Рецепты для пивной вечеринки

копировать

Что бы приготовить для пивной вечеринки?
С денежками напряг, а гости приедут.
Решили, что будет пивная вечеринка.
Креветки отварить?
Кальмары в кляре сделать?
Подскажите, что можно придумать.

копировать

Гренки. Очень актуально. Черный хлеб большими кусочками обжарить на раст масле. Посолить. Можно чеснок выдавить и с майонезом смешать. Намазать сверху. Укропчиком посыпать.
Крылышки куриные запечь в духовке. Замариновать в соусе, соевый соус+горцица+мед+оливковое масло.
Или просто обычные специи для гриля.

копировать

Спасибо. Точно-крылышки-это ж точно нужно!

копировать

+++ К гренкам подать форшмак - это невероятно вкусно с гренками, да под пивко.

копировать

О, а расскажите пжлста, по какому рецепту форшмак делаете? :0

копировать

Я много перепробовала форшмаков, но самый вкусный и настоящий у Белоники:
http://belonika.livejournal.com/21778.html

копировать

вкуснейший форшмак!! тольки нифуагра не представляю его под пиво...
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html

копировать

Чёт всё на глаз штоле?

копировать

Рульку сделайте с квашеной капустой. Вариант бюджетный, но трудозатратный. Но оно того стоит.
Если только закуски нужно то вариантов масса. Креветки, кольца кальмара в кляре, острые крылышки, гренки чесночные, чипсы овощные домашние, картофель-фри. Рыба соленая.

копировать

Спасибо. Пошла рульку смотреть.

копировать

Тут на Еве обсуждаем постоянно. Мне стыдно, я не умею архивом пользовацо. Рецепт Гитты Яг. Если не найдете - свистните, я напишу еще раз ) Очень рекомендую, совершенно беспроигрышный вариант. И крайне бюджетный )

копировать

Постараюсь найти. Спасибо.

копировать

Можно я свистну? :) Мне очень нужен рецепт рульки, пожалуйста! [-0<

копировать

А можно я отвечу.))))
Рецепт скопирован.

Покупаю рульки, сладкую квашеную капусту (попросить плеснуть рассола стаканчик), свежую капусту, чернослив, антоновку, темное пиво или портер.
Рульки мариную в смеси рассола и пива пару часов. Потом доливаю туда воды, чтобы покрыть рульки примерно на палец, варю с луком и морковкой, душистым перцем часа три. Обычно заранее. Перед приходом гостей режу свежую капусту, смешиваю с квашеной, посыпаю сахаром, туда же - чернослив, поливаю бульоном, в котором варились рульки, чтоб не пригорело. Рульки достаю из кастрюли, обтираю от жира, острым ножом надрезаю кожицу сеточкой. Укладываю их на капусту и запекаю час или два, в зависимости от размера. Минут за 40 до конца запекания добавляю туда же яблоки четвертинками. За 10-15 минут до конца смазываю кожицу медом.
Подавать с картошкой по-деревенски или картофельным пюре и пивом.
В принципе можно из вареных рулек извлечь косточку, так нарезать удобнее, но мы никогда не заморачиваемся, у нас есть любители кости глодать.
Замаринованную и отваренную рульку можно заморозить, она потом отлично запекается.

копировать

Спасибо, добрый человек! :)

копировать

Не за что.))))

копировать

Рульки уже варятся :)



Офф- можно посмотреть результаты похудения? дай пароль пожалуйста, похвастайся! :)

копировать

Ответила в ЛС. :-)

А мы сегодня мясо завялили тоже по Гитиному рецепту. Вкусно будет.))))

копировать

Пиши уже рецепт :) Как раз сегодян на рынок ездили, мясом затарились :)

копировать

Лови: ))))

Бастурма? Я не в холодильнике вялю, а на застекленном балконе подвешиваю мясо.
Нужно купить говяжью вырезку. Не любое мясо без костей, а вырезку. Обвалять в крупной соли, густо присыпать сверху, накрыть чем-нибудь и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Периодически переворачивать. Потом лишнюю соль обтереть
положить мясо на доску или блюдо и убрать в холодильник на пару дней для дозревания. И опять же периодически переворачивать. Мясо в холодильнике должно подсыхать. Если оно мокнет, я постоянно вытираю тарелку салфеткой.
Раньше я просто обваливала мясо в сухой аджике, теперь покупаю на рынке чаман (порошок), развожу его слегка водой до состояния пасты, добавляю сухую аджику и обмазываю мясо.
Потом подвешиваю на срок от 5 дней до недели.
Этот способ - для тонкой вырезки. Толстые куски мяса и солятся дольше и вялятся. И тонкая вырезка долго не хранится - съедается быстро. Большие куски еще и прессуют. Но я честно говоря, ни разу не пробовала.

ПС: Сухую аджику берем в Центруме в чайном отделе.

копировать

Супер, спасибо.

копировать

:-)

копировать

Рульки вышли- отвал башки! :)

копировать

Совести у тебя нет. Придется идти за рульками.))))
Прям захотелось.))))

