Котлеты сухие

копировать

Девчата помогите.
В наличи - смешанный фарш.
Как готовить котлеты что бы они при остывании не становились черствыми как засохший хлеб?()(((((

копировать

я в фарш добавляю много прокрученного лука и вместо замоченного хлеба,наоборот вмешиваю панир.сухари,далее мокрыми руками формирую котлеты,смазываю форму для запекания раст.маслом и запекаю в духовке.Котлеты назавтра никогда не бывают засохшими

копировать

Не класть яйцо.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

В последнее время делаю фарш свинина 25% + говядина 25% + курица 50% + много лука на терке. Всегда мягкие выходят.

копировать

Простите великодушно, а что за необходимость дожидаться остывания? Ведь из готового фарша котлеты пожарить 10 минут. Разогретые котлеты это ж гадость. Какой бы изначально хороший фарш не был.

копировать

Я например, за холодные котлеты с черным хлебом и свежим огурчиком могу (Родину) горячие легко отдать))

копировать

Правда?? Хм, а по мне так холодная котлета бяка. Ладно, беру свои слова обратно. О вкусах не спорят ))

копировать

И я тоже. Бутерброд с холодной котлетой и горячий чай...Вкус детства, наверное.)

копировать

И чай с сахаром....только с котлетным бутером я сладкий чай и пью...

копировать

Обязательно сладкий чай. У меня это тоже исключение для чая :)

копировать

И я к вам в общество любителей холодных котлет! Только я с белым люблю:)

копировать

И меня- с черным хлебоммммм и солью.

копировать

Ничего не гадость :) Хорошие котлеты и разогретые очень даже :)
Бывает так, что и 20 минут нет- вся семья приехала домой, ужин нужен вынь-да-положь :)

копировать

В моем семействе драка идет за бутер с холодной котлетой, тока правильной.

копировать

А как вы их храните? Положите в коробку с крышкой, ничего не засохнет. Даже странно читать это. И в чем вы панируете их?

копировать

Что бы котлеты были сочными я добавляю пару ложек сметаны и такое же количество муки (хлеб не кладу), в остальном как обычно, мясо, лук, чеснок и яйца (только с яйцами важно не переборщить).

копировать

А воду? Я наливаю еще воды, примерно 1 стакан на 1 кг фарша. Всегда котлеты получаются сочными и нежными.

копировать

Нет, я просто каждую формую предварительно окунув руки в воду. А котлеты со сметаной делала бабушка моего мужа, он иных не ест.

копировать

Это у вас Стокгольмские котлеты: http://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane/

копировать

Можно внутрь ложить небольшой кусочек сыра, тогда они будут сочнее, чем обычные котлеты. Я так делаю котлеты из куриного фарша.

копировать

класть

копировать

если не лОжить а класть-будут сухия((

копировать

На 1-1,5 кг смешанного фарша - 3 средних луковицы, можно 4 если маленькие(пробуйте, чтобы только слишком много лука не было).
1 батон белого хлеба - только мякоть замоченная в молоке.
1 среднее яйцо.
Когда будете хлеб прокручивать в мясорубке - молоко из него не выжимайте и еще молока добавьте прямо в фарш.
Яйцо кладем в послед очередь, после перемешивания и специй.
Котлеты формируем не большие, обваливаем не много в муке и жарим сначала на горячей сковороде, чтобы на них образовалась корочка, а затем огонь убавляем.
Сочность мясу придает лук, а мякоть хлеба с молоком воздушность, а горячая сковородка самое главное, чтобы сок не выделялся.

копировать

Маловато хлеба.

копировать

Гы :) По мне, так там один хлеб :)

копировать

И по мне - котлеты хлебные. Батон - это совсем через чюр(с).

копировать

+++очень много хлеба и мало лука на 1-1,5кг фарша(ИМХО)

копировать

Еще пару батонов добавить, и мясо можно вовсе не класть, его вкус там уже неразличим :)

копировать

Ну вы можете смеяться:)
Но! Котлеты у меня очень вкусные и сочные, и мясом пахнут:)

Мясо - я беру обычно на глаз кусок в длину см 20 и в высоту см 10-15 , ну может там 2 кг.
Батон - выньте из него мякоть, и замочите в молоке - у вас останется максимум с кулак мякоти.

копировать

Хорошо, что хоть пахнут мясом.

копировать

Хахаха :)

копировать

Да ладно смеяться:)
Раз все такие кулинары и только критикуете, напишите свой рецепт, но четкий.
А то пишете - воды добавьте, хлеба, лука.
А у человека конкретный вопрос.
P/S. Чего вы докопались до меня с этим хлебом:) с кулак хлеба замоченного в молоке это 20 процентов объема. Почему много-то?

копировать

))))))))))))))))))))))))

копировать

точно))))

копировать

я на килограмм мяса 2 куска хлеба, батон это ооочень много...

копировать

Ну и рецептик! :dash1

копировать

Лука побольше добавьте в фарш, тогда котлеты будут сочные и долго не жарьте

копировать

Хлеб в молоке+ свинину с жиром прокручивать, тогда котлеты будут мягкие. Я если мясо без жира, то добавляю кусочек сала в фарш.

копировать

жир и сало этода ещё на масле пожарить это очень калорийно и тяжело для желудка особенно для детского, лучку чуток по больше. я кладу 1 кг фарша 700 гр горядины, 300гр свинины. 2-3 не мелких луковицы, 2-3 куска белого хлеба замоченного в молоке, 1-2 яйца смотрю по консистенции мяса. единственно я масла при жарке почти не добавляю и до сильной корки не зажариваю, сын когда меньше был так их любил, что когда готовила плакал не мог дождаться. стала готовить когда он спит.

копировать

У меня дочка тоже любит только свои котлеты. Но у меня получаются какие-то дубовые. И кладу вроде говядину бескостную и свининки добавляю, белый хлеб вымоченный, соль-перец, лук репка. Что не так?

копировать

Мало лука? Слишком постное мясо? Плохо отбили фарш и он выпустил весь сок?

копировать

Воды немного добавляйте. А для детей я делаю нежнейшие котлеты- куриный или индюшачий фарш+немного говяжьего, вес остальное ка кобычно- чуток лука, булки, яйцо и вода.

копировать

Добавить в серединку каждой котлетки при лепке маленький кусочек сливочного масла.
Добавить в фарш тертый на мелкой терке кабачок.

копировать

+1, еще кусочек льда можно.

копировать

Хлеб замачиваю в молоке,потом смешиваю с фаршем+лук+чесночка 1 зубчик.Но я не жарю котлеты на сковородке,а пеку в духовке.Так из них не вытекает сок,и они не сухие получаются.

копировать

Вместо хлеба овсянку..