Почему?

копировать

Девушки, назрел список вопросов, надеюсь разрешимых. Полагаюсь на ваши знания.

1. Достаём сливочное масло из холодильника. Какое хорошее: то которое легко сразу режется ножом или то, которое как камень и ему надо постоять при комнатной температуре, прежде чем оно "отдастся под нож"? И чем отличается жёлтое масло от белого?

2. Сметана. Вытаскиваем из холодильника и кладём на кучку только что сваренных пельменей. Какая хорошая: та которая начинает створаживаться или та, которая сохраняет свою текстуру?

3. Подсолнечное нерафинированное масло. Какое хорошее: то которое пенится на сковороде или которое не пенится? И ещё: может ли масло после продолжительной жарки в нём начинать пахнуть рыбой?

4. Яйца. Сварили, начинаем чистить. Какие хорошие: те, которые легко чистятся или те, которые приходится местами снимать с белком?

Простите за много букв. Решила всё разом спросить. Заранее спасибо.

копировать

Яйца те которые плохо чистятся-свежие. Цвет масла зависит от жирности молока, сливок. Остальное пардонте не ем.

копировать

Цвет нынче зависит от количества добавленного каротина :)

копировать

Ну я то как приличная, о настоящем масле)

копировать

Гы, у российских мастакоф мной такого не обнаружено.
Зато песенку вспомнил http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

копировать

А мы возим вологодское, прямо с молокозавода в вологодской области)))

копировать

Не, я тока рыбой так заморачиваюсь, масло меня вполне французское устраивает.

копировать

1. то, что колется ножом лучше того, что сразу можно наносить. но не факт, что то, что колется ножом - настоящее и 100%сливочное, кстати.
цвет 100% сливочного масла зависит от жирности сливок, из которых оно сделано. если корова ела тыкву и разнотравие и пила много воды - будет желтым ( и еще если корову кормят цветным комбикормом). если корова ест силос и комбикорм - очень даже м.б. кремовый цвет.
настоящее колхозное сливочное масло очень жирное, очень желтое, очень ароматное и больше чайной ложки мне лично вообще не съесть..
я покупаю французское масло 82,5%.

2. сметана не должна створаживаться на даже горячих продуктах. никакая, даже 10%.

3. нерафинированное пенится всегда при нгреве.
и осадок у него - норма.
только вот я не представляю - как на нем жарить что-то?:-о про длительность использования не в курсе, я так не использую масло.

4. те, что чистить плохо - свежие. те, что не тонут сырыми - не свежие.

мои имхи.

копировать

Желтизна масла - это сочетание жира и бетта-каротина. Это жирорастворимый натуральный краситель, который содержится во многих фруктах и овощах и, что самое главное, в свежей траве. То есть пока корова кушает сено, силос и другие сушёные и/или синтерические корма, молоко не может преобрести ярко-жёлтый цвет естественным путём.
Но как только корова выходит на свежую первую траву, её молоко, даже не набирая дополнительной жирности, даёт более жёлтое масло, только из-за того, что в молоке увеличивается содержание этого самого бетта-каротина.
Кстати, бетта-каротин является предшественником и основным "строительным материалом" для витамина А, ну и за одно мощным антиоксидантом.

Именно на этом качестве основан феномен "майского сыра". Гауда, которую делают из первых надоев с момента выхода коровы на свежую луговую траву, называют майским сыром. Этот сыр более насыщен по цвету, запаху и вкусу.

копировать

двойная т портит весь ваш пост((

копировать

Исправить, к сожалению, уже не получится...

копировать

+10000000

копировать

что есть 100%-е сливочное масло?)
Может я ошибаусь, но обычное масло не может быть такой жирности, только топленое более-менее

копировать

топленое тоже не может быть. Там много всего еще. Некоторые фирмы специально производят 100% слив масло. Оно не просто топленое, а еще и очищенное.

копировать

ну так я и пишу "более-менее":-)
И Именно про топленое. А обчное сливочное просто не может быть такой жирности

копировать

100% сливочное масло имеется в виду, что там кроме сливочного масла ничего нет.
Если я не ошибаюсь, в сливочном масле 80% жира.

