтому выходит ещё дешевле.
Разве это дорого?

копировать

В Финляндии, где чуть ли не самые дорогие продукты в Европе, можно купить макароны за 20 центов за пачку. Так что 2 евро, это не дешево.

копировать

Нет, и у нас можно всякого дерьма купить по 20 центов за пачку. Белые продукты, Алди, Лидл. А ещё можно в соц.службе получить продуктовый пакет. Бесплатно.
Но автор просит про макароны, а не про дерьмо, которое надо промывать холодной водой.
Мы едим макароны ОЧЕНЬ редко. 2-4 раза в месяц максимум. И уж на эти редкие эскапады я предпочту купить что нибудь качественное.

копировать

Макароны раз в неделю -это ОЧЕНЬ редко?? Мы едим их где-то раз в полгода, тоже покупаем не за 20 центов. Но я не считаю, что это супер дешево.

И не надо так пренебрежительно о еде отзываться, это вас не красит.

копировать

Я не считаю плохие макароны едой. Хорошие высококачественные макароны являются хорошим источником клетчатки и многих витаминов и минералов, поэтому есть их можно и нужно гораздо чаще, чем раз в пол года.
Зато мы практически не едим картошку. У нас 5 кг могут на полгода а то и дольше растянуться.
Хлеба нам тоже на неделю может одного 800грамового нарезанного хватить. Сыну в школу на бутерброды.
Так что, что там меня не красит - это вы своим тараканам раскажите.

копировать

А вы, наверное, и к тем, кто прод.пакет в соц.службе получает тоже с пренебрежением относитесь?

копировать

Ничего подобного! Я уважаю выбор людей. Они сами выбрали себе такую жизнь. Когда я на двух работа работала и вечером в течение 3 лет неслась ещё и учиться, оне мило лежали в садике при своём социальном доме или перед телевизором и в ус не дули. Пэтому то, что я могу себе позовлить, а они не могут - это их личный выбор. И право употреблять внутрь отвратительные несъедобные макароны, которые надо промывать холодной водой - это тоже их право.

копировать

Вот согласна. Пока я в спецшколе язык учила, мои подружки дворовые гуляли целыми днями. Когда я в институт поступала, снова гуляли, а я по репетиторам бегала. Потом работала до часу ночи, а подружка до 17 часов и ни минутой больше. А на каком-то этапе мы квартиру купили, а ее семья не понимала, откуда деньги появились. Терпенье и труд, как говорицца. И я тоже не собираюсь покупать макароны, дрянь с рынка или в ашане на развес. Могу себе позволить и мне нечего стыдиться, это все наше заработанное.

копировать

Я когда приехала на "историческую родину" и увидела в Ашане макароны и мороженные пельмени наразвес, чуть челюсть не потеряла.

копировать

Колокольчики вышли из моды?Год назад явным лидером были.Я за "3glocken".

копировать

Выбьюсь из общего ряда. Беру в основном отечественные макароны группы А. Как правило - Щебекинские, хотя мне и другие неплохие попадались.
Для кавказской, среднеазиатской кухни беру казахские макароны - для лагмана, бешбармака и пр.
Итальянские беру в основном когда делаю именно пасту с соусом или лазанью.

копировать

большинство и пишет для пасты с соусом, думаю

копировать

Ой, а подскажите, плз, где берете казахские макароны для лагмана?

копировать

Они у нас в магазе рядом с домом продавались, но он закрылся недавно. И по-моему, я видела в какой-то из Магнолий.

копировать

Спасибо! Буду в магнолии ловить..

копировать

Барилла и Тре мулини. У меня любят пенне и спагетти.

копировать

Casa Rinaldi - на мой взгляд, лучшие.