подскажите...Печь трески
Девушки, подскажите вкусный рецепт, в котором есть печень трески.
Стоит несколько баночек в холодильнике, вот всё хожу вокруг них=)
Когда-то (лет 15 назад)- делали салат с яцами ( их и печень размять вилкой)+ ребленый зеленый лук.
А моя подруга по совковой привычке еше любит просто- с белым хлебом.
Но сейчас от этих изысков, увы, моя печень отвалися.
Мама еще с советских времен делает такой салатик - размять вилкой печень треска, добавить мелко порезанные свежий огурец, вареное яйцо, зеленый лук. Изредка это вкусно. Но делать надо максимум из 1ой банки - его много не съешь.
Вот такой нашла в инете. Хочу на 9 мая зделать http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43514526462/Salat-s-pechenyu-treski-iz-%22Kontrolnoy-zakupki%22.-YUbiley-mamyi.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43514526462&bpid=43514526462
А я вот салаты не люблю с ней, а на хлеб с маслом полбанки за раз могу съесть. По весне прям тянет на нее. Авитаминоз однако
я тоже люблю только с черным тостом - вкусно, и тоже по весне, завтра утром открою баночку :).......
неее, я ее "без ничего" как-то совсем не представляю... наверное, предрассудки чистой воды - мне она чисто с виду не нра:(
вообще, она оооочень разная по качеству. У меня светленькая, почти нежно-розовая. Без единой прожилочки. Очень вкусно, даже мужу понравилось, который ненавидел ее всю жизнь. И ребенок попробовал сказал ниче так. А бывает такое гуано, что ее никаким маянезом не спасти.
Несколько лет назад узнала, что печень свежевыловленная, приготовленная сразу на корабле, очень сильно отличается от всей прочей, сделанной где-то из замороженного сырья.
Теперь покупаю только такую - она, конечно, дороже, но и вкус не сравнить, ее действительно можно просто с хлебом есть. На банке обязательно должно быть написано "приготовлено из печени свежевыловленной трески", у фирмы "Морской котик" это исландская.