Жесткая говядина

копировать

Девочки, помогите. Говорю заранее - руки у меня не из того места растут. Разговаривала тут со знакомой, зашел разговор о том, чем детей кормить (мы с мужем оба учимся в другой стране, и времени на готовку ну сооовсем нет). В общем она говорит, что самый легкий, вкусный, полезный способ накормить детей, отварить говядину. По ее словам мясо прям само отделяется, очень мягкое. Ну я попробовала, естественно у меня получилась резина((( Самое сложное, что здесь, в Канаде, не особо парятся какая часть мяса, просто пишут для какого вида готовки. Вот и в моем случае знакомая сказала в каком магазине берет, и что только это мясо обвязано веревкой. Я купила по ее описанию. Написано на нем: inside round oven roast, не уверена точно, что имеется ввиду, что-то про жарку в круглой духовке... В общем какая это часть мяса, я не знаю.
Вопрос 1: как варить говядину, что бы она была мягкой и прям разваливалась?
Вопрос 2: куда употребить вот этот вот резиновый кусок, который сварила?(сэкономила блин время)
Заранее очень благодарна за ответы!!!

копировать

Написано же, что мясо для запекания. Нафуя варили? Для варки и берите то, которое для тушения.

копировать

Да я, если честно, только сейчас на название и посмотрела, покупала как она объяснила, обмотанное веревкой...

копировать

у меня что-то вареная всегда мягкая, даже не знаю в чем тут может быть секрет!вот помню, что если вам само мясо важно, лучше уже в кипящую воду его класть,а для наваристого бульона наоборот.
а ту, которую вы уже сварили, прокрутите на мясорубке, станет мягкой :)

копировать

Ну я же говорю, руки не из того места. Даже такую фигню как мясо сварить... А Вы сколько по времени варите, может я слишком долго?
Мясорубки, к сожалению, нет(

копировать

У вас был не для варки кусок

копировать

Этот кусок наверное на мясорубке измельчите, с жареным луком перемешайте и блинчики сделайте, или с томатным соусом к макаронам. А быстро и вкусно готвить курицу и индюшатину.

копировать

Мясорубки нет, а курицу и индюшатину... мы ее и так всегда едим, вот захотелось разнообразия, видимо перетопчемся

копировать

Рыбу, кролика, вегетарианские блюда и не нужна вам говядина

копировать

с рыбой здесь вообще беда, наверное кроме красно ничего не едят, да и ту копченую солеленькую не найдешь, одна отрава)Я как то пробовала набрать рецептов рыбных, выписала рыбу, какую надо, в словаре перевод посмотрела... и ничего не нашла. В рыбе такое же однообразие как и во всей еде. Очень скучаю по легкой в готовке и вкусной ледяной рыбе. Ни разу не видела здесь.
А кролик...никогда не ела. Как он на вкус? Легко готовить?

копировать

Да ну вы че! Может не знаете где смотреть в магазине?

копировать

Научитесь выбирать мясо и правильно готовить, не отчаивайтесь! Телятину тоже хорошо варить. Из мякоти говядины гуляш и бефстроганов. А тот злосчастный кусок нужно было обжарить и запечь в духовке.

копировать

Отварная курица вам в помощь, быстро, вкусно, мягко и полезно.

копировать

какая еще круглая духовка? вы там какой язык изучаете???

копировать

Тоже повеселило :-)

копировать

а ск-ко по времени Вы ее варили?

копировать

час или больше

копировать

если кусок был больше 0,5кг,т.е. от 1 кг-варила бы раза в два больше по времени,можно посмотреть здесь-http://morepochemu.ru/skolko-vremeni-nuzhno-varit-myaso/

копировать

наделайте салатов,мелко порезав уже вареное мясо,например-Ингредиенты

говядина - 200 г
лук - 2 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 4 ст. л.
майонез
Категория блюда

салаты
Время подготовки

10 минут
Время приготовления

50 минут
Салат с мясом и яичным блинчиком рецепт. Процесс приготовления

Говядину отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и пассеровать, огурец нарезать соломкой. Яйца взбить с молоком и пожарить блинчики. Блинчики нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
здесь тоже можно посмотреть-http://www.povarenok.ru/recipes/category/13

копировать

Час!? И вы еще удивляетесь, что она у вас жесткая. Для студня вон по 5 часов варят. Вы хот раз в холодце встречали резиновое мясо?

копировать

Вообще-то теперь говорят, что красное мясо не полезно, так что готовьте детям курицу, индейку и рыбу.

копировать

не в круглой духовке, а на разрезе запеченный кусок мог бы быть овальным и красивым :) По делу: я варю супы на мясном бульоне. Мясо из бульона получается очень вкусное, варю 1.5 часа. Говядина, та, которая вокруг косточки (спил ноги, у нас его еще бульонкой называли и из него был вкусный холодец), или телятина (практически любой кусок, только грудь не покупайте, жирновато и волокнисто). Лучше всего или neck или shoulder.

копировать

а у телят грудь имеется:-o, или вы грудинку имели в виду?

копировать

грудь-это в первую очередь грудная клетка(и скелет и мясо на нем), а не сиськи.а как уже ее назвать по-другому, это право мясника и рыночных торговцев. у курицы, например, грудь называют грудкой, у коровы-грудинкой и что? грудью это все никак назвать нельзя?

копировать

А зачем? Если есть всем понятные термины, как то: грудинка, оковалок, челышко-соколок:-)

копировать

грудинку, конечно :)

копировать

этот же кусок кидайте снова в кипяток и варите еще часика полтора-два. вилкой тыкайте, как будет входить мягко-так готово. жестким кусок получился потому что варили мало.

копировать

Правильное время варки продуктов http://povarixa.ru/stati/poleznie/pravilnoe-vremja-varki-produktov.html
Вы его элементарно не доварили. Мясо варкой не испортишь! гы