Недоряженка
Испытываю мультиварку и закваски. Сделала топлёное молоко, но что-то какое-то оно было без всяких коричневых корочек. Кинула туда закваску Эвиталию и на режим йогурт врубила. В итоге имею полтора литра какой-то слабенькой ряженки. Что с ней теперь делать? В какую-нибудь выпечку можно запихнуть?
отсутствие наличия плашек семь восьмых дюйма пенки-корочки не означает, что молоко или ряженка плохие... собссно, в мультиварке ентой корочке откуда взяться, там же закрытая емкость с равномерным прогревом... а что, невкусно получилось?
что-то я её просто не хочу. Пока варила - нанюхалась. Ну стакан я всосу, а с остальным-то что делать?
Если вынуть в последний час клапан, то поимеешь корочку.
Мона творог розовый сделать.
Можно ее неделю в холодильнике хранить.
Мине нравицца в бутылях от минералки.
все такое непонятное откладываю или на блины (чудо как хороши получаются безо всяких разрыхлителей-дрожжей), или в картофельные запеканки, даже мясные. для запеканок в этом случае картошку нарезаю (как вам нравится, дольками, кубиками, кружочками), укладываю сырой в противень и заливаю "непоняткой".
на топленом молоке вкусные, румяные. А на ряженке пухлые, лично я такие оладьевые не люблю... Манник, или вы такую гадость не едите?
попробовала я своё творение...а оно всё какими-то кусками-ошмётками. Где накосячила, что не так сделала?( Но у престарелой собаки праздник живота! Эх
Я обычно разбавляю молоком слегка, или еще чем, что в холодильнике осело)))
Но у меня блины всегда примерно ровно получаются, с дыроччками, не совсем прозрачные, но и не пухлики, и вкус не сильно отличается от классики.
Просто бывает такой привкус у некоторых дрожжевой, не знаю почему, бррр, с ряженкой не должно такого быть.
А ошметки веничком)))))