сахар и сахарная пудра

копировать

Подскажите, пожалуйста, сахар и сахарная пудра взаимозаменяемы по пропорциям? Или отличаются? Мне почему-то всегда кажется, что пудра слаще сахара :) В пасху надо 200 г сахара. Хочу заменить на пудру. Но 200 г пудры не много будет?

копировать

Из 200 г сахара получается 200 г сахарной пудры, так что по пропорциям одинаково. Тоже считаю, что она слаще сахара, наверное, это от того, что мелкий помол и еще, мне кажется, зависит от сорта самого сахара. Ну, добавьте 150 г сахарной пудры, если это в творожную пасху, то попробуйте, будет мало - добавите.

копировать

Спасибо. Так и сделала.

копировать

...

копировать

у меня покупная пудра. Она гораздо менее сладкая, чем сахар. Туда еще крахмал добавлен, поэтому еще и сухая Печенье на ней и на обычной из кофемолки это небо и земля и в отношении сладости и по рассыпчатости.
Поэтому тут вопрос, что за пудру вы покупаете и что за сахар у вас. Сейчас все зависит от производителя.

копировать

У меня сейчас пудра двух разных производителей - "Распак" (Москва) и "Сантус лтд"(Москва). Фасовка по 150 г. Пудра "Распак" очень хорошая, а другая - так себе.
От производителя зависит, конечно.
Сахар тоже разный, много тростникового, он менее сладкий, желтоватый, и запах у него растительного масла.

копировать

У меня тоже покупная. Фирмы "HAAS", она тоже с крахмалом. Вот Хохочущая сова написала про пудру Распак, поищу такую в следующий раз. Там только сахар. Меня смущает крахмал в пудре, зачем он вообще, если мне только сахар нужен? Но у нас везде в близлежащих магазинах только HAAS. Поищу где-нибудь подальше от дома.

копировать

смотря что делать с пудрой. Если в кофе кидать, то крахмал не нужен. А вот для макарон (пирожных) необходима именно сахарная пудра с крахмалом. Кладут его для того, чтобы она не слипалась. Неслипающаяся пудра также хороша для песочного теста.
Но в хорошей пудре содержание крахмала не больше 3-4%. Если 5 и больше, то это уже перебор, и пудра считается не очень качественной.
ps в супермаркетах не бывает ингредиентов класса премиум, поэтому всегда мы ищем что-то более менее подходящее. Если нужно продвинутое качество, то смотрятся другие источники.