Поделимся соусами!

копировать

Делюсь очень вкусным соусом амба. Подсмотрела у одной девушки в ЖЖ. Сварила, объедение!!!!
Советую!
http://rinatlevi.livejournal.com/60522.html

копировать

что , к вам в жж никто не ходит , решили тут его подвигать , соус сомнительный

копировать

Да что ж на еве все такие мнительно-сомнительные!!!! Я вчера в диете вычитала, сварила (лимоны как раз не знала куда деть). Мне очень понравился, решила поделится. Почему сомнительный? Очень вкусный между прочим. Правда острый.
И рада была бы, если кто поделится ещё какими нибудь соусами

копировать

Переименовала топик. Очень люблю всякие соусы, а эта амбра к тому же, очень диетическая

копировать

Рецепт соуса провансаль

Для приготовления соуса провансаль разотрите сырой желток с 10 г горчицы и солью, добавьте сахар по вкусу, 100 г растительного масла и лимонную кислоту или сок (1 ст. ложка). Смесь хорошо разотрите до образования пышной однородной массы. В готовый соус добавьте зелень петрушки и эстрагона.

Подайте соус провансаль в охлажденном виде к мясным, рыбным или овощным блюдам.

копировать

высокий слог...

копировать

Это вы про девушку в ЖЖ ?

копировать

это про того,кто писал по самой первой ссылке,жуть,если это деУШКА,то дюже продвинутая...дает рецепт,который,как вы пишете-хороший и вкусный,но слог-просто глаз режет...

копировать

Девушка мне тоже не нравится. Её манера общения тоже. Но я ведь рецептом поделилась, не девушку обсуждать. Хотела просто написать рецепт здесь, но решила и картинки показать, так как то соблазнительнее.
Соус и правда замечательный, мне как сидящей на диете, он актуален. Вкусно и расщепляет жиры))))))))))

копировать

а к вам лично ничего и не предъявляла,имела ввиду автора рецепта,повторюсь,по данной ссылке в первом сообщении.

копировать

от картинок охта блевать ....

копировать

это одна из закадычных подружаек ленки миро, такшта образ очень цельный :)

копировать

дюже цельный...

копировать

а вам на заметку - не забывайте после знаков препинания ставить пробел.

копировать

присоединюсь. Тяжело читать без пробелов, приходится одно и то же пару раз пробегать глазами.

копировать

+1

копировать

да я не смотрю на экран, когда печатаю...а коготки отрастила, вот и проскакиваю...но мне,все мое читаемо...

копировать

это просто привычка. Вы, наверное, двумя пальцами печатаете. На пробел всегда ложится большой палец, привыкнуть быстро. А, даже те кто глядит на экран, за пробелами не следит, конечно. Это автоматически.
Если этого не делать, то текст слипнувшийся получается, как если бы слова без пробелов писать. Тяжело читать.

копировать

мда.....

копировать

Рецепт соуса к рыбе

Особый шарм рыбе придают разные соусы. Вот рецепт сырного соуса, который можно приготовить к белой рыбе, например, к рыбе Талисман, морскому языку.

300 г грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира.

Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 чайную ложку соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 столовой ложке коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря (оказывают возбуждающее действие), тимьяна или розмарина (стимулирует кровообращение). Имбирь можно взять в виде сухого порошка, но лучше мелко порезать небольшой кусочек корня - не больше 0,5 кв. см.

Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать.

Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусничках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.

копировать

Под названием амбра вот такой ещё вчера вычитала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67830/
Как доберусь до магазина с манго, сразу попробую сварить.

копировать

Наш фруктовый карри- 1-2 банана, 1-2 яблока, очистить, порезать немелко, в сотейнике прогреть+ 1 ложка масла раст., они начнут разваливаться, пару ложек бульона, со-пе, приправу карри, часть острой, часть неострой. Протушить минуты 3, в блендер, гтово. Можно замораживать. К птице и рису хрошго подходит.

копировать

Интересненько! Замораживать, а в холодильнике нельзя держать?

копировать

Можно, 2 дня наверное. Но я делаю сразу литр, на 2 порции нам нужно кофейную чашку- 180 мл, остальное в одноразовые чашки и в морозилку.

копировать

а сколько карри то? На глаз я не умею((

копировать

На поллитра фруков растушеных попробуйте по 1 чл без горкикаждой, острой и неострой.

копировать

Ок, спасибо))