Треска стейки
только что из Португалии вернулись ;)
поэтому сразу вспомнилась бакаляу (треска):)
погуглила - вот посмотрите рецептики, может что-то приглянется
http://go.access.ru/guests/kt_bakalhau.html
так сделать не хотите-http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/160-treska-zape4ennaya-v-duhovke.html#comment-1127
я уже сто лет делаю подобную треску, жирная сметана туда прекрасно идет или сливки. итого: картофель, как на гратен, на него треску небольшимим кусками, помидоры, лук, залить сливками с яйцом и сверху сыр.
Спасибо.
Сколько примерно сливок наливать? Чтобы картофель покрывало? Я с картофелем ни разу не пробовала. Его прямо сырой класть?
я не знаю,кто как делает,но для рыбки,т.к. она быстро готовится,я картофель,очищенный полуотвариваю,а затем режу тонко колечками
на одно яйцо сколько надо? не знаю даже, я на глаз делаю жидкую "болтушку". Картофель нужно нарезать "чипсами", как на гратен.
Отварить треску в небольшом количестве воды и несколько яиц вкрутую.
В горячем бульоне из под трески растопить сливочное масло (примерно 100 гр на полкило рыбы). Обжарить грибы. Добавить порезанные яйца и грибы в растопленное масло и хорошо размешать.
Этим соусом поливать готовую рыбу.
Можно запечь в помидорной шубе - помидоры без кожи, лук, можно перец сладкий мелко порезать, морковь - все обжарить (как для заправки пасты), туда можно прованских трав. Покрыть филе трески и запечь.
треска по-польски
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31793