Твороженное печенье- есть проверенный рецепт?

копировать

Девочки, поделитесь проведенным рецептом мягкого вкусного творожного печенья.
Мне хочется такого, который в рулетки сворачивается, чем-то внутри мажется и потом на печеньки режется..
:-)

копировать

По-моему самое вкусное творожное печенье-это "лапки", или как оно называется...Где кружок обмакивается в сахар, складывается пополам, еще раз в сахар и опять пополам)

копировать

А есть рецептик?))

копировать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml Лучшее печенье в мире - у меня лично с детсва и навсегда :)

копировать

В этом рецепте хоть жира меньше, вкуснее со сливочным маслом.

копировать

Никогда не пробовала. Надо будет как нибудь сделать. Но я всегда с 250 гр маргарина типа Рамы делала, получается супер.

копировать

Меня вполне устраивает соотношение на 500 грамм 9% творога 100 грамм соленого сливочного масла.

копировать

как думаете получится этот рецепт из творожной пасты? наверное, муки надо больше?

копировать

Не стоит, там должен быть контраст пресного теста и хрустящей сладкой корочки.
Лучше что-то другое сделать.
В сырники можно попалам сырковую массу и творог или в запеканку, тогда сахар с маслом уже не добавлять.

копировать

на 500г творога- 500г масла? :-o

копировать

ага, до фига.

копировать

я такое с изюмом делаю внутри - обмакиваю сторону в сахар, в серединку изюм (5-6 штук) сложить конвертиком и верх снова в сахар обмакнуть.

копировать

рецепт: 400 г творога растереть с 200 г масла или маргарина (я беру пополам), добавить примерно 250г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Вымесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.

копировать

А еще вкусно обмакивать в сахар, смешанный с корицей.:)

копировать

речь,видимо,о "розочках" идет,это мною обожаемое печенье http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

копировать

Очень похоже. Спасибо))) уже правда лапки пеку, но творог еще остался)))

копировать

попробуйте обязательно - мое самое любимое

копировать

какую информационную нагрузку несет это сообщение?

копировать

Человек выразил этим что рецепт очень удачный и его стоит попробовать, что не так? Или лишь пиз-нуть анонимно?

копировать

200 масла, 200 творога, 200 муки

раскатать кусочки в лепешку тонкую, в центр щепотку сахару
свернуть в крнвертик, верхушку обмакнуть в сахарный песок

копировать

большего перевода творога на говно даже представить страшно!
уже не в первый раз встречаю на ебе этот рецепт, все отнекивалась, вот чуйка не подводила! Тут вроде бы и время есть, решила - ну ладно, уж попробую. Хорошо еще, замес уполовинила.
Хоть и положила не как в рецепте 500 грамм, а 200 грамм масла, но такая жирная фигня получилась.
http://eva.ru/topic/24/3116782.htm?messageId=80471098
тут еще и сода по рецепту.
http://eva.ru/topic/24/3116782.htm?messageId=80469437

В общем, больше никогда.

копировать

А что ужасного в соде? Тот же пекарский порошок, только гасить надо уксусом. У Вас просто не получилось. У моей бабушки такие печеньки всегда воздушные, красивые и очень вкусные получались, а у ее золовки маленькие, тонкие и с "повидлом" -я так в детстве подгоревший сахар называла.

копировать

что там могло не получится??
еще раз - ИМХО: перевод добра на говно! Жирно и тяжело для желудка. Соду я не использую, у нас Ойткером все магазины завалены, нафига мне сода? В обсчим, накуй!

Лучше элементарную запеканку с творогом сделать, или пирог. http://www.russiantaste.com/rec/1161

http://harch.ru/headline/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/

копировать

Почитайте на досуге состав "Ойткера". Одна из составляющих все та же сода.

копировать

Кроме треугольничков-поцелуйчиков и сочников больше ничего из творога не нра.

копировать

С глубокого детства обожаю творожное печенье, которые выше лапками обозвали) Треугольнички которые. Правда творог 2,5 жирности испоользую, масла 200 гр, муки на глаз всегда, стакана полтора может, сахара в тесто вообще не добавляю, никакой соды, никакого разрыхлителя. Только творог, масло, мука. А вот на кружочек сыплю тростниковый полчайной ложки(даже меньше), в треугольничек и выпекать.)

копировать

Меня в творожных печенюшках всегда не устраивает кол-во масла (как правило 1:1 с творогом), хотя на вкус очень нравятся эти треугольнички, гусиные лапки и т.п. с сахаром:) вот, не так давно нашла рецепт творожного печенья, пекла уже несколько раз - получаются мягкие и вкусные печенья-прянички:) автора не записала, но большое ему СПАСИБО! :)

"СалингарАки" - "Улиточки"
Творог — 200 г, Яйцо — 2 шт, Сахар — 1 стак., Мука — 1 стак., сл.масло — 70 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Муку с разрыхлителем просеиваем; творог протираем через сито (можно через мясорубку); размягчeнное масло растираем с сахаром; затем в масло добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным.
Приступаем творить наши улиточки. Из приготовленного теста отщипывать небольшие шарики. Затем наши шарики превратить в жгутики ( маленькие колбаски). После чего из них скрутить (сворачивать) улиточки. Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит бумага для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 230 гр. Время выпечки будет 10 -15 мин .

копировать

На 200 грамм творога стакан сахара?