копировать

72,5 или 82,5 или 84%

копировать

о, спсб, ППКС.
я имела в виду, что кроме масла там ничего нет, а не жирность 100%))

копировать

Нерафинированное подсолнечное масло не предназначено для жарки. Оно хранится совсем недолго, особенно если не фабричное. Пенится на сковородке как раз нерафинированное, а запах у него может быть разным и рыбным, наверное, тоже. Может быть, оно вообще прогоркло.
"Хорошесть" яиц нельзя определить по тому, как они чистятся. Это зависит от того, сколько вы подержали их в холодной воде или от того, какая скорлупа и пленка у них.

копировать

Нет нет, свежесть яиц очень вероятно определяется по тому, как они чистятся) У меня последние 7 лет проблемы с чисткой яиц, сколько бы они в холодной воде ни лежали.:-)

копировать

Много лет едим деревенские яйца. Летом скорлупа прочнее и пленка толще, когда куры "пасутся" на дворе, траве и естественных прикормах, зимой скорлупа всегда тоньше, желток бледнее.
Хотя не буду настаивать, все зависит от качества яиц.
Их свежесть определяю сразу, как только кладу их в воду.
Если вдруг покупаю яйца в магазине, то всегда знаю, каким производителям доверяю, а каким нет.

копировать

странно. Ни разу не было такой проблемы никогда.
Я покупаю яйца в ашане, там проходимость высокая и вообще ничего не залеживается. Если покупать в больших бестолковых магазинах, то там они могут быть и несвежими, не удивлюсь.

копировать

Боюсь, что высокая проходимость ни о чем не говорит, не факт, что яйца в ашане 1-2 дневные.

копировать

1. Лучше то что плохо режется после холодильника. Вот тут про ГОСТы
http://tatusia.eto-ya.com/2011/01/28/pravilno-vybiraem-syry-i-slivochnoe-maslo/
2. Лучше та которая не створживается.
http://wkusno-prosto.ru/molochnyiy-produkt-smetana/
3. Нерафинированое масло подходит для заправки салатов. Для жарки я пользуюсь рафинированным, он не воняет и не пенится.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30054/
4. Те яйца которые плохо чистятся считаются свежими.
http://gorodreceptov.ucoz.ru/publ/tablicy_v_pomoshh/kak_opredelit_svezhest_jaic/13-1-0-49

копировать

на сайте контрольной закупки http://zakupka.tv/
помимо тестов производителей продуктов также много полезной информации о качестве. Проштудируйте, ответы точно там найдете

копировать

по п.4 - чистятся хорошо те, которые после кипящей воды сразу опустили в холодную воду и подержали там

о свежести яиц это ничего не говорит

копировать

+1

копировать

Очень даже говорит) Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится, независимо от опускания или неопускания в холодную воду. Это не значит, что яйца, которые хорошо читсятся, плохие. Просто они менее свежие чем те, что чистятся труднее:-)
Кстати, опускают в холодную воду не для более легкой чистки яиц, а чтобы мгновенно прекратить процесс варки)
Это не играет практически никакой роли, если требуются яйца вкрутую, а вот для сваренных в мешочек или всмятку уже очень принципиально)
Ну и да, холодные яйца чистить по любому легче, чем горячие:-)

копировать

опущение яйца в холодную воду не дает эффекта хорошей очистки от скорлупы, а лишь просто останавливает процесс теплообработки.

копировать

и это тоже дает
попробуйте сварить два яйца вкрутую, одно опустить, другое нет. Я в детстве не верила и проверяла ))

копировать

Вы точно свежесобранные яйца варили? :)
Я собирала яйца из-под кур в детстве в нашем курятнике, варила, опускала в холодную воду - плохо чистились, увы, в отличие от яиц, пролежавших неделю в холодильнике. Потом забила, перешла на омлет.

