Недоряженка

копировать

Испытываю мультиварку и закваски. Сделала топлёное молоко, но что-то какое-то оно было без всяких коричневых корочек. Кинула туда закваску Эвиталию и на режим йогурт врубила. В итоге имею полтора литра какой-то слабенькой ряженки. Что с ней теперь делать? В какую-нибудь выпечку можно запихнуть?

копировать

отсутствие наличия плашек семь восьмых дюйма пенки-корочки не означает, что молоко или ряженка плохие... собссно, в мультиварке ентой корочке откуда взяться, там же закрытая емкость с равномерным прогревом... а что, невкусно получилось?

копировать

что-то я её просто не хочу. Пока варила - нанюхалась. Ну стакан я всосу, а с остальным-то что делать?

копировать

дык творог жеж! есть у вашей мульти такая функция?

копировать

творога у меня и так вагон( я думала, может в какую выпечку её использовать можно

копировать

да любой "кефирный" рецепт подойдет, кмк...

копировать

Если вынуть в последний час клапан, то поимеешь корочку.
Мона творог розовый сделать.
Можно ее неделю в холодильнике хранить.
Мине нравицца в бутылях от минералки.

копировать

все такое непонятное откладываю или на блины (чудо как хороши получаются безо всяких разрыхлителей-дрожжей), или в картофельные запеканки, даже мясные. для запеканок в этом случае картошку нарезаю (как вам нравится, дольками, кубиками, кружочками), укладываю сырой в противень и заливаю "непоняткой".

копировать

интересно, блины на ряженке вкусные? (у неё всё-таки специфический вкус)

копировать

на топленом молоке вкусные, румяные. А на ряженке пухлые, лично я такие оладьевые не люблю... Манник, или вы такую гадость не едите?

копировать

попробовала я своё творение...а оно всё какими-то кусками-ошмётками. Где накосячила, что не так сделала?( Но у престарелой собаки праздник живота! Эх

копировать

Собака дрянь есть не будет, вкусно небось.

копировать

очень вкусно, но всё в ошмётках. Может её через ситечко пропустить можно? (во я кулинар-то)

копировать

я б так выпила :). Нет вакансии престарелой собаки?

копировать

Вам на двоих хватит) Я этой бадяги 1,5 литра нагнала ж

копировать

а ежели ее блендером того? чтобы все ошметки убрались?

копировать

не, они не той консистенции

копировать

тады пардоньте

копировать

Я обычно разбавляю молоком слегка, или еще чем, что в холодильнике осело)))
Но у меня блины всегда примерно ровно получаются, с дыроччками, не совсем прозрачные, но и не пухлики, и вкус не сильно отличается от классики.
Просто бывает такой привкус у некоторых дрожжевой, не знаю почему, бррр, с ряженкой не должно такого быть.


А ошметки веничком)))))

копировать

не, это не сгустки, а именно ошмётки. наверное на дне корочка в молоке образовалась, а я прям туда бактерии насадила. В следующий раз буду молоко процеживать, а потом квасить. Срукожопила, чёуж

копировать

Аааа, какое прелестное слово - срукожопила:-D

копировать

Блинов напеките :) Мои на ряженке любят.