копировать

Иди-иди :) Я еще одновременно с ними куриных крыльев целый противень запекла, вкуснота такая :)

копировать

Прям чую наш человек. ))))
Мы всей семьей за крылья Родину продадим. ))))

копировать

Я уж думаю, что надо из любимых форумов исключить "рецепты" и не заглядывать сюда :)))

копировать

Надо, но это выше моих сил. ))))

копировать

крылья куриные, недавно тут обсуждались варианты

копировать

не заметил, уже сказали про крылья. Еще вариант свиных ребер. Супер под пиво!

копировать

Луковые кольца:
http://www.foodclub.ru/detail/18438/

Можно купить охотничьи сосиски, выложить их на блюдо, сверху полить спиртом и поджечь - горячая закуска готова. Если делать вечером, это еще и очень красиво пылает :-)

Еще, как вариант, сделать форшмак и подавать его с тостами из черного хлеба.

копировать

Интересный рецепт :) А если заменить лук на кабачковые колесики, получится тоже самое, интересно? Просто у меня никто лук не жрет. :)

копировать

Даже не знаю, дорогая... Разве что колесики сделать совсем тонкими, чтобы прожарились :-)

копировать

Еще совет... Автор, купите еще томатного сока и девочкам делайте коктейль из сока с пивом - можно разводить в соотношении 1:1 или пива больше, в этом случае коктейль острее :-) Туда перчика еще... вкуснотиЩЩЩа! :-)

копировать

как это пиво с соком, вужаси:)

копировать

Сначала пробуем, потом вужаси пребываем ;-) :-)

копировать

))) странный коктейль.... мой желудок сразу "досвидос" на такое скажет! да и просто сочетание вкуса... на любителя...

копировать

Этот коктейль в идеале под жареную картошечку хорошо идет. И вы зря думаете, что это не вкусно. Это оооочень вкусно. Попробуйте, хотя бы в рюмочке ;-)

копировать

+1 за гренки, еще вкусно из бородинского хлеба, можно не жарить, чтобы не такие жирные были.
Я больше всего люблю целые куски хлеба немного смазать маслом и на гриль, потом вытащить, посолить и сверху натереть зубчиком чеснока, потом уже разрезать.Гренки со шпротами можно.
Если денег немного, но есть время- мини-пирожки с мясом, например. Тушеная квашеная капуста с копченностями.

копировать

почему многие тушеную капусту советуют? С пивом - это же бэээ, даже если рулькой полирнуть. Ну имхо, конечно :))
Я бы пиццу посоветовала. Можно несколько сделать с разными начинками - под пиво самое то. Плюс гренки и креветки с соусом сделать ;)

копировать

Это немецкая классика:)) Тушеная капуста, особенно соленая:))
А к капусте - либо рульку, либо сосиски:))

копировать

я знаю это. Но не понимаю, как с пивом можно есть капусту... У меня потом в жимвоте такоооое будет... :))

копировать

А я не понимаю, как под пиво можно есть пиццу! Правда я имею в виду настоящую правильную свежеиспечённую пиццу на углях. Мы другую не едим. И эту едим ТОЛЬКО под хорошее итальянское вино.
А под пиво - сыр твёдрый и очень твёрдый, куриные "пальчики" - тонкие кусочки филе, обёрнутые в торкий ломтик копчёной грудинки и запечённый в духовке. Можно ещё что-то рыбно-креветочное.

копировать

вообще-то пиво лучше всего с воблой пить , но это теперь не модно , а пицца это для детских утренников больше подходит с пепсиколой :)

копировать

Вот такие палочки попробуйте, делаются легко http://eva.ru/RcYWb
и такие
http://eva.ru/RcYVV
Рецепты писала очень быстро, если будут вопросы, спрашивайте :)

копировать

Гребешки морские очень даже гарно! Только где-то за час до употребления, их нужно замочить... В маринаде... Там всё просто, кто берёт петрушку, но я предпочитаю кинзу. Оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, жатый чеснок и ещё по вкусу "Табаско", но можно и без оного. Пусть покиснет всё это дело минут 55... На жарку хватит и 5-ти, по половинке данного промежутка с каждой стороны. А, главное, сковороду хорошо разогреть, но перед самим процессом огонь резко убавить, чтобы закусь - не сгорела! Удачи!)))

копировать

У автора с деньгами на данный момент напряг.

копировать

Так может уже отпустило, и заработок - пошёл в гору?

копировать

Хорошо бы, если так скоро

копировать

Хорошо бы... к пиву...))

копировать

+1000 за гренки и сырные шарики

копировать

А как делать сырные шарики? В кафе ели тут недавно- вкусно так

копировать

Сыр на терке, специи по вкусу в эту массу (чеснок, перец и тыды), слепить руками шарики, обмакнуть в муку или панировочные сухари, в кипящем масле обжарить и выложить на салфетку, чтоб масло стекло.

копировать

А, чтобы не было сильной сырной концентрации, это дело можно разбавить натуральным творогОм! Главное, так это избавить его от жидкости...))) В середину такого шарика можно закатать оливку фаршированную креветкой! Чесночить и шафранить по вкусу...