копировать

не, ну мы не про кур говорим, как я поняла, а про магазинные. Там они все условно свежие. Понятное дело, что не вчерашние.

копировать

На фабрике тоже можно свежие купить :) которые не чистятся, или на рынке бывают

копировать

как же не говорит?свежие яйца,как раз-таки,плохо чистятся,скорлупа отходит вместе с частью белка.Купите у фермера свежие яйца и увидите разницу.

копировать

по п.1 - масло должно колоться только если оно из морозилки, если после морозилки оно плавно режется, то это 100% спред с растительными добавками

по маслу из холодильного отделения определить натуральность уже сложнее

копировать

по п.2 - натуральная сметана не должна створаживаться, как например деревенская
но она может створаживаться, если, например, изготовлена из порошкового молока, что не говорит собственно о ненатуральности продукта
в зимний период времени бОльшая часть сметаны изготавливается из порошка, который был заготовлен впрок с летнего сезона

в условиях жизни в мегаполисе непорошковую сметану практически не найти, нас слишком много, а сети не заморачиваются качеством, только ценой

копировать

А вообще хочу сказать, что надо внимательно читать состав на упаковках!

Гораздо "опаснее" такие вещи, как:

- противослеживающая добавка в 90% сортов поваренной соли в магазинах - это вещество запрещено во многих Европейских странах, оно очень опасно для беременных, в частности

- пальмовое масло, которым грешат разбавлять сливочное масло, а не только добавляют в кондитерку

- глютаматы, которые дают невообразимые хим. сочетания в процессе переваривания пищи в организме, распадаясь на не такие уж и безопасные составляющие

- сорбаты и прочие консерванты, которые являются канцерогенами

- жидкие моющие средства с фосфатами и другими консервантами, в т.ч. для посуды

- все виды колбас и всяческих магазинных пельменей, это не мясо, смешанное с водой, а вода смешанная с мясными продуктами, костной мукой, клетчаткой, соей и всякой прочей хренью... и если пишут, что не содержит сои, то это вовсе не значит, что не содержит другой аналог заместителя мяса


блин... все здоровье просадишь ...

копировать

сколько нужно съесть соли, в которой содержится та добавка, чтобы это нанесло вред беременной?
-чем опасно пальмовое масло, которое давным давно едят в тех странах, где растут пальмы?:)
глютаматы-это глютомат натрия? он разрешен в пищ. промышленности, в некоторых восточных странах его добавляют в пищу домохозяйки.
консерванты-да, но без них многие продукты стали бы стоить как самолет.
моющ.средства...-это сколько нужно тарелок нализать?и как перед этим нужно ее не ополаскивать?
ну о мясе в колбасе, народ давно покупает колбасу не ради количества мяса в ней, а ради вкуса на бутерброде или в салате. и соя, костная мука и тем более клетчатка-вреда не принесут.
ну все, жду научных ответов:)

копировать

)) суть-то не в научности ответов
(кстати, термофильные дрожжи туда же)

ваше право есть все, что пожелаете и в любых количествах и концентрациях

все эти факторы в совокупности вредны и все это есть сполна в наших магазинах и на столе и в жизни
а стрельнет ружье или не стрельнет - это кому как

вам, может, и все равно, а кому-то важно знать, чтобы сохранить свое здоровье
аллергия - это тоже последствие таких вот незначительных количеств и "не наносящих вреда" факторов

копировать

вы похожи на малыша, который просто на все говорит НЕТ. Вобщем-то все сказанное выше это очевидные вещи, с ними спорить вообще никто и не думал. Что вы сказать хотите7 Что вам все равно какую гадость есть? ну так ешься колбасу и радуйтесь.

копировать

зачем рассказывать всем то,что им рассказали уже по телевизору? ладно бы инфо было бы как-то раскрыто с научной точки зрения,тогда бы я почитала и задумалась.А то слышат звон...

