Сладкий перец.

копировать

Тема в голове зрела давно. Я ситаю перец красный, желтый, зеленый -тот который огромный НЕ плезным. Использую его редко, когда мясо тушу, оч редко, 1 раз в 2 мес, красный, 1/4.
Смотрю фильмы американские, там они постоянно его едят вместо чипсов :) Америка не показатель здоровой еды, но все же закралась надежда что он не вреден.
Любдю перец с зАпахом, наш, который в августе начинают продавать.
Ваше мнение? Хочу информации :)

копировать

а у Вас все остальные продукты самовыращенные, в полезности которых Вы уверены и вот только красный перец портит всю картину...?:)

копировать

Я именно про перец. Да, я сомневаюсь только в нем. Питаюсь очень правильно, есть такая возможность

копировать

*заинтересоваласи* хлеб из каких ингредиентов печете?

копировать

Мука со злаками из стокманна ( био), 1 раз в неделю пеку. Практически не ем хлеб

копировать

я так понимаю, лук-морковь-свекла-картофель-капуста-все свое? мясо у знакомых фермеров берете? молоко, яйца, творог, кефир-тоже все из деревень? ну и раз огурцы, салаты, помидоры, баклажаны, кабачки Вы не едите, то почему так сложно отказаться от перца? что-то я никак не могу понять.

копировать

Я НЕ считаю его не полезным и употребляю в пищу только его. Летний перец терпеть не могу и не ем.

А что именно в нем вредного?

копировать

Химия там сплошная. Он в холодильнике по месяцу лежит :) сезонный нужно брать

копировать

Не волнует:-), сезонный терпеть не могу. И кто знает, что в том сезонном и где больше химии:-)

копировать

Свой, выращенный на своей даче

копировать

Зачем выращивать то, что никто не ест и никому не нравится? Никогда не понимала эти тепличные перцы. Невкусно и хлопотно. Вот толстые зимние нахимиченные хотя бы вкусно:-)

копировать

я раньше никогда перец не любила и не ела. Ни в сезон ни без сезона. А вот вырастили несколько в теплице и теперь я фанат. Не то что вмето чипсов могу есть, а всесто обеда. Но такого никогда не купить в сезон. Ну прям даже не знаю как удается продавать такой невкусный и где его выразивают.
Зимние до отврата не люблю, прям аж передергивает, когда вспоминаю

копировать

вот вы меня понимаете. этот цветной зимний вообще ни о чем. свой самый лучший. правда я и покупной ем в августе, сентябре, кривенький, зелено-оранжевый:)

копировать

а у меня растет разноцветный на огороде, сочный и сладкий и я не понимаю, как можно есть кривенький зелено-оранжевый, который не доспел-это раз и который вообще не о чем в сыром виде-это два. максимум куда его могу купить-это в консервацию, суп или тушение.

копировать

я добавляю в салат греческий. вы в греции были? там обалденный салат с этим самым перцем! оранжевый тоже едим, не переживайте

копировать

Кстати, овощи, которые долго хранятся, наоборот содержат мало химии. А вот те что быстро портятся ей напичканы.

копировать

здесь все знатоки, изучающие вопрос полезности-вредности по телевизору:) так что, они убеждены, что перец, который хранится более нескольких дней-законсервирован:)Вот только каким образом это возможно сделать-никто не знает.

копировать

в фильмах кроме перца еще морковка и сельдерей присутствуют :) Болгарский красный перец содержит витамина больше, чем лимон на одинаковый кусочек.
Я наш, так называемый "грунтовой" перец могу только в маринадах или в фаршированном виде употреблять.
Конечно, всегда приятнее съесть "со своего огорода". Но как-то мне газон милее, буду есть "буржуйский" перец в свежем виде в салатах :)

копировать

в салате я вобще никогда не ем его

копировать

А я бы его ела и ела. И в салате, и можно просто так. Мне он очень нравится.