Сушеные грибы

копировать

Обломился мне пакет сушеных грибов. Что-то благородное - белые, подберезовики. Что с ними можно сделать, чтобы вкусно было и не сложно? :-) Подскажите,, пожалуйста, кулинарочки!

копировать

Я делаю суп, подливку к картошке, просто отмачиваю и жарю с луком+потом сметану. Главное их сначала размочить часа 4 в воде или молоке.

копировать

*фшоки* Зачем 4 часа? максимум полчаса. Белые в суп, подберезовики жарить.

копировать

А в деревне бабушка вообще всю ночь вымачивает. За пол часа белые даже не притопятся.

копировать

Подтверждаю, через полчаса варки (суп пыталась) были все-таки твердыми. А суп получился почти черным, так и должно быть? :oops

копировать

Да он будет черным, у моих изжога если воду первую не слить. Я вымачиваю в двух водах примерно 4 часа и потом варю.

копировать

Что это у вас за грибы такие, что их приходится варить часами и бульон получается черным.

копировать

Подосиновики чернеют при сушке и бульон от них черный.

копировать

Из подосиновиков не варю суп, они для жарки.

копировать

Сушеные в домашних условиях - тогда они очень тёмные и их надо долго вымачивать. магазинные в коробках, только замочить на полчаса и достаточно.........

копировать

У меня были всякие. Домашние тоже заливаю максимум на полчаса.

копировать

Мозет сушат как-то по особому, но знаю что многие замачивают грибы часа на 4 если не больше, и в супе всё равно они крепкие, я таких грибов не люблю ..........

копировать

+ за минимум 4 часа

копировать

Если для супа вымачивать будете, то воду не сливайте, а в бульон добавьте. Еще можно перемолоть в кофемолке и в соусы добавлять. Для грибной подливы к котлетам картофельным можно переработать...

копировать

Я делаю соусы как Вы написали, мне очень нравится, вкусненько получается, ароматно. Супы из сушёных грибов тоже нравятся.