копировать

автор задала несколько волновавших ее вопросов, в свете тех или иных свойств продуктов, говорящих об их свойствах и качестве, мы обсуждаем эти свойства и качества и с житейской и с более научной точки зрения

пост о вредности некоторых иных компонентов говорит о том, что не всегда нужно бояться цвета масла или створаживающейся сметаны, а других вещей, которые у нас на столе точно так же КАЖДЫЙ день

ваш ответ свете "жить тоже вредно" не является ни научным, ни по житейски полезным

инфо о цвете масла и т.п. точно также есть в других открытых источниках, но мы обсуждаем эти вопросы здесь, как и вред и пользу глутаматов, бензоатов и т.п.

если вы хотели сказать, что нет, не так, а наоборот это все безвредно, то это глупость, а если вам нужны научные доказательства, то вникайте в первоисточники сами и не порите здесь чушь, то есть звон о недоказанности и безвредности

копировать

я вот наоборот хотела сказать, что есть на много более вредные вещества, чем тот же глутамат или ГМО. и даже если что-то в соль добавлено, то это не может нанести вред, т.к. соли невозможно столько съесть. а чем вредно пальмовое масло или соя? я вот не понимаю этого.по мне так проще съесть соевое мясо, нежели тухлое настоящее...

копировать

ну цианистый калий вреднее, чем гмо и что с того? Не надо есть ни соевое мясо, ни тухлое обычное. Это вроде даже и не обсуждается.
Сейчас больше половины населения умирают от онкологии. Меня лично это оченьт пугает. До определенного времени все мои пожилые родственники умирали либо от инфаркта, либо от инсульта. А с начала 90х все мои родственники, кто умер - бабушка, дедушка, свекор - все от рака. Мне страшно. А вам нет? Тогда спорьте дальше.

копировать

как это не обсуждается, в городах есть выбор, либо мясо с консервантом(например), либо подтухшее...мы не живем в деревне и не выращиваем свои огороды и скотину, не доим коров и не делаем свойского творога. так что тогда говорить о вреде продуктов? говорить можно долго, но выбирать нужно меньшее зло.а то люди боятся гмо-крахмал , но зато могут есть чипсы. так же как икра красная, в банки добавляли консервант, теперь его признали вредным и икра много раз попадалась просто тухлой(т.к. магазины неправильно хранят ее), вот мне бы лучше съесть с консервантом(как в давние времена), чем тухлую.Не, ну конечно можно в Сахалин смотаться, что уж говорить:)
по поводу смертей, у моих знакомых умерли родители и большинство от инсультов(к старости), знакомых с раком у меня не было(ТТТ), про него слышу только по СМИ.а если взять ваших родственников, то получается они жили на хороших продуктах до 90-ых,по талонам и в дефиците, а потом пришли "ролтоны,супы-звездочки" и у них сразу раковые клетки активизировались?

копировать

странно, что вы только в сми слышите. Вам просто повезло либо вы мало обращаете внимания на чужие истории. Не верю, что хоть кто-то не знает, что онкология сейчас очень массовое заболевание. Если что, тв я вообще не смотрю.
Мои родственники никогда не жили по карточкам. Карточки были очень недолгое время и уже в моей молодости. Молока и куриц не было по карточкам. А водка продукт не первой необходимости, вот она по карточкам долго была.
Молоко, масло, сметана, сыр - все было вкусное, давеча не то что нонеча. Колбаса, Пусть и редкий финский сервелат, имела вкус колбасы, курица вкус курицы, я почти его и забыла уже. Сосиски и те вкуснее были. Только не надо говорить про детские воспоминимя. Я могу забыть имя через полчаса, но вкус съеденного пусть даже 20 лет назад, помню прекрасно и найду его, если встречу.
Вся молочка была с коротким сроком, хлеб плесневел быстро.
Еще были бабушки, которые на рынках продавали ВКУСНЫЕ овощи, а не пластик.
Бабушка моя жила на пенсию 72 руб, мяса мало ела, но ее куриный супчик был росшкошный, молочку ела, картошку, крупы тоже. И крупы были вкусные. Манка и геркулес были очень приличные. Да что там говорить, если мы в поисках нормальной сгущенки теперь готовы в другой район ехать.
И экология сейчас не очень, продукты вообще гуано. Кстати, если вы бываете в европе, то обратите внимание, какие там хорошие продукты в магазинах, ничета нашим. Масло везде вкусное, сыры - везде и много, всякие окороки вообще роскошные - и франция, и италия, и испания. В Германии следят за качеством продукции в супермаркетах. Овощи-фрукты даже у них в несезон вкуснее, чем у нас в сезон.
Да потому что всем нас-ать на население. Нехай загибается. И да, я буду стараться минимизировать вред.
Икра тухнет, которая тоже с консервантами. Оня вся с консервантами. Как будто то, что тухнет, это биопродукт.

