с маком выпечка лёгкая, посоветуйте?

копировать

обожаю мак в выпечке , но вот ограничения по калорийности дают знать, приходиться следить за фигурой. Что можно вкусное , сладкое приготовить с маком? может рулет какой? может с творогом? посоветуйте чего хорошего пожалуйста

копировать

У меня замечательно получились по этой ссылке http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
Даже в закладках сохранила. Прелесть, что они такие воздушные, перышками тесто можно отщипывать.
До этого кучу рецептов перелопатила, искала идеал для себя.
Про калорийность ничего не скажу, т.к. выпечка все же. Сама сижу в коридоре 1200-1400 в день, булочки только раз в полгода.

копировать

я обожаю маковый торт, это бисквит с маком с творожным кремом,
без масла)
вообще проще при ограничении покупать что-то вкусное, потому что можно купить одну штуку, а когда печешь, съесть только одну сложно

копировать

Вот такой рецепт, диетический и очень вкусный:
Понадобится:

- 1+ 1/4 стакана спельтовой или обыкновенной муки (какая окажется под рукой)
- 1/2 стакана бурого сахара
- 1/2-2/3 стакана сахара (по вкусу)
- 1/3 стакана соевого молока
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 стакана зерен мака
- 1,5 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/4 стакана любого нейтрального растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан вишни, можно замороженной (предварительно, конечно разморозить и слить жидкость), и порезанной на половинки
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
- 1,5 столовые ложки натертой цедры апельсина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Соединить соевое молоко, сахар, мак, ванильный экстракт и апельсиновый сок в большой миске.
3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль, тертую цедру и корицу.
4. Всыпать полученную сухую смесь в жидкую смесь и первой большой миски.
5. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить к ней вишни.
6. Вылить тесто (оно должно получиться не очень густым) в форму для выпекания, лучше продолговатую.
7. Сверху можно положить немного ягод вишен и посыпать сахаром. Выпекать 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, на ней не должно оставаться сырых комочков теста. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Или еще печеньки вот такие, тоже вкусно:
Потребуется:

- 1/3 стакана мелко смолотого миндаля
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1 стакан обыкновенной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна+ 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки мака
- натертая цедра 1 апельсина
- 8 столовых ложек растительного масла
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Соединить молотые семеня льна с водой по рецепту и отставить в сторону на время. Для ускорения процесса можно прогреть смесь в микроволновке около 20 секунд.

2. Смешать все виды муки и молотый миндаль, добавить пекарский порошок, соду, сахар и соль.

3. Влить масло и перетереть руками до образования масляной крошки, добавить смесь молотых семян льна и воды и все тщательно перемешать и размять. Удобнее всего это сделать вилкой.

4. Влить апельсиновый сок, всыпать мак и натертую цедру апельсина и снова перемешать до получения однородного теста. Три раза (складывая пополам) вымесить тесто руками на подпыленной мукой рабочей поверхности. Раскатать пласт толщиной примерно 2 см и вырезать формой печенья, а можно просто стаканом кружочки. Выложить печенья на противень. Выпекать около 15 минут до зарумянивания.

копировать

спасибо, трудновато наверное , но попробую

копировать

Да вообще легкотня :))) Намешали и в духовку. Получится. Но вкусно

копировать

Вот такой пирог без муки просто обалденный, попробовала в ресторане, обалдела, и нашла рецепт идентичный: http://chadeyka.livejournal.com/131558.html
Глазурь брала покупную, а несколько раз глазурью и не покрывала, а чуть сахарной пудрой присыпала.

копировать

спасибо, рецепт взяла на заметку

копировать

покупная выпечка - это не совсем то.., хочется много мака положить

копировать

Вот я в свои бриоши много мака положила, больше чем в рецепте, который вам дала. Очень маково вышло и обалденное тесто. Там на фотке кажется, что мало мака, но у меня аж сантиметровый слой. Супер вышло.

копировать

мак приобрела, буду пробовать