С чем любите макароны?

копировать

Вот и весь вопрос, собственно.

копировать

сын любит с томатно-фаршевым соусом. Спагетти болоньезе (не уверена за правильность написания).

копировать

-с помидорами черри,оливковым маслом,пармезаном и базиликом
-со сливками и креветками
-и просто с сыром(но это редко)
-с овощами всякими

копировать

с соусом из шпината и голубого сыра

копировать

Как-то так, только вместо творожного сыра и пармезана - голубой сыр? http://cook.rutxt.ru/node/1486

копировать

ага!

копировать

прям сегодня и сделала. Упасть не встать. Спасибо!!!

копировать

расскажите мне пж-ста, как сделать соус из шпината, я в нашей дворовой итальянской пиццерии всегда его беру. у самой каша какая-то получилась.

копировать

я покупаю замороженный мелкодробленый шпинат. Его обжариваю на сковороде 3-5 минут, добавляя соль. Потом это выкладываю на дно киша, туда же блю чиз и заправку. Мы такой вариант киша все обожаем, с белым вином или шампанским брют отлично подходит. Даже ребенок очень такое любит (ну без алкоголя ессно).
Для пасты обжарила раздавленные тупой стороной ножа пару зубчиков чеснока в масле, чеснок выкинула, положила шпинат, посолила. Через 3 минуты добавила сливки, блю чиз кусочками, он перемешался и слегка подплавился, потом туда выложила сваренную пасту (у меня широкая волнистая лапша - с ней классно получилось).
По поводу соуса не знаю, не делаю. Свежий шпинат не покупаю, тут не особо он и продается.

копировать

спасибо

копировать

копировать

совести у вас нет, выкладывать такое глубоким вечером! *ушла на кухню жрать* :(

копировать

здрассьте, а кто рецепт-то такой выкладывал? я, может, вчера тоже не собиралась пасту жрать, а пришлось, понимаешь. Вот теперь вы мучайтесь )).

копировать

:-) У меня так же выглядело, т.к. даже паста такая ж. :-)
НЯМ! Но домашние не особо оценили, они - не любители блю чиза. :-) А вот маме наверняка понравится. :-)

копировать

Слушайте - сделала! Это - что-то... Сверху посыпала бри мелкими кубиками и чуток расплавила. Шпинат был свежий, поэтому я его порезала, потушила чуть-чуть, а потом в комбайне измельчила немного. А макароны были - ракушки, очень удачная форма для этого соуса. Вовнутрь ракушки набирается соус.

копировать

Я люблю с креветками в сливочном соусе. И с копченым лососем тоже в сливочном соусе.
Еще очень понравилось с трюфелями, привозили пару банок из Хорватии. С белыми грибами тоже очень неплохо

копировать

у нас вся семья ест их с сыром.

копировать

Я с сыром. А вот мой младший очень любит с творогом.

копировать

с семгой и сливками

копировать

банально, с песто
самым обычным))
или с маслом и травами

копировать

Мои самые любимые - длинные (спагетти, тальятелли) просто приправленные сливочным маслом, можно посыпать хорошим пармезаном. Сын больше всего любит с соусом с митболс, они и правда очень вкусные получаются.

копировать

сын любит по-флотски и/или с лечо(самодельным)

копировать

песто
сливочный соус с лососем из упаковки
сыну очень понравились карбонара в италии, но у меня тут такие не получаются, грешу на грудинку.

копировать

Иногда вместо помидор морковку добавляю http://ledi-onlayn.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/

копировать

Тальятелли ещё вкусно с маком + слив. масло и немного сахара.

копировать

Ой, а напишите, пожалуйста, как вы делаете... Хочу попробовать, мне кажется, нам понравится.

копировать

Мне очень нравится с соусом Песто. Я его делаю немного по-своему :-)
В блендер базилик (побольше) + петрушка + чуть укропа + чеснок + грецкие орехи + оливковое масло + соль.
Особенно такие спагетти хороши для лета, когда зелени много, а тяжелой пищи не хочется.

копировать

И шо, никто говна на вентилятор не подбросил, не написал что полюбляет макароны с сосискаме??? Не узнаю Еву)))))

копировать

сосиски вкусны с капустой тушеной, классика:)
с макаронами неее..))

копировать

я подкину!
И не только с сосисками :) Я их почти со всем люблю :))))

копировать

Ну я. Как раз сегодня на завтрак забабахала сосисочный перкельт с макаронами.

копировать

Я подброшу! Любим макароны с сахаром.

копировать

+100 думала я одна такая ))

копировать

Еще мой муж такой же, а я это даже видеть не могу, когда он ест :))))

копировать

меня прям трясет,когда такое вижу, с бедностью ассоциируется, беспросветной. строго ИМХО

копировать

И меня трясет :) Но с бедностью ассоциации нет, просто какое-то неправильное сочетание для меня :)

копировать

я в 90-е попала по делам в деревню, пришлось останавливаться в частном доме, вот там и увидела впервые, серые, грязного цвета толстые макароны посыпаны сахаром, и да, сочетание неправильное, как и гречка с сахаром, опять же ИМХО.

копировать

Будете смеяться, гречка с сахаром это вкусно :) :) :) Вот такая избирательность :)

копировать

а мне только с солью и много сливочного масла, прям вкуснее тортика :-) :-) :-)

копировать

я вот ем, да )
Связи с бедностью не вижу никакой, скорее привычка из детства.

копировать

у меня ребенок есть гречка плюс молоко плюс сахар.
я гречка, масло, вареное яйцо.
муж гречка плюс молоко

Гречка в качестве гарнира вызывает подташнивание у всей семьи при одном упоминании. Даже пишу и аж передергивает.
Связи с богатством и бедностью вообще никакой. Я гречку ем раз в год, ребенок может два раза в день.

