Треска стейки

копировать

Может есть рецепты, кроме, как просто пожарить?
Заранее спасибо

копировать

только что из Португалии вернулись ;)
поэтому сразу вспомнилась бакаляу (треска):)
погуглила - вот посмотрите рецептики, может что-то приглянется
http://go.access.ru/guests/kt_bakalhau.html

копировать

Только забыли сказать, что они, рецептики, не для свежей трески...

копировать

Супер-рецепт, еще магги сверху посыпать.
Но всеже лучше сменить рыбу на тилапию для полной гармонии.

копировать

зачем магги? сразу уж тогда цианидом,если рыбу менять,то можно и заменить то,чем посыпаешь...

копировать

Ок, оставим тока майонез и запечем его без всего.

копировать

но обязательно домашний,без яиц,дешевле обойдется...так сказать,эконом-вариант...

копировать

я уже сто лет делаю подобную треску, жирная сметана туда прекрасно идет или сливки. итого: картофель, как на гратен, на него треску небольшимим кусками, помидоры, лук, залить сливками с яйцом и сверху сыр.

копировать

Фольгой накрывать?

копировать

Нет, соуса итак много...

копировать

Спасибо.
Сколько примерно сливок наливать? Чтобы картофель покрывало? Я с картофелем ни разу не пробовала. Его прямо сырой класть?

копировать

я не знаю,кто как делает,но для рыбки,т.к. она быстро готовится,я картофель,очищенный полуотвариваю,а затем режу тонко колечками

копировать

на одно яйцо сколько надо? не знаю даже, я на глаз делаю жидкую "болтушку". Картофель нужно нарезать "чипсами", как на гратен.

копировать

вы вроде в соседней теме говорите, что майонез не запекаете и тут же ссылка именно на это.

копировать

а я и не запекаю,если он есть в рецепте-заменяю на сметану,реже сливки.Каждый сам решит-что ему запекать и с чем,кому надо-спросит...кто-то,судя по фото запекает,и не одна подобная фотка в инете..

копировать

обязательно попробую

копировать

попробуйте,вкусно и нежно

копировать

Отварить треску в небольшом количестве воды и несколько яиц вкрутую.
В горячем бульоне из под трески растопить сливочное масло (примерно 100 гр на полкило рыбы). Обжарить грибы. Добавить порезанные яйца и грибы в растопленное масло и хорошо размешать.
Этим соусом поливать готовую рыбу.

копировать

Можно запечь в помидорной шубе - помидоры без кожи, лук, можно перец сладкий мелко порезать, морковь - все обжарить (как для заправки пасты), туда можно прованских трав. Покрыть филе трески и запечь.

копировать

Ещё котлеты. По принципу киевских, в фарш петрушку и укроп, лук, яйцо, запечь.

копировать

Можно приготовить рыбу под маринадом

копировать

так делаю, очень вкусно)

копировать

треска по-польски
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31793

копировать

обжарить . сложить в посудину. переложить луком кольцами и помидорами кольцами. Перец, соль. залить сливками. и в духовку.))

копировать

можно просто отделить филе и пожарить в кляре,еще проще и вкусно