Спасите! Буженина

копировать

Скроюсь с позором, пардон. В новой съемной квартире старая советская газовая плита. Первое, что я в ней решила запечь - шикарный окорок... Замочила на сутки в соленой воде, натерла красиво, поставила и поняла, что духовка имеет только 2 варианта включения: на единичку и на половинку. Включила на половинку, т.е. горит маленький огонек, но температура-то ползет вверх, зараза! Я не нашла ничего лучше, как приоткрыть на полсантиметровую щель. Тогда Т стоит на отметке 100. Если закрываю, сразу повышается. Шо делать? С приоткрытой дверью вообще реально запечь?

копировать

не кажется на 100 маловато для запекания.
А на промежуточные значения переключатель не ставится? Это что же за древняя плита.. ? Даже 40 лет назад можно было регулировать :)

копировать

Я по рецепту "Рыжая" пеку. Там 90-110 максимум. На 4 часа. Духовка не дореволюционная точно, ну может лет 20 ей, хз. Но там реально только 2 показателя: 1 и 1\2. Ну и естественно газовая духовку не может держать какую-то температуру. Газ-то постоЯнно горит, греется и греется себе...

копировать

сорри, я по никам никого не запоминаю,
но если вы по этому рецепту пытаетесь делать
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
то здесь нужно не открывать духовку. Чтобы мясо не соприкасалось с более холодным воздухом.

Вот другой рецепт, тут другой вид мяса, но то же самое предупреждение: Духовку выключаем, но не открываем! Держим в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073

копировать

да-да, по этому рецепту. Про неоткрывание видела. Поэтому сейчас и вопрошаю: шо делать?! Такой красивый круглый окорок был :( Ну ладно, посмотрим через пару часов...

копировать

Да, реально, какой вес куска?

копировать

Ну в общем-то уже все, но отвечу :) Кусок был 1,7 кг. Запекала в итоге до 2-х ночи :) Муж съел ВЕСЬ кусок уже к настоящему моменту. Говорит, что жутко вкусно. Я после этих мучений даже смотреть не могла на нее

копировать

Да лана, уже ж пристрелялись :)
Возьмите в следующий раз сразу три куска и два готовых заморозьте, порезав на три части. Мясо после холодного запекания заморозку-разморозку выдерживает отменно.
Будет мало мук и много радости мужу :)
Только готовится кусок 1.7 2 часа при 110-115, и минимум 5-6 при 90-100, как вы уже сами догадались :) Я запекаю 2.5-3 кг куски до 10 часов при 90 градусов с термо-щупом.