копировать

да я знаю, что она с консервантом(икра), но с другим, который признали якобы безопаснее того, что был(им мол мумий консервировали). у нас любят раздувать вред одного продукта, чтобы люди рванули покупать другой продукт. Это как рассказать о вреде макдональдса, чтобы люди ринулись есть суши(утрированно). Мне поменьше лет, поэтому дефицит продуктов я помню из юности.Говорят, рак нужно лечить голодом. Ранее люди просто не переедали, вот и менее болели раком(хотя, это не доказано, т.к. раньше никто и не знал от чего кто помер и даже если это кто-то знал, то статистики особо не вели и народ не оповещали). То что было вкуснее раньше-все же на 60% это воспоминания. мой муж бредил рыбой Сом, говорит, ел когда-то там с наслаждением. купила, сварила-гадость. И не потому что сом вырос в плохой экологии, а потому что раньше голодно было и сом ему показался манной небесной.Мне повезло, у меня есть родственники деревенские и я могу есть яйца, молоко, простоквашу, творог,кур хорошего качества, но я на столько городской житель, что деревенское молоко мне кажется с каким-то привкусом,даже слишком сладкое какое-то. яйца с сильным запахом яиц:)Даже не знаю как это описать. единственное, что нравится-это суповая курица(она же несушка), когда ее сваришь, то получается та самая лапша:)))а вот бройлеры такие же, как и у нас в магазине(только жир у них не белый, а желтый).Я не бываю в европе, выбираюсь отдыхать только на пляжных курортах. Но если брать точку зрения бизнеспланирования, то чем покрывается слежка за качетвом продуктов? гос.поддержка или налоги с людей бОльшие берут?:)а может продукты дороже в три раза нашенских?просто если у нас оставить только хорошие продукты, то настанет такой же дефицит, либо будут есть только богачи.Да Вы и сами знаете, берете любую вашу выпечку на качественных подуктов, где есть хорошее дорогое масло, вместо рафинада-тростник, какао изза границы, сливки из под коровы и т.д., то пирожное выходит уже по суперсебестоимости, а ведь еще наценка поставщика+аренда магазина+наценка продавца и вуаля, можете позволить его купить Вы, а я уже нет. поэтому для меня придуман маргарин и рафинад и Золотой ярлык.

