Рецепты вкусного чая, какие?

копировать

Девочки, доброе утро! Так хочется вкусного чая! Поделитесь, пожалуйста вкусными рецептами) Спасибо

копировать

Простите, навеяло... Анекдот.
Умирает старый еврей. Вокруг него толпятся. родственники, соседи. Просят открыть на смертном одре секрет его чая. Старый еврей собирается с силами и изрекает:
- Евреи, не жалейте заварку!

По теме. Купить хороший качественный чай,а не труху в пакетиках. Вот и собственно весь рецепт )

копировать

Гы, ты первая :)
Толи у меня вкус как отрезало, толи чаво, но вкусного чая без всего не нахожу.

копировать

Я ваще чай не особо. Я кофе пью. Чай реееедко. И если пью, то мне главное шоб был крепким и горячим )

копировать

Я тоже чифирю, но хочу таки иметь букет, а его нет теперь даже в юннаньском и алтхаусе :(

копировать

Не жалеть заварки *ржот*

копировать

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы )))))))))))

копировать

Чай должен быть как поцелуй, горячий, крепкий и сладкий) Я пью без сахара, но горячий и крепкий)))

копировать

когда мой дедушка был жив,он заваривал чай с травами,основа-черный чай,а туда все,что было под рукой:мелисса или мята,зверобой сухой,липа и т.д.Если речь идет о вкусном черном чае,то подпишусь под вышесказанном-чай только листовой,никаких пакетиков и дорогой

копировать

+мульен, на даче всегда завариваю чай с листочками малины,земляники,вишни,смородины,мелиссы. И большой запас делаю сухих листьев для заваривания зимой, аромат идет чудесный-сразу лето вспоминается.

копировать

да-да,я этот чай просто обожаю,вкусный и ароматный.

копировать

согласна, этот чай нельзя просто выпить, на ходу, наспех и т.п. Слово-"чаепитие"(ИМХО), как нельзя более подходит к наслаждению таким чаем в беседке, среди цветов и зелени, со свежей выпечкой, ох ,как уже на дачу захотелось!!!

копировать

А какие могут бть рецепты, кроме как купить хороший чай по вкусу и правильно его заварить?)

копировать

С гвоздикой. Обожаю. Мне чай с гвоздикой о Старом Таллине напоминает.

копировать

Очень люблю чай с мятой и ложечкой меда. :)

копировать

чай с имбирем, корицей,лаймом и медом- очень бодрит! еще сейчас пойдут цвести кустарники так вот и полезно и вкусно взять по 5-7 листочков вишни,смородины,малины, мяты и заварить

копировать

С чабрецом очень люблю :-) Ну и зеленый с жасмином :-)

копировать

как бы мы не изгалялись с завариванием чаёв, но самый ИМХО вкусный чай в столовке - с содой и прокипяченный с заваркой и сахаром:-D вот он, зараза, почему-то реально вкусный.

я завариваю на раз, не заваркой. вместо чайника с кипятком и заварника у нас капельная кофеварка. покупаю пакеты для чая и завариваю желаемый рассыпной. вода как раз не кипяток, хорошо получается зеленый. люблю с травами, сушеными цедрами, яблоками, ягодами.

копировать

... и в поездах раньшще был нереально вкусный чай :-)

копировать

Жжжжесть, я аж чаем поперхнулась)) уж на что я люблю столовскую-школьную-садовскую еду, но чай тамошний в рот не возьмешь, жиденькая сладенькая водичка...
Хотя я сладкий чай вообще не воспринимаю)

копировать

нисагласная я ни разу, невкусный чай в столовках был))

копировать

вся жидкость в столовках отдавала аллюминием из чайника. Вот этот металлический привкус брр. Кофе с какавой ваще атасные были.
А в поездах вкусный был не чай, а ощущения от его питья.

копировать

А почему с содой? Для чего ее добавляли?

копировать

Для цвета, чтоб заварки мало класть, а цвет был темный.

копировать

Ох, ни фига себе, я и не знала. Спасибо за просвещение)))

копировать

про чай не скажу,а вот про растворимый кофе-
в советское время это была такая высокая стограммовая баночка аж за 6 рублей, вот в нее точно соду проводники добавляли, чтобы при минимальном расходе кофе- цвет был аж дюже насыщенный.Но пойло на вкус-соответствующее!
http://www.izsunduka.ru/cat146/images/IS4892c0ebbd899.jpg

копировать

Я в термосе теперь завариваю, мне вареный чай стал нравится больше заварного.

