Канелони
Поделитесь, плиз, рецептами их приготовления
Варила в кастрюле - прилипли ко дню, запехала в духовке - стали ломкими и жутко твердыми,
сырыми, правда, есть не пробовала:-)
и что вы кладете в их начинку?
сделайте по типу лазаньи. Внутрь болоньез, сверху и вниз, чтобы не прилипли бешамель. И пармезаном тертым сверху.
Куриные грудки размолоть в фарш, обжарить с луком, специями, посолить. Добавить грибы (шампиньоны). Когда грибы обжарятся, добавить сливки, убавить огонь, тушить все вместе минут пять-десять.
Получившейся начинкой наполнить канеллони. Выложить их в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель, посыпать сыром, поставить в хорошо разогретую духовку минут на десять.
Соус бешамель готовится просто: граммов пятьдесят масла растопить на огне, добавить столовую ложку муки, соль, перец, залить 500 г молока. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
Делаю в духовке. Начинка фарш + лук + зелень, начиняю, выкладываю на промазанный глубокий противень, заливаю соусом, например сметана + томатная паста + специи, или сливки с томатным соусом Потом в конце сыр + зелень
Все, что вам нужно, это начинка и соус. Нам, например, нравятся канелони с начинкой из рикотты + творог + чеснок + шпинат + пармезан. Отлично сюда подходит соус Бешамель. Берете форму для запекания, на дно чуток соуса, а сверху одним рядом выкладываете фаршированные канелони (я их не отвариваю дополнительно) и заливаете соусом. Сверху посыпаете тертым сыром и в духовку на 180С минут на 30-40. Все пропекается, канелони становятся мягкими от соуса.
Так а какой вы результат тогда ждете? Как же паста станет мягкой? С помощью чего? :-)
Вспомнился случай :-) Когда только появились бульонные кубики, то одна знакомая в плов положила целый, не раскрошив предварительно. Думала, что как в рекламе, он сам по всему плову разойдется :-) Вот у вас примерно подобная история :-)