копировать

у меня чуток другой подход. Если я не могу купить хорошее, я его делаю (это что касается десертов). Если продукт выходит дорогой, то я его делаю реже. ТО есть 1 раз на масле, чем два раза на маргарине. Пусть лучше трюфели делать два раза в год из хорошего шоколада, чем раз в 2 месяца из непоймичего.
Сейчас почти в каждом доме чипсы каждый день, без колы дети не живут, майонез в каждое блюдо, кетчупом заливается все. Ну вот зачем это? Если вы не в курсе про увеличившееся количество людей, заболевающих раком, то уж про детей, которые почти поголовно аллергики с рождения, вы не знать просто не можете. Это ведь мамский форум. А сколько сейчас детей с астмой. У меня у мамы астма, так я в детстве кроме нее и не слышала ни про кого, тем более у детей. Я раньше вообще думала, что это болезнь от недолеченного бронхита а не с детства на пустом месте.
И да, икру покупаем раз в году, в сезон икры побалуемся и все. Молочку ищем, мясо ищем, рыбу ищем.
По поводу государственного контроля - вы в курсе, что вход в сетевой магазин с любым продуктом стоит опупенных денег? Ну то есть какая-нибудь сметана Перепелкино 15% - одна сумма, 20% - еще одна сумма. Ну вот и посчитайте сколько надо денег отбашлять, чтобы войти с нормальным ассортиментом. Никому же не интересны поставщики, которые имеют 3 позиции, да и поставщикам это не надо. Ну и кто способен на такие бабки? ессно, только те, у кого себестоимость рубль и они могут себе позволить сверху добавить еще десяточку. А Те, у кого себестоиомть 1+10 уже не имеют возможности войти в магазин, хотя те же 11 руб. Вот пока наше государство на это смотрит с милой улыбкой, будет так как есть. И поэтому даже хлеб я беру за городом,
По поводу вкус детсва с привкусом детства - может быть, ваш муж и плохо его помнит, но я уже говорила, что я имена через 10 минут забываю. А вкус помню прекрасно. Вот вкус ледяной рыбы помню, вкус курицы с лапшой тоже. Мясо и остальное рыба на меня не производили впечатления, поэтому их и не помню. Вкус птичьего молока, чешского рулета, бубликов с маком помню как щас. Бублик бы изнала из миллиона таких же. Я вам это просто гарантирую. И тоненькую корочку чуть солоноватую, и мякиш внутри и даже вкус того мака помню. И это не просто детство, это хороший качественный продукт, который в памяти.
Не все в детстве было вкусно, но простые вещи хлеб, молочка, курица, сыр были хорошие.
И сейчас проблемы не от обжорства, а от винегрета из продуктов. Не было такого разнообразия, питание было более скромное в плане количества продуктов на один ужин. Но я и сейчас этого придерживаюсь. Мы не едим оливье плюс котлета плюс борщ. Суп в обед и все. Мясо и зеленый салат (из 2-3 ингредиентов) на ужин. Салаты, где больше 3-х компонентов, почти никогда не делаем. Горячие блюида из кучи всего также стараемся не делать.

копировать

ох, нет, съесть "свежую", но с консервантами, т.к. доступен продукт и цена на него - это табу и зло, лучше не есть эту икру и морскую капусту с бензоатами и прочую фигню

это все, массовое, сетевое, гмо-шное - не еда, это имитация еды, муляж, мумифицированная масса

кстати, тоже не смотрим ТВ, но, в частности, мой брат химик-технолог все ооочень доходчиво объясняет и факты налицо, каждое следующее поколение по здоровью резко теряет, аллергии, рак, рак, рак

нормальная здоровая еда доступна, к этому надо стремиться, готовить самим, выбирать "своих поставщиков", лучше меньше, да лучше, чем "свежую с консервантами" не-еду

копировать

Вы уж извините, но откуда химику знать о здоровье поколений?:) он индивидуально демографию посчитывает? У меня тоже есть химик, моя крестная-ничего сверхпугающего я не слышала и разбудить раковые клетки может все что угодно, чаще всего это стресс(шок), но никак не глутамат. что позапрошлому поколению смерть-нам в самый раз, мы как и все животные мутируем, то есть, подстраиваемся под внешнюю среду.выбирать поставщиков?Вы о чем говорите:) уверенной в еде можно будет тогда, когда сам своими руками вырастил сено и накормил им корову,все остальное вранье и бизнес, иначе просто невыгодно. Если, как Вы говорите, лучше не есть, чем есть что попало-то добро пожаловать в мир иной от голода. я живу в Москве и здесь НЕТ икры красной чистой, НЕТ курицы без антибиотиков, НЕТ настоящего творога и этот список я могу продолжить о любом продукте. стремиться-это да, я вот и стремлюсь, уезжаю в скором времени загород и буду выращивать свое, но!!! знаю, что без химии я не выращу картофель(его просто сгрызет колорадский жук), что без сбалансированного комбикорма сложновато вырастить новыведенные породы кур-бройлеров. мы так все стремимся к экологичности,перестали травить комаров и клещей, теперь прививаем себя(или мрем) от болезней, что они переносят.то есть, отказываясь от меньшего зла, хаваем бОльшее.

