Мафины

копировать

Девочки а поделитесь рецептом мафинов? с заморож ягодами. В интернете что то ничего не приглянулось)

копировать

вот посмотрите у меня,можно свежие ягоды заменить на замороженные:
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81

копировать

Мой самый любимый рецепт - http://eva.ru/R3Pi0

копировать

Очень аппетитно смотрится! :-9

копировать

сделала сегодня с апельсиновыми цукатами. Мед взяла темный, душистый. Очень вкусно получилось, а запах... Спасибо!

копировать

Я похожую тему не так давно заводила. Из предложенных рецептов мне больше всего понравился этот: http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/rubric/3321200/
За счет кефира они не такие тяжелые получаются, и очень вкусные, и легко готовить. Правда, цедру я не добавляю, не любят ее в моей семье. Для кислинки добавляю клюкву.

копировать

как приятно- спасибо за отзыв)

копировать

Девочки спасибо а чем капкейки отличнаются от маффинов интересно

копировать

мне кажется размером и украшением. А так все это кексики.

копировать

Капкейки отличаются от маффинов составом теста. В маффинах тесто более рассыпчатое и плотное, в капкейках оно более воздушное, бисквитное. Капкейк, в отличие от маффина, обязательно покрывают кремом, мягкой (не застываюшей) глазурью, взбитыми сливками, взбитым крем -
сыром. Сверху капкейк посыпают тёртым шоколадом или шоколадной стружкой, кокосом, цветным сахаром, декорациями из сахарной мастики и т.д.

копировать

А точно капкейки чем-нибудь покрывают всегда? У меня сейчас книга в наличии "1000 капкейков"(Австралия), так там далеко не все они покрыты глазурью или кремом.

копировать

мне кажется, классические да, покрывают всегда, причем достаточно традиционно. А дальше кто во что горазд. Я вот тирамису клубничное полюбила, хотя это вроде и не тирамису, Считай, а вариация.

копировать

Я вычитала, что там разница не только в айсинге, но и в составе теста - капкейки более воздушные, а маффины серьезно "тяжелее". Еще мне понравилось сравнеение - капкейки = миникексы, маффины = быстрый хлеб.

копировать

Так я о том же написала:-))
http://eva.ru/topic/24/3111080.htm?messageId=80301208

копировать

Точно! Что то я сплю несколько дней подряд)))

копировать

"Cupcake" - это порционный мини тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде "капкейка". Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. "Капкейки" украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.

копировать

Спасибо девочки за рецепты и советы