Рейтинг каш ))

копировать

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

Вы согласны? Вроде все правильно, а не знаете, почему перловка - "каша красоты"

копировать

Нет, не согласна, и что?

копировать

И я не согласна. Меня польза или вред вообще не волнуют. Люблю булгур и кус-кус.

копировать

не согласна, что манная самая вредная. Врач говорила, что манная - идеальная каша для начала дня. Она смазывает стенки нужным образом. И тот, кто ест манную кашу регулярно, редко мучается с гастритом. Вот с этим я согласна.

копировать

С рейтингом спорить не буду, а перловка называется "кашей красоты", потому что входящий в состав перловки лизин активно участвует в выработке кожей коллагена.

копировать

Частично.
Сама больше всего люблю перловку и гречку, затем рис.
Каши варю только на воде.

Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.

Read more: http://aniramia.ru/perlovaya-kacha-radosty-nacha/#ixzz2QzmVc2ZY

копировать

В моейм рейтинге каш главный критерий-вкус и только потом полезность.Люблю только молочные из мультиварки.
1.Дружба (пшено +рис)
2.Из овсяных отрубей
3.Просто из овсяных хлопьев
4.Ячневая
5.Пшеничная
6.Манная
7.Кукурузная
8.Овсянка не дробленая (цельное зерно) на топл.молоке
9.Молочный суп
10.Перловая

о,как!!

копировать

Я согласна) Ем и люблю только номер 1 и номер 2, ежедневно.

копировать

миксом?

копировать

не) овсянку люблю утром с молоком и сухофруктами) а гречку просто варю на воде как гарнир, часто с шампиньонами готовлю)

копировать

Для меня:
1. Гречневая с маслом, не молочная
2. Рисовая молочная
3. Пшенная молочная
4. Овсянка

копировать

Перловую с гороховой переместила бы в конец. Не люблю и не ем. Хотя каши обожаю и ем практически каждый день.
В мой список каш добавлю манную, пшеничную и ячневую.

копировать

очень люблю перловую кашу. Она для меня на 1 месте.
2. Гречка
3. Овсянка.
Рис не люблю.

копировать

Гречка рулит

копировать

гречку не едим. только геркулесовую редко

копировать

Кстати слышала уже не раз, что манка не так уж и полезна, но вот почему ее тогда дают детям?

копировать

кто дает?

копировать

В дет. садах дают. свекрушка моя моему сыну всегда ее варит.

копировать

уже давно доказали что для детей это каша вообще не полезна и не нужна им, она тяжелая и содержит глютен.
а люди советской закалки просто не могут смирится с тем, что они были не правы, поэтому продолжают на этой каше настаивать. ну в дет.садах на кухне просто не знаю, что она вредна, опять же, готовят по старым стандартам, и не интересуются что вообще в мире происходит.

копировать

У людей советской закалки выбора не было, чем детей кормить(

копировать

Ну как же не было? Продавали же и овсянку, и пшено, и рис...

копировать

Вы пробовали полугодовалого кормить не дробленым геркулесом или рисом? А через дуршлаги,марлечки перетирать-давить, а? А еще попробовали бы кофемолку купить(((

копировать

Продавали специальные детские каши даже тогда. Ничего давить не надо было.

копировать

Все-то вы знаете ;) Ага ,продавали Малыш и малютка- молочные смеси, никаких каш не было.

копировать

Ну, не все я знаю, к сожалению) Но каши из рисовой, гречневой и овсяной (кажется) муки продавали.

копировать

Продавали какой-то период, но опять же где продавали- про всю страну не скажу((( А было время, достаточно долгое, когда вообще ничего не продавали даже в Москве и все нужно было достать и урвать.((
Это только на картинках того времени можно было увидеть, что должны были продавать, и то все Болгарское. Вообщем, чего я тут вам :) Манкой кормили.:)

копировать

Фрутолино фирмы Подровка была в совке в продаже, банановая, яблоко, груша и какая-то ягодная с мелкими косточками.

копировать

Ух и фкуснючая эта кашка была! И еще были овощные "каши", тоже разводили и получалось овощное пУре:-). Я закупалась и на даче кормила этим. Удобно было, но купить проблематично.

копировать

Угу. Чего вы там про косточки? ;)
магазины 80-90-х:

копировать

Нет, такого я точно не помню. Во всяком случае, в нашем совке этого не продавали:-) Были кашки без добавок.

копировать

ну откуда вы всего этого нахватались?
выше написала, что мне лично врач, которому доверяю, сказал, что в качестве профилактики гастрита манная каша это лучшая еда натощак. Вмитамины ни при чем. Ее текстура и умение обволакивать стенки идеальны.
Более того, сколько детей, даже в наше время, набрали вес благодаря манной каше в грудном возрасте. Вот у меня у подруги ребенок был в 5 мес дико худой, она измучилась. И такой бледный, врачи ее задолбали, что веса недобор, нужны лекарства, больницы. Ее мама психанула и начала ребенка манкой по утрам откармливать. Через полтора месяца был здоровый румяный малыш. А витамины они в другой еде добирали.
По себе знаю, что хорошая каша с точки зрения первой утренней еды. Если начинается период перекусов, связанный с большой загрузкой на работе, то манка на утро это обязательный рацион. А дальше можно и бутер сожрать всухомятку. Уже будет неплохо. Даже овсянка так не действует.

копировать

ппкс) каша должна давать запас энергии, а не витамины, что для детского питания весьма актуально)

копировать

А почему каша не должна давать и витамины также?

копировать

конечно должна и в манке много вит группы В, про микроэлементы я вообще молчу. просто в детском питании (в частности в детских учереждениях) упор на калорийность каш, именно потому их и дают на завтрак)

копировать

А глютен стал ядом? Тогда хлеб пшеничный и ржаной детям тоже нельзя.

копировать

Мы все отравленное поколение :)

копировать

ооо, а чем же страшен глютен?

копировать

Та, которая про это написала, считает, что все больны целиакией:) А на самом деле слышала звон, да не знает, где он :)

копировать

Ето лает? Она не вредная, но и полезного в ней ничего нет

копировать

Да есть там и полезное

копировать

Ну я вот не давала ребенку своему манку и не буду (бабушек конечно не переубедить)и смеси он не какие не ел. А вот остальные каши обожает (любимая пшеничная). Я ему не чего через марлю не перетирала, просто варила кашку, добавляла масло и с ложечки кормила, и хорошо он кушал, и не давился.

копировать

а ничего, что манка - мелко смолотая пшеница?

копировать

Так манка из пшеницы и сделана :)