Соусы к пасте

копировать

Из используемого: грибы в сливочном соусе, болоньезе, просто лук +- томатная паста, сыр, тунец.
Морепродукты не едим, подскажите, плиз, что-нибудь еще, желательно бюджетное.

копировать

Лосось в сливочном, просто протертые помидоры с базиликом с сыром и без.
Отдельным пунктом идут пережаренные тонко нашинкованные овощи с лапшой и соусом терияки, фунчоза и прочие восточные варианты.

копировать

Мне нравится паста с овощами - овощи потушить + чеснок и специи или + сливки или + томат-паста.

копировать

про бюджетное не знаю, но мы очень с песто любим

копировать

сколько примерно песто кладете и на какое количество макарон ?

копировать

баночка 195 гр. Половины хватает на 3 порции, то есть примерно на 300 гр макарон.

копировать

спасибо . у меня банка 200 гр. завалялась , хотя такое количество пугает на 3 порции :)

копировать

да, не. Полбанки на 3 порции. Просто нас трое. Нам банки на два ужина хватает )).

копировать

кыця попробуй то же, но "женовезе" с бобами и картошкой. Просто вошлебно.

копировать

Мне понравилась идея добавлять в красный соус (болоньезе, рагу) немного маскарпоне, очень обогощает вкус. Еще очень сейчас нравится на оливковом масле на среднем огне припустить мелкопорезанный чеснок, можно мелко порезанный шалот, свежие помидоры, нарезанные кубиками или мелкие половинками, через минут пять влить немного белого сухого вина, посолить-поперчить, немножко выпарить вино, можно щепотку хлопьев острого перца добавить. Смешать со свежеприготовленной короткой пастой, добавить свежую моцареллу кубиками и зелень или базилика или петрушки, перемешать. Очень весенняя паста получается и быстро очень. Можно еще спаржу туда добавить после вина, а также креветки (тогда без сыра только и отлично с лингвини получается)

копировать

не дочитала про бюджетный вариант, извините.

копировать

Или рикоту к томатным соусам. Но тогда без мяса

копировать

Обожаем песто, но в баночках не покупаю, делаю сама.

копировать

я вот песто вообще не понимаю.

копировать

Обжариваю в кастрюле на оливковом масле много чеснока, лук и иногда могу морковь, потом добавляю фарш и заливаю томатной пастой. Варю 30 минут - все любят )