Треска. Как вкусно и сочно приготовить?

копировать

Девочки, подскажите:) рыба же эта суховата, насколько я знаю. Хочется приготовить и вкусно, и полезно. И желательно без стояния у плиты:)

копировать

На фольгу пару капель масла, тонкие ломтики сырой свежей моркови, молодые стручки фосоли или горошка (сейчас они уже в продаже) сбрызнуть маслом со-пе положить рыбу, ломтик помидора, сбрызнуть маслом, со-пе, фольгу защипнуть и в духовку на 20 минут.
Делается это порционно из филе, ну чтобы без костей.

копировать

Я в кляре делаю, всем очень нравиться. Но там минимальное стояние у плиты все же требуется.

копировать

тоже хотела предложить делать в кляре,делала буквально вчера-очень нравится. Но нельзя сказать,что у плиты не нужно будет похлопотать. Правда я делала большое кол-во рыбки.
Или котлетки рыбные сделайте в духовке. Придется побольше повозиться с приготовлением, но у плиты стоять не надо...

копировать

Про котлетки расскажите, плиз:)

копировать

да я обычно делаю-прокручиваю рыбное филе и немного жирной свинины или просто сала кусочек,лук тоже прокручиваю-много.Соль-перчик,все немного,добавляю немного сметаны- на 1 кг рыбы-где-то 3- ст. ложки и панировочные сухари-они "забирают" лишнюю влагу от лука. Далее вбиваю яйца. Пусть тесто немного постоит,сухарики набухнут. Затем просто мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю на смазанный противень. Запекаю обычно при темп. 180 гр.

копировать

Спасибо за рецепт, может сварганю котлетки:)

копировать

перчик, кусочек, котлетки :sick4 :sick4 :sick4

копировать

Ох, я сейчас стоять больше 5 минут не способна - глубоко беременна :)

копировать

В слоеном тесте можно сделать, овощей добавить и моцареллы.

копировать

Глубокую форму смазать маслом, положить филе трески, полить белым вином, посолить, поперчить, смазать сверху маянезом (чё? не тартаром же) и в духовку.
Рыбу не филе, порезать, обвалять в сухарях и в духовку...

копировать

а что не филе?
офф - кто у нас тут )))

копировать

Так можно с ней совсем не возиться. Можно хоть пирог с ней заливной сделать, вот по этому рецепту делала, очень вкусно получилось http://femiana.ru/zalivnoj-pirog-s-nachinkoj-iz-ryby-i-kartofelya/
Главное, возни практически никакой, а блюдо суперическое выходит

копировать

Вскипятите воду со специями. когда вода хорошо закипела выключаете плиту и кладете рыбу в воду. Ни в коем случае не варите. Воды должно быть много, чтобы когда Вы положите рыбу температура воды не упала. Когда рыба побелеет - готова. Некоторые еще добавляют в воду немного уксуса, чтобы рыба не распадалась на кусочки.

копировать

и что это получится ?

копировать

Получится нормальная треска. У нас вся Норвегия именно так ее и готовит. А для того чтобы треску жарить или запекать и это получилось вкусно, надо чтобы рыба была очень хорошего качества, чего сейчас в принципе быть не может - не сезон.

копировать

Бабушка готовила по похожему рецепту, но варила немного. Потом выкладывала на блюдо, посыпала сверху заленым луком и поливала раст. маслом. Ммм, вкус детства!

копировать

Я поливаю сливочным растопленым когда ленюсь соус готовить. И тоже люблю посыпать зеленью :)

копировать

А по-подробнее про специи напишите, пожалуйста. И пропоции хотя бы приблизительно. Я хочу попробовать. У нас, правда, только мороженая треска продается. Едят теплую или холодную?
И с чем ее едят? Просто с хлебом?

копировать

Да нет никаких специальных специй, соль, перец-горошек, лаврушка, лимон, любые травки и корешки. Смысл в том что рыбу нельзя варить, от этого она превращается в тряпочку. Также при запекании, максимальная температура должна быть 70-80 градусов. Едят эту рыбу как обычную вареную рыбу, в горячем виде с картошкой и овощами. Норвежцы предпочитают морковку, брокколи, спаржу и стручковый горошек. Соус готовят обычный белый (молоко, мука, масло, мускатный орех) или голландский. Или не замораживаются с соусом, а растапливают сливочное масло с зеленью или рубленым вареным яйцом.

копировать

Если рыба заморожена, не размораживайте ее перед тем как будете готовить

копировать

Хорошо, попробую. Вареную рыбу как-то не пробовала есть. Ну может только в супе. Спасибо.

копировать

ой, спасибо.. как вы вовремя. только только размораживать поставила кусок - как раз думала что сделать.

а разогревать такое блюдо можно? или обязательно свеже поданным?(тупой вопрос, но все же)

копировать

Разогревать не стоит, будет сухо и невкусно. Если останется, лучше съесть холодной или запечь со сливочным соусом и сухарями.

копировать

Покупаю треску крупную норвежскую, никогда сухой не бывает. Обваливаю в муке и жарю на сковороде. Мяса много, костей минимум, вкус отменный. Возиться вообще не надо.