копировать

непонятно с чего вдруг спорить то вы начали?
тем более вы сама и не химик и не врач, ваш выбор - уехать загород, чтобы придти к тому же, о чем и мы здесь говорим

вы же сами признаете, что нет нормальной здоровой еды и по этой причине решили ехать загород, но есть вы это будете)) да, пожалуста)) кто ж вам запретит?

копировать

вот и пришли к тому, что мол мне никто не запрещает есть что я хочу:) как всегда, нуну, спасибо хоть на этом.

копировать

растим картофель без химии и без жуков. У вас какие-то странные представления о жизни. Мы вообще ничего не добавляем в огород, кроме компоста и т.п. Жук не прилетает. Если прилетит, будем ручками собирать.

копировать

вот уж странно, что за местность у Вас, где жука этого нет??? не, знаю картофель, который устойчив к нему, но вот чтобы жук не прилетал на картофель-удивили. а ручками собирать можно конечно, если ведро посажено.

копировать

подмосковье, ярославка. Засажено около 100 кустов, нам больше не надо, все равно не сохраним, погреба нет. Сажаем синеглазку, привозят с Беларуси. А чем мне еще собирать, если это не на продажу, а для себя? ручками все собираем.

копировать

так ваша синеглазка - это одно из первых ГМО, жук не летит да, но интересно как вы к ГМО относитесь?

копировать

ну понеслась.
у нас и мышей в доме нет. Дом тоже из гмо состоит? Откуда сейчас жуку взяться, если вокруг никто картошку не сажает.

копировать

да, ладно)) пусть все живы-здоровы будут))

копировать

масло хорошее для чего?
одно дело на хлеб мазать, другое песочное тесто или заварной крем делать.
По маслу могу сказать, что есть "правильное" масло, но которое совершенно не взбивается. Для меня хорошее (для меня) масло, это то, которое сохраняет форму, находясь при комнатной температуре и при взбивании приобретает текстуру крема, слегка светлеет, а при добавлении сахара вообще белое. Мягко говоря, мало какое масло это проходит. Из самых простых и доступных везде - валио. Из менее доступных либо подороже - ашан, президент и любое другое французское.
яйца для чего нужны? для взбивания вообще лучше яйцам в комнате постоять несколько дней, можно неделю. После холодной воды любые прекрасно чистятся.
сметана - промышленная любая идиотская. Как минимум никакая не взбивается с сахаром.

копировать

я вас спокойно читать не могу, у меня комплекс развивается, что я дура-дурой в выпечке и готовке вообще, в муке, масле, ганашах, школадах, всём этом много- и разно- образиях:(
мдяяя..

копировать

ну у меня математический склад ума, поэтому для меня белок то взбился, то не взбился, эклеры то получились, то не получились, заварной крем то ровный, то крупинками это не объяснение. Мне надо залезть в инет, провести там вечер и найти ПОЧЕМУ. Так как в русском инете теории продуктов вообще, то другим сделать это трудно. Я хорошо знаю французский, а весь французский инет с рецептами это большая куча теории. Ну и каждый год я езжу во францию в кондитерскую школу. А так как сладкое я люблю и есть и готовить, то как говорицца.
Есличе в мясе я дуб дубом. Вот вчера плов загубили ((.

копировать

А пробовала покупать развесное ново-зеландское масло? Его, правда, в супермаркетах скорее всего не продают, я, когда в России бываю, беру его на рынках. Отличное масло, и недорогое, если сравнить с французским.