копировать

неужели вы серьезно?:-)имею ввиду столовский чай.По мне ,так там такую баланду заваривают,либо меня мама (она еще тот чаепит) приучила к хорошему чаю,но в столовой мне кажется только цвет,ни вкуса,ни запаха.

копировать

я отчасти серьезно:) когда-то нравился такой чай, сейчас я в столовых не питаюсь:)
ну реально был в детстве вкусным чай, особенно в школе;)

копировать

это наверно вкус детства:-)

копировать

я тоже любила чай в столовках. Мне он казался очень вкусным, сладким как надо, даже несколько чаинок на дне не пугали как многих:). А вот какао вызывало рвотный рефлекс.

копировать

Самый вкусный чай- грузинский, на рынке продают на развес или банками. Случайно совершенно открыла для себя этот вкус и аромат, просто чудесный чай!

копировать

Опишите его, я ищу с оттенками сухофруктов и горчинкой.

копировать

Аромат сухофруктов есть, но горчинки нет. Наоборот присутствует сладость.

копировать

А послевкусие какое, он терпкий или просто сладковатый и где в Москве его искать?

копировать

Я пью некрепкий, мне сладковатое послевкусие, муж пьет крепкий, говорит терпкий. Аромат у чай ни с чем не сравнивый, очень нежный, сладковатый запах. Мы не в Москве, Северный Кавказ, были в гостях москвичи-пили только этот чай, и собой взяли пару кг. У нас продается на рынке, прям из мешков, банками.

копировать

Эх, душу растравили описанием,как называется хоть, может есть вид упаковки, что друганоф напрячь...

копировать

Могу вам выслать :) Если хотите- то напишите, я вам ЛС отправлю. мне не напряг :)

копировать

ХОЧУУУУУУУУ [-0<[-0<[-0<

копировать

Я тоже хочу чай хороший........

копировать

крепкий черный со сгущенкой.

копировать

со сливками, и очень крепкий...и без сахара. Можно не много варенья или мармелад.

копировать

я люблю (во френч-прессе) такой заваривать: разминаю ложкой облепиху + мята + имбирь + пара ложек черного чая + лимончик и мёд.
и подобные вариации с клюквой и малиной

копировать

Бакинский чай: крепкий черный чай с чабрецом, некоторые добавляют еще мяту и душицу. Можно добавить в черный чай бадьян, тоже неплохо получается.

копировать

В последние годы самый вкусный чай заваривается на улице, когда кипятишь настоящий дровяной самовар. Вот закипел он, и наверх ставишь заварочный чайник... видимо, от дополнительного тепла и вкус, и цвет чая становятся просто неземными... кстати, вкуснее всего с тростниковым сахаром, непременно вприкуску...

копировать

Иван-чай заварите- лучше любых сортов чая.

копировать

позатот год насобирала иван-чай,заварила,а пить не смогла,то ли не правильно посушила,я читала,это процесс сложный,то ли не так заварила,но пить не смогла.

копировать

Сын пьет и нахваливает. А я попробовала - метла метлой, пить невозможно:-(

копировать

Поделитесь, как он его заваривает?

копировать

Горчит он.

копировать

по поводу рецепта заварки чая.
на первом месте -качество воды!
на втором качество самого чая
на третьем - технология заварки.каждый сорт требует своей температуры и технологии.короче, это целая наука
почитайте чайные блоги, найдете много полезной для себя информации

копировать

По настроению, по состоянию здоровья, по обстоятельствам разный чай) могу с лаймом, с медом, с мятой/мелиссой, но всегда с сахаром (если не с медом) и не крепкий. Нравится с апельсиновыми корками еще. Еще с малиной сушеной.

копировать

Завариваю крепкий английский чай из англии и обычно пью с лаймом. Еще пью зеленый и белый чаи и китая, так чтобы свеженькие. Чая пью очень много.

копировать

ну да, англия - родина чая:-)

копировать

в англии чай не растет

копировать

Не может быть.. :)

копировать

Я люблю зеленый ахмад с жасмином+ мяту.

копировать

рецепт из африки,муж сестры моего мужа всегда мне варил чай так: в кастрюльку наливал воду,когда она закипала бросал шепотку заварки, на медленный огонь ,как только набирает цвет бросает туда гвоздику,кардамон,имбирь сушеный, еще варит 2 мин и выключает, дает пару минут постоять и наливает, вкус неповторимый,я сама чаеманка,но ничего вкуснее не пила, причем дома сама пробую и все равно не получается так, а они в африки спасаются от жары этим чаем,он говорит что освежает и тонизирует)) попробуйте,может вам понра...а я дома завариваю себе обычный чай гранулированый или листовой (я покупаю в казахском магазине,там он настоящий) и добавляю разные травки, например сейчас меня заклинило по чабрецу, а вообще мне подруга мамы сушит всегда разных трав к зиме,так что у меня ароматы круглый год))

копировать

Из всех сортов чая предпочитаю Илам, высокогорный непальский, крупнолистовой. Привезенный именно оттуда.
Илам есть в ассортименте индийской чайной компании "Bikram", но он там мелкий.
Очень мягкий, мускатный какой-то.
Хотя как чай не заваривай, но если вода плохая, то вкусным он не будет.

