Бешмак?

копировать

Готовила давно мама такое блюдо. Тесто, в нем начинка из фарша в котором много сала и лука и картофеля вроде бы. Заворачивается квадратиком. И выпекается в духовке.
И говорила пешмаки. Но вроде где-то читала, что правильно называется бешмак. Русский язык все перековеркал.

Хочу рецепт.

копировать

Похоже на зур белеш...

http://eda-recepty.com/cooking/1768-zur-belish

копировать

У нас узбекский пирог такой был. Мясо кусочками, лук, картошка кусочками и завернуто в тесто.

копировать

беш- это пять, пармак - это палец. Это если по-турецки. А ваще у тюрских народов: У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т.д. а суть одна - вареное мясо с тестом.

копировать

что автор описал-фарш, картофель, сало и все это в тесто завернуто, то это явно не казахский бешбармак. там лишь тесто квадратиками и много баранинки:)

копировать

Да, там по ходу все у автора в голове смешалось. Видно и мама не заморачивалась и с названием, и с рецептом.
А бешбармак совершенно не обязательно казахское блюдо. Это блюдо кочевников,тюркских народов.

копировать

не баранины, а конины.

копировать

Это не бешпармак точно, его тоже готовили, суп и выпечка это разные вещи.
Она долго жила в Казахстане, лет 17, но рецепт появился значительно позже, когда мне было уже лет 12-15.

На счет картошки сомневаюсь т.к она и манты делала с картошкой:)

копировать

Случайно в соц сети увидела рецепт татарских пирожков, рецепт похож, а потом по поиску татарских пирожков нашла эчпочмаки.
Пошла готовить:)

копировать

Гыы. потому, что уч - это три. А вы беш писали. Перепутали 5 и 3.

копировать

нйам-нйам - классныйе пирожочки. друзьйа всегда удивлйаутса!их даже можно из готового слоеного теста делать