Сушеные грибы
Обломился мне пакет сушеных грибов. Что-то благородное - белые, подберезовики. Что с ними можно сделать, чтобы вкусно было и не сложно? :-) Подскажите,, пожалуйста, кулинарочки!
Я делаю суп, подливку к картошке, просто отмачиваю и жарю с луком+потом сметану. Главное их сначала размочить часа 4 в воде или молоке.
Подтверждаю, через полчаса варки (суп пыталась) были все-таки твердыми. А суп получился почти черным, так и должно быть? :oops
Да он будет черным, у моих изжога если воду первую не слить. Я вымачиваю в двух водах примерно 4 часа и потом варю.
Сушеные в домашних условиях - тогда они очень тёмные и их надо долго вымачивать. магазинные в коробках, только замочить на полчаса и достаточно.........
Мозет сушат как-то по особому, но знаю что многие замачивают грибы часа на 4 если не больше, и в супе всё равно они крепкие, я таких грибов не люблю ..........
Если для супа вымачивать будете, то воду не сливайте, а в бульон добавьте. Еще можно перемолоть в кофемолке и в соусы добавлять. Для грибной подливы к котлетам картофельным можно переработать...