Какое тесто приготовить?

копировать

Девочки, я за советом - в пятницу надо будет испечь капустный пирог, какое тесто можно для него сделать в четверг вечером? чтобы в пятницу придти и быстренько уже пирог соорудить?

копировать

очень люблю тесто - в миксере мука и холодное масло кубиком порубить лопаткой (2,5 стакана муки и 250 гр масла соленого либо плюс соль) до крошки. Добавить туда 250 гр сметаны и в пленку в холодильник хотя бы на полчаса, можно и на ночь. Получается легкое полуслоеное тесто. Оно тонко раскатывается и вырезается, а вот начинки надо побольше, тесто не поднимается при выпечке. Таких пирожков можно съесть тазик. Ну или пирог один в форме.

копировать

250 грамм масло + 250 грамм сметаны это теперь называется "легкое тесто"?

копировать

диетического ничего не просили. Получается тесто как для киша, только чуть мягче. Если вам такое не нравицца, предложите ваше.
Легкое это не от калорий, а по ощущениям. Для меня дрожжевое тесто это тяжелое тесто.

копировать

А вы читать умеете, или только знакомые буквы находите?;-)

копировать

Вот только что поставила пирог.Тесто за 5 мин.3 стакана муки+ полпакета дрожжей сухих,просеять и смешать.250мл теплой воды + 1ст л сахара+ 1ч л соли+ 50 мл раст масла без запаха,все смешать.Сухие компоненты смешать с жидкостью,хорошо вымесить.разделить на 2 части и слепить пирог.Тесто универсальное,мне оч нра,для сладкой начинки просто увеличиваю до 3 сл т сахара.

копировать

хрущевское тесто можно приготовить накануне вечером и убрать на ночь в холодильник. Всегда так делаю, отлично хранится и потом поднимается при выпечке.