из пасты ребенок обожает песто, карбонара, теперь шпинат с блючизом как тут советовали. Ну а минирожки с сахаром это любимое, уж звиняйте. Если что, то болонезе или просто с томатным соусом он терпеть не может, макароны с сыром также не любит.
и я люблю с песочком и маслом, правда ем крайне редко, разве что с ребенком за компанию. Но мы с ним с сахаром можем что угодно есть, оба сладоманьяки.

копировать

Сахар в бедные годы - это роскошь. И макароны с Сахаром не всем были доступны. Наоборот , богатая семья .

копировать

это еще ладно, а мой муж любит гречку с сахаром :ups3

копировать

Это и я люблю :)

копировать

Макароны и гречка с сахаром обычное блюдо в Украине. Там сахар колхозники получали мешками. У меня братики и сёстры делали так : макали кусок хлеба в ведро с водой и затем, в рядом стоящий мешок с сахаром :)

копировать

Для полноты картины лучше было бы макать буханку целиком :))))

копировать

Ооооо... мой муж тоже ест макароны с сахаром. И туда же - много сливочного масла:sick4. Так же и с гречкой поступает:sick4.
Отдельное спасибо ему за то, что сам это себе и готовит.
Утверждает, что в детстве, в интернате, это были лакомства:(.

копировать

Надо же, какие интересные вкусы у разных людей. Мой вообще никогда не знал, что такое бедность, а жрет такие макароны за обе щеки :)))) При этом поражается, как я могу после торта съесть хвостик селедки :)

копировать

Я такая же как и вы :) После чая ем солёный огурец и селёдку после торта .

копировать

любимое блюдо с детства!!! и никаких котлет не надо!!!!
С удовольствием бы сейчас поела,но фигура мешает-))))))))

копировать

сливочный соус, бекон, яйцо, сыр

копировать

Просто: действительно хорошее оливковое масло + пармезан (итальянский).
Только тогда не со спагетти и пр., а с орекьетте или фарфале и т.п.

копировать

А что зачит дествительно хорошее масло?
Я к примеру не могу экста вирджин есть. Ну пахнет мне краской и все тут.
Если что согласна на то что у меня не развитой вкус...

копировать

они очень разные бывают. Я раньше тоже терпеть не могла все подряд, пока наконец не попалось нормальное. В этот раз из Италии привезли, вообще хоть хлеб макай. А вот большинство в продаже тут меня прям бесят, не могу их есть. Тут покупала Enzo, итальянское, понравилось. Именно этого неприятного запаха и привкуса нет. Может, кто его и любит, а я прям терпеть не могу.

копировать

Хорошим я называю то, что хочется просто с хлебом съесть. Я такое привозила из Италии и Испании, покупая на домашних заводиках оливкового масла. Там в дегустационном зале попробуешь со свежим хлебом какое для тебя гуд, такое и берешь. Оно имеет неповторимый ореховый запах и привкус, а если в него еще поломать кусочки пармезана, да, вымакивать все это свежей чиабаттой, то вообще больше ничего не нужно.
В Москве я так и не встретила вкусного ОМ в магазинах. Так, для жарки и заправки салатов сгодится.

копировать

+100) в москве уже и не ищу хорошее масло, нет его) регулярно привозим из греции и израиля с частных заводиков, еще тунисское отличное. друзья крутят пальцем у виска, типа не лень тащить, а для меня главный критерий-вкусно со свежим хлебом, а тут такого не купишь:)

копировать

я ем макароны редко, но если ем то вредные со сливочным маслом и с сыром. сыр предпочитаю рокфор :).........

копировать

Я люблю просто макароны с маслом, сыром и черным хлебом. Прямо, шиза:) Не люблю соусы, сама не готовлю, хотя в ресторанах могу поесть.
Сама ем макаронные изделия оч редко, беру типО правильные:) Сыр для посыпки или Тильзитер или любимейший Грюер, Пармезан тоже ничего. И обязательно кусок черного хлеба, лучше Пумперникель.

копировать

Если разрешаю себе макароны, то и соус делаю вреднючий, 50/50 майонез с кетчупом и долька чеснока(давленая), заливаю им горяченькие спагетти и...просто щастие.

копировать

Макароны со сметаной и сахаром люблю :) И отец, и муж мой любят. С бедностью ассоциаций нет :)
Дока любит с сосиской, макароны-ее основное блюдо :) Муж с котлетой и сыром. Еще любим с соусом болоньез.
Ну вот, получился практически вброс.

копировать

С мидиями или кальмарами в сливочном соусе; с перкельтом из сосисок; с соленым творогом, паприкой, смальцем и сметаной.

копировать

С мужем обожаем фетуччини с соусом из цукини, сливками и пармезаном. Ммммм...

копировать

а можно поподбробнее?

копировать

Практически то же самое, что и вышеописаный вариант со шпинатом. Режу цукини, обжариваю с луком на оливковом масле до прозрачности. Перчу смесью перцев.Потом в блендер. Добавляю сливки и пармезан. Соус готов) получается красивый нежно-зеленый соус с темно-зелеными крапинками.

копировать

прикольно. Спасибо

копировать

Песто или соус из сыра с плесенью.

копировать

Какой позитив ! Я сижу на диете из за печени, так хоть начиталась вкусностей :)

копировать

С лососем и икрой в сливочном соусе.
С морепродуктами и томатами. Эти две самые любимые для нас с мужем. Дети любят болонезе или просто с сыром.

копировать

Я чаще всего делаю с соусом из грибов и помидоров. Мелко грибы, мелко помидоры, мелко чеснок, сухой орегано, сухой базилик, тушить минут 10-15, смешать со спагетти, сверху пармезан