копировать

так и думала, что начнем делиться любимыми покупными чаями :)

копировать

последнее время "подсела" на чай с имбирем и лимоном иногда мед добавляю.

копировать

+++ всю зиму на нем "просидели", тертый имбирь, лимон, мед.

копировать

Люблю с чабрецом, с фенхелем (но его главное не переборщить, а то приторный будет), с листьями смородины.

копировать

есть такая трава - саган-дайля. могу не правильно писать название, продалась раньше в белых облаках магазине. ее вкусно добавлять в черный. очень мягкий и неповторимый аромат. нужно буквально нескольок листиков на чайник. насколько помню, ее называют сибирским женьшенем из-за свойств этой травки. аромат мягкий, чем-то похож на чабрец или что-то вроде. еще угадывается то ли земляника в аромате, то ли лесные ягоды. очень ее люблю. а так..липа, зверобой, ромашка, мята, клевер, чабрец.. собранные своими руками с черным чаем очень вкусны..еще имбирный с лимоном..он согревает..

копировать

Саган-дайля не найдешь здесь, с Байкала мне привозили его только. И стоил он там кажется немало. Замечательный чай был с ним.

копировать

на вднх покупала саган

копировать

где именно на вднх, подскажите плиз :)часто там бываю, не знала, что и там есть.

копировать

знаете, это было некоторое время тому взад.. если спиной ко входу центральному стоять, затем дойти до фонтана большого ( как он называется - я не помню, то ли колос, то ли дружба, х.з) слева от него ( спиной ко входу если) будут строения, там типа лоходрома медицинского в одном из них, типа бесплатное лечение, светилы и прочее...там есть и побочные продукты всякие- чаи, припарки, мази.. вот среди чаёв и была трава такая

копировать

саган-дайля ЕСТЬ в Москве:) я ее покупала всегда в магазине Белые облака в отделе продуктов. лет 15ее пью, и нашла именно в Москве. расход минимальный, пакета мне хватало в среднем на год, правда чаеманов в моей семье раньше не было, не то, что теперь.

копировать

с мандариновыми шкурками.
с лимонным тимьяном
листья малины, вишни, смородины уже упоминали выше
засушенные яблочные шкурки (после приготовления пюре остается много шкурок. сушу их и в чай). если есть самодельные сушеные яблоки - тоже дольку могу в заварку кинуть.

но, опять же повторю вышесказанные слова- основа должна быть хорошей, листовой.

копировать

Узбекски чай полюбляю сильно- с лимоном таким оранжевым и сахаром в большом чайнике, за неимением оного микс делаем из лимона и апельсина.

копировать

Узбекский с лимоном? там цитрусовые то не растут,в теплицах только..Айва может? С айвой вкусный кстатии..напомнили))

копировать

Как это-не растут?! Растут и без теплиц. Может Вы с другой страной спутали?

копировать

А что растет то? Я не поняла ..Лимон это? Не знаю может к Ташкенту, Чирчику ближе там где горы и прохладно..в Ферганской долине не растут...

копировать

Про лимон и речь- а это-цитрусовые. Растут от Ташкента до Бухары. Неделю назал видели- почти в каждом частном доме.

копировать

я теперь думаю может потому что я ездила всегда на летние каникулы у меня создалось впечатление такое что они там не растут, они наверное уже все..отлимониваются к лету)))

копировать

Не уверена, что этот напиток можно назвать чаем, но дам на всякий случай рецепт, вдруг кому понравиться)

chai
На 8 порций

7 cтаканов воды
1 столовая ложка семян аниса
6 стручков кардамона (растолочь)
12 гвоздик
1 палочка корицы
1 / 4 корень имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 / 4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки черного чая
6 ст.л. меда
1 стакан молока
В кастрюле, объединить первые 8 ингредиентов (специй и воды) в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь, и дать настояться 10 минут. Добавить чай и довести до кипения еще раз, кипятить в течение 5 минут. Добавить мед и молоко. Пить с удовольствием)

копировать

напиток для смелых:)))

копировать

Нууу, очень крепкий, да, но для вполне обычных людей)