копировать

Новозеландское любое приличное, как и финское, как и французское. Как и любое импортное из страны, где есть контроль качества. Как и у нас раньше было. Масло на бутерброд мы очень редко используем, а вот в выпечку у меня много идет. Мне удобнее в пачках, в хранение это удобно.
По поводу развесного новозеландского слышала в одном магазине, что они покупают его, а потом режут и продают как наше фермерское. Или это финское было. Но, вобщем оно хорошее.
Вообще, при прочих равных промышленная фасовка обычно лучше, в смысле качество продукта, который делается для произсодства лучше, чем для магазина. Это касается любой кондитерски, а также и мяса. Если покупать по 10 кг упаковки мяса на фирмах, то там потрясающий и выбор и качество. Однако же в суперы такого качества не продают. Пипл и так схавает.

копировать

все так и есть, продают это масло под видом "вологодского". Я обычно спрашиваю, откуда оно, ну и определяется сразу, что не русское.

копировать

А я вот как-то взяла Президент и обплевалась вся - маргарин какой-то, а не масло. Не знаю, может просто не повезло, но больше не покупаю из принципа.

копировать

мне говорили, вроде его в белоруссии еще делают. Штрих-код не смотрели? если ему можно, конечно, верить.
Масло президент во франции очень вкусное. Его часто дают в самолетах прям хочется в чистом виде слопать, без хлеба.

копировать

Вот скорее всего что-то не очень французское мне попалось :). На штрих-код конечно не посмотрела.

копировать

Насчёт того что после холодной воды любые яйца чистятся - не правы абсолютно. Я сегодня варила яйца и потом сразу в холодную воду, всё как обычно сделала и фиг эти яйца чистились. И когда в деревню приезжаю и варю яйца, собранные из-под курицы в тот же день, то никогда они не чистятся нормально, хоть в какую воду их клади.

копировать

имела ввиду магазинные яйца, то есть условно свежие.

копировать

условно свежие и так чистятся хорошо, без обязательного опускания в холодную воду.

копировать

Хочу добавить, что нормальное сливочное масло это то, в котором 82% жирности. В соленом масле 80%.
И когда масло разрезаешь, никаких капель воды на разрезе не должно появсяться - если они есть, то это масло некачественное, было плохо сбито.
Визор вам советую масло купить бретонское с крупной солью со старым моряком на упаковке, если будете у нас.

копировать

У меня сейчас такое в морозилке лежит. На чёрный хлебушек его и с устрицами - язык проглотить можно.
Но мне вот больше понравилось http://www.isigny-ste-mere.com/
Мы и на фабрике были и так их продукцию покупаем и нежно любим. Но у нас её не так много, как бы хотелось. Приходится ездить периодически за покупками в северные районы наших южных соседей.
В каком-нибудь пограничном Ашане выбор - отвал башки.

копировать

Девочки, спасибо за ответы. Самые бОльшие разногласия оказались по поводу яиц :-). Со сливочным маслом понятно. А подсолнечное... У меня в детстве рафинированного масла и в помине не было, всегда пользовались обычным. Правда жарили больше на сале. Просто сейчас диета для мужа запрещает рафинированное, вот и и столкнулась с пенообразованием масла.
Сметана - значит "Свалю" в топку.

копировать

Если мужу нельзя рафинированое масо,то тем более что-то жареное на масле.

копировать

жарить вообще вредно :-) Лучше топленое масло взять, или его тоже низя? Я стараюсь все тушить. Жарю только курицу и картошку, очень редко.

копировать

дык и щас жарьте на сале:) где-то читала, что жарить нужно только на рафинированном масле(многие сейчас покупают нерафинированное оливковое и на нем жарят, а оказывается это вреднее, чем если бы оно было рафинированным-но это я просто читала, без научных фактов). по вкусу и консистенции сметана мне нравится Благода.масло Анкор(извините за "рекламу").в растительном не заморачиваюсь-оно все одинаковое. Яйца чем свежее-тем хуже чистятся-это факт(сравнивала деревенские изподкурицы и полежавшие), правда бывает чистится хуже, потому что белок не доварили:) проверить на свежесть яйцо можно опустив в воду, если оно лежит на дне, то хорошее, если стало приподнимать какой-то конец, то уже хуже, если всплыло-выбрасывайте(хотя, в магазине такие яйца не забраковали, сказав:они же не тухлые, без черных пятен